ID работы: 4693831

Розыгрыш

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 97 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. — Возвращение в прошлое.

Настройки текста
— Ты прикасалась к фотографии? — серьезным тоном спрашивает детектив, прожигая взглядом содержание этой коробочки. — Нет, — мотая головой, отвечает Элис. — Ты надеешься, что на фотографии остались отпечатки? — усмехается шатенка, но эта веселая гримаса тут же улетучивается, когда Смит вновь задумывается об опасности, которую может принести эта фотография. Брюнет сам понимает, что надеяться на это такую очевидную удачу — слишком наивно. Но это единственная на данный момент зацепка. Ему ничего не остается, как надеяться на лучшее. — Я отдам это на экспертизу, — встав с кресла, произносит Гвендолин и берет в руки коробочку. Элис и Калеб остаются наедине в этом кабинете. Руки девушки сами по себе тряслись от страха, которого она боится всю свою жизнь. — Вы выяснили, кто убил ту девушку? — девушка разрушает тишину своим хриплым от молчания голосом. — Нет, мы понятия не имеем, кто это вообще мог быть, — вскидывает руками Майерс, затем пальцами зарывается в свои волосы. — Это тоже не дает мне покоя, — выдыхает Калеб. Элис не знает, что ответить своему школьному другу. Этот городок не такой уж и большой, чтобы не натыкаться на своих школьных друзей или знакомых. — Никто за тобой не следит? — в полуголос спрашивает детектив, подняв на шатенку взгляд своих серых глаз. Сглотнув, Смит отрицательной качает головой, вспоминая те жуткие моменты. — Боюсь, что за Чарли тоже могут следить, — предполагает Элис, поджав губы. — Ты прекрасно помнишь, какого это, — не отрывая взгляда от детектива, продолжает она. — Я поговорю с ее матерью на счет охраны около их дома, — соглашается брюнет, потирая переносицу.

