ID работы: 4694085

Тепло твоего огня

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лагере Перепела сегодня было на удивление спокойно и тихо. Черный Принц, его медведь, Мо, Двупалый и еще несколько комедиантов сидели вокруг костра и тихо о чем-то разговаривали. Другие люди находились чуть поодаль, возле палаток и занимались своими делами. Было едва слышно, как синие феи напевают грустную песню где-то в траве. Вечер близился к ночи и все матери укладывали свои детей спать. Реза тоже позвала дочь в кровать, но та выпросила еще часик и продолжила смотреть на мелькающие огоньки неподалеку. Свет исходил из рук Фарида, рядом сидел Сажерук и рассказывал о том, как лучше укрощать огонь. Это было их обычное занятие перед сном и Мегги очень нравилось за ними наблюдать, хотя подходить близко ей было строго на строго запрещено. Мегги много раз выпрашивала у Сажерука научить ее фокусам или каким-нибудь трюкам, но тот лишь отвечал, что это опасно и одного Фарида ему вдоволь хватает. Да и вообще Огненный Танцор стал слишком холоден в общение и более замкнут, лишь к Фариду он относился с той же отцовской любовью и заботой.       Недавно Сажерук расстался с Роксаной, сообщив, что повстречал дивную девушку и не может обманывать мать своих детей, поэтому уходит. — Влюбился? — спросил после Мортимер, когда выдалась свободная минута и они могли поговорить с глазу на глаз. — Да, — сухо ответил Сажерук. — И кто она? — привыкший никогда не лезть в чужие дела, сейчас Перепел проявлял излишнюю заинтересованность, хотя, скорее всего, это было просто беспокойство. — Эмм, — протянул Огненный Танцор, — ты ее не знаешь.        Мо не поверил, на самом деле он сильно сомневался, что девушка эта вообще существует. Мужчина прекрасно понимал, что его друг опасается за свою семью и думает, что расставание с Роксаной это способ, если что, уменьшить ее страдания по утрате близкого человека. Вероятность того, что Сажерук окажется в плену Белых Женщин довольно большая. Хотя, у всех людей, и у Мо, и у Черного Принца с Медведем была такая вероятность.       Огоньки, исходящие из рук Фарида пленили к себе, заставляя безотрывно следить за происходящим. Парень немного смущался, когда замечал взгляд Мегги и всячески старался о ней не думать, а сосредоточится на огне. — Попроси его, — еле слышно произнес Сажерук и Фарид пошевелил губами, но сказано слово было абсолютно беззвучно. Взгляд Мегги и Огненного Танцора не оставил без внимания, мужчина безуспешно старался не замечать его, хотя и выглядел сейчас примерно так же, как Фарид. «Влюбленный мальчишка» — пронеслось в голове, однако Сажерука вовсе нельзя было назвать мальчишкой, он давно не ребенок, а взрослый мужчина, оттого и отталкивает безумные мысли о сладости губ Мегги.       Он и правда влюбился. Странно, жестоко и безответно… Милой дочке Мо было столько же лет, сколько и Брианне. Чувство «неправильности» поглощало изнутри. Мегги шестнадцать, а Огненному Танцору тридцать два. Как это называется в мире, откуда пришел Перепел? Да и какая к черту разница, если это неправильно?       Прозвенел тихий звон и Мо, поднявшись с холодной, от утреннего дождя, земли, коротко сказал «Отбой». Через несколько минут поляна почти опустела. Фарид попрощавшись с Сажеруком ушел в свою палатку. — Почему ты не хочешь меня учить? — спросила Мегги подойдя к Огненному танцору. — Я же говорил уже, — единственное что ответил мужчина, но увидев умоляющий взгляд продолжил, — Это опасно, ты можешь обжечься! — Ну и что? Фарида же ты научил, а он тоже несколько раз ранил пальцы и ладони. — Фарид — это другое дело. Он мальчик, он старше, и вообще, мне не когда с тобой возиться. Чего ты пристала ко мне?       Сажерук собирался уже уходить спать, но вход в палатку преградила Мегги. Только сейчас Мо обратил внимание на то, что дочь еще не спит. — Мегги! — девочка посмотрела на отца, — живо спать! — Сейчас! — крикнула она в ответ и посмотрела на, казалось, пытающее лицо Огненного Танцора. Он резко взял девушку за руку и его пальцы чуть ли не обжигали кожу, но Мегги не дернулась. — Послушай, тебе не стоит со мной общаться, попроси научить себя у Фарида, он уже многое знает. Огонь слушается его так же, как и меня. Я тебе не друг, не учитель и ни кто-либо. Пойми, я не хочу тебя обидеть, но лучше не подходи ко мне, — от мужчины исходил такой жар, что казалось он теплее того огня, возле которого сидит Мо. На глазах Мегги показались слезы, но она их сдержала и отойдя, дала Огненному Танцору зайти в палатку, а потом обреченно опустив голову, пошла к своей.       Ночь прошла спокойно, а утром на лагерь напали и один из людей Змееглава, была дикая бойня, много раненных, есть погибшие… и среди них… Сажерук. В тот момента, как нож Свистуна коснулся горячей кожи Огненного Танцора, феи на миг прекратили свои разговоры, а огненные эльфы отвлеклись от своего меда, выглянув из своих домиков и устремив взгляд на поляну. Из глаз Мегги медленно текли слезы, а боль в груди стала немыслимо сильной. На лице Свистуна расплывалась улыбка, а лицо Перепела скривилось от злости и отчаянья. Он налетел на убийцу друга и завязалась драка. Вышел живым из нее только один, и это был Мо.