***

— Здравствуй, Чарли, — приветствует психолог, устроившись поудобней в кресле. — Можешь звать меня мисс Свон. — Здравствуйте, мисс Свон, — поджав губы, отвечает рыжеволосая. — Почему меня направили к вам? Я уверена, что со мной все в порядке, — не понимает Грин, нахмурившись. На лице психолога появляется легкая улыбка. — Понимаю твою реакцию на мой прием, но вам с Гарри нужно было посетить психолога, чтобы полиция была уверена, что с вами все в порядке, — объясняет шатенка, сложив руки в замочек и уставив локти на поручни кресла. — Стоп, Гарри уже был здесь? — удивляется девушка. — И что вы на его счет думаете? — вопросы так и льются из уст Грин. — Он до сих пор посещает вас? Такой поток вопросов удивляет Стефани, так как она уже привыкла к работе с Гарри, который почти не разговаривает на приемах. Из него приходится вытягивать хоть что-то. — Я не могу разглашать это, так как не имею на это прав, Чарли, — пожимает плечами Свон. — Так как ты пребывала в больнице и пару дней адаптировалась после нее в школе, мне позволили увидеться с тобой только сегодня, — поясняет шатенка. — Что ты чувствовала после нападения? От этого вопроса у девушки чуть ли дыхание не перехватывает. Чарли уже было собиралась возмутиться, мол, что это за вопросы, но тут же вспоминает, что это психолог, которому стоит сказать правду. Рыжеволосая понимала, что это для ее же блага. — Я чувствовала… — начинает Грин, опустив взгляд, — какую-то опустошенность, что ли… — она не знает, как продолжить свою мысль. Она не была писателем или кем-то в этом роде. Чарли не умеет выражать свои чувства словами. — Я просто не верила, что на меня и Гарри действительно напали. Я думала, что это просто продолжение его розыгрыша. Но потом многие люди подтвердили то, что всё-таки это было нападение, а не очередная шутка. — Кто эти люди, Чарли? — задает новый вопрос Стефани, продолжая записывать слова пациентки. Рыжая призадумывается, кусая губы. — Детектив. Он мне говорил что-то о предыдущих делах, похожих на нападение на меня. Затем со мной связалась Элис, на которую тоже нападали… лет пять назад, — хмурится Чарли. Она уже хочет уйти из этого кабинета, в котором ей не было комфортно. — Ты хорошо общается с Элис? — продолжает расспрос психолог, глядя на Чарли. Грин кивает, продолжая кусать губы. — И как часто вы с ней общаетесь? — все так же спокойно спрашивает Свон. — У нас просто хорошие отношения, мы не так часто виделись. Она пришла ко мне в больницу, только тогда мы виделись, — поясняет рыжая, теребя край юбки. Дело в том, что открывалась она только своей старшей сестре, которая просто исчезла из ее жизни. И рассказывать сейчас о чем-то важном для нее — было довольно-таки трудно. Воспоминания о былых деньках заставляли вернутся в прошлое, во времена, когда не было никаких проблем. Анна, сестра Чарли, была понимающей и любящей. Они всегда могли поделиться своими секретами друг с другом, при этом не рассказывая никому об этом. Воспоминание. Три года назад. Чарли сидела в своей комнате, читая книгу, которую задали прочитать дома. Странный звук за окном заставляет отвлечься от чтения, что немного насторожило девушку. Убрав книгу в сторону, она встает с кровати и направляется в сторону звука. Отодвинув штору, она видит Анну, которая сидела на дереве перед окном в комнату Чарли. — О, Господи, Анна! — восклицает младшая сестра, прикрыв рот ладонью. — Что ты тут делаешь? Девушка открыла окно на умоляющий жест сестры. — Чщщ! — рыжеволосая приставляет указательный палец к губам, очередным жестом попросив говорить тише. — Чарли, мне нужно уехать, — залезая в комнату сестры, шепчет она. — Что? — шепотом удивляется Грин, вскидывая брови. — Ты ведь шутишь, да? — с надеждой в глазах спрашивает Чарли. — Ведь ты не можешь просто так уехать отсюда… — ее прерывает старшая сестра: — Я не просто так уезжаю, Чарли, — серьезно произносит она, направляясь к себе в комнату. Она прекрасно знает, что мать спит, поэтому, ничего не боясь, передвигается по коридору. Чарли спешит за ней, зайдя в комнату девушки. Анна находит спортивную сумку, будто она уже была готова к этому. Она собирает уже давно приготовленные и аккуратно сложенные вещи и складывает их в сумку. Анна хватает ноутбук и прочую нужную технику. — Тогда почему тебе нужно уехать? — все еще не понимает Чарли, вскинув руками. — Я не могу сказать тебе, Чарли, — едва сдерживая слезы, слишком резко бросает девушка. Она поворачивается лицом к младшей сестре. Слёзы, которые девушка усиленно пыталась подавить, всё-таки медленно покатились по щекам. Нижняя губа Анны дрожала, выдавая явную слабость, неуверенность, неохоту. Ей так не хотелось покидать этот дом, в котором они с Чарли выросли. — Мама не переживет этого, Эн, — дрожащим от слез голосом произносит Чарли, не отрывая взгляда от сестры. — Папа погиб три месяца назад, а если ты уйдешь прямо сейчас… Она не сможет справиться с этим. Рывком отвернувшись и грубо смахнув непрошенные слезинки, Анна продолжила собирать вещи. Затем достает несколько своих заначек и складывает в ту же самую спортивную сумку. — Никому не говори о том, что видела меня в этот вечер. И, пожалуйста, береги маму, — шепчет Анна, вновь судорожно вытирая слезы рукавом свитера. Чарли подбегает к сестре и крепко обнимает ее. — Прощай, — шепчет Анна, прижавшись сильнее. — Прощай, Эн, — шепчет в ответ Чарли. — Тебе хочется продолжать отношения с Элис? — вопрос психолога отвлекает от воспоминаний девушку. Чарли поднимает на Стефани взгляд, вспоминая заданный пару секунд вопрос. — Не могли бы вы повторить вопрос? — спрашивает девушка, немного растерявшись. — Тебе хочется продолжить общение с Элис? — повторяет психолог, вздыхая. — Думаю, да, — хмурится Грин, призадумавшись. Элис была снисходительна по отношению к ней и, конечно же, было бы не плохо, если их общение продолжилось. Это вполне вероятно, как кажется Чарли.

***

— Ну что скажешь на счет Чарли? — спрашивает детектив, попивая горячий и свежий кофе. Как только прием закончился, Свон тут же позвонила Майерсу, который попросил ее приехать в полицейский участок. — Думаю, что с ней все в порядке, — заверяет его шатенка, слегка улыбнувшись. — А вот Гарри нужно пройти еще пару сеансов. Он очень встревожен на счет этой ситуации, а моя помощь ему не помешает. Брюнет кивает, переваривая полученную информацию. — Конечно же. Ведь для него всегда эти нападения были шутками, — усмехается сероглазый, затем поджимает губы. — В любом случае, Стеф, спасибо за помощь. Держи меня в курсе дела по поводу Гарри. — Да, хорошо, — кивает психолог. — До встречи, — прощается она и направляется к выходу. Детектив заходит к себе в кабинет, где его ожидала Гвендолин. У нее был суровый вид, судя по всему, из-за результатов экспертизы. — Нашли отпечатки? — спрашивает Калеб, усаживаясь за свой рабочий стол. — Да, нашли, — отчаянно выдыхает Дженс, а детектив тут же взбадривается. — Да? И чьи? — брюнет был несказанно рад тому, что маловероятное свершилось все-таки. Блондинка передает ему отчет из лаборатории. Прочитав результаты, Майерс тут же мрачнеет. Снова тупик. Мужчина откидывает лист на стол, откидываясь на спинку кресла. — Джейд Хатсон, — усмехается он, смотря в сторону. — Тот, кто убил ее — водит нас за нос! — возмущается Калеб.

***

Чарли и Кира обедали в столовой, разговаривая на различные темы. В школе все еще обсуждали убийство Джейд, совсем позабыв об инциденте с Гарри и Чарли. В какой-то степени это радовало Грин, но в то же время и угнетало ее. — Кира, — обращается к девушке рыжеволосая. — М-м-м?.. — протягивает Алистрат, не отрываясь от салата. — А почему Гарри как-то странно отреагировал на убийство? — спрашивает Грин, вздохнув. — Просто… он просто промолчал на это. Кира откладывает вилку в сторону и наклоняется к уху рыжей. — Они встречались полгода назад. А расстались они явно не друзьями, — отвечает блондинка, затем отстраняется от подруги. Это удивляет Чарли. — А почему они вообще расстались? — снова спрашивает Грин. — Судя по всему, из-за Розали, — предполагает девушка, пожав плечами. — И ему не нравилось, что она манипулирует Джейд. У них часто были ссоры из-за нее. Чарли внимательно слушала Киру. Она и представить себе не могла, что все настолько все запущено. Ведь вполне возможно, что Стайлс все еще испытывает что-то к Джейд. Возможно поэтому он скрыл свою реакцию на смерть девушки. — А возможно, что он все еще любит ее? — спрашивает Грин. Она не хочет, чтобы Кира думала, что он ей нравится, но не спросить она не могла. — Возможно, — пожимает плечами блондинка, продолжая трапезу. Рыжая хмурится, затем тоже продолжает доедать свой обед. Ей кажется странным это все… и на секунду она подумала, что Розали и есть убийца. Но Чарли тут же прогоняет эти мысли. Раздумия Чарли развеивают Гарри и Остин, внезапно подсевшие к девушкам. — Здравствуйте, дамы, — приветствует Адамсон, широко улыбнувшись. Всегда лыба от ушей до ушей, ей-богу. — Привет, Остин, — отвечает Грин, невольно улыбнувшись в ответ. — Привет, — хрипло произносит Стайлс, вслед усаживаясь за другом. — А почему вы именно к нам подсели? — усмехается Кира, намекая на то, что большинство окружающих их столиков очень даже многозначительно пустуют. Гарри не отвечает и, судя по всему, не собирается делать этого. Поэтому приходится отдуваться его другу. — Ну, знаете, вместе веселее, — как можно веселее отвечает брюнет, еще шире улыбаясь. Кира вскидывает брови, снова усмехаясь словам парня. — Вам не кажется, что Розали слишком подозрительно себя ведет? — немного тише спрашивает Адамсон, приблизившись через стол к девушкам. Гарри закатывает глаза и цокает языком, услышав бред друга. — Ос, они явно не думали о том, что Розали… — начинает кудрявый, медленно протягивая, но его перебивает Чарли. — У меня была такая мысль, — соглашается рыжая, — но я не думаю, что это возможно, — вздыхает Грин, думая, как продолжить мысль. — Но у нее довольно-таки странное поведение, после смерти ее подруги. — Они не были подругами, — утверждает Гарри, скрестив руки на груди. — Я точно знаю это. Чарли молчит в ответ, не зная, что ответить. — Соглашусь, — пожимает плечами Алистрат. — Я знала Джейд, она была совершенно другой до общения с Розали. И их отношения нельзя было назвать дружбой. — Ладно, — соглашается Чарли, — я не видела отношений Джейд и Розали, да. Но все же, известно, что у них были отношения. И никакой горечи или скорби не было с ее стороны, понимаете? — вслух рассуждает девушка, жестикулируя. — И в любом случае, из-за ее реакции с легкостью можно подумать на нее. Но нет никаких доказательств против Розали. Гарри фыркает и отводит взгляд в сторону, раздумывая над сказанным. Алистрат просто молчит, не зная что ответить на пламенную речь девушки. А Остин хмыкает, соглашаясь с Чарли. — Думаю, ты права, — кивает брюнет и косо глядит в сторону Стайлса, который не верил в эту глупую гипотезу. — И где взять доказательства против Розали? — спрашивает рыжеволосая, пожав плечами. — Не знаю, — разводит руками в стороны Остин. Парень уже было открывает рот, чтобы продолжить свое предложение, но его прерывает Кира: — Хе-еей, — смеется блондинка, остановив ребят. — Детективы, даже если вы найдете доказательства, то что делать с ними будете? — Ничего, — говорит Гарри, — но даже если доказательства и будут, то мы сможем узнать, кто напал на нас с Чарли. Я уверен на все сто процентов, что это все связано как-то. Сначала нападение, затем убийство… Парень перестает говорить, закончив свою мысль. Ему хочется выговориться, но не знает кому. Остина загружать своими проблемами он не хочет, а рассказывать психологу — для него это ровняется шизофрении. Чарли — они не так хорошо общаются, для излияния проблем. Кира — отдельная тема. — Даже если это все она, — начинает Чарли, нахмурившись. — То зачем ей это все? Для чего она делала? — Ну, знаешь, у психов все по-своему, — выгнув бровь, проговаривает Алистрат, которая сидела скрестив руки на груди. — А она в принципе похожа на психопата. — Вообще, психопаты никогда внешне не похожи на психопатов, — рассуждает Остин и продолжает: — А те, кто похож на психопата — вовсе не тот, кем его считают. Кира закатывает глаза, но решает промолчать. Ей не хочется снова спорить с Адамсоном, ибо она все еще не остыла от прошлого раза. — Откуда ты столько про маньяков знаешь? — все же не удерживается блондинка. — Это ненормально, — вскинув бровями продолжает она. — Тебе лучше не знать, — усмехается в ответ Остин, тем самым он ушел от ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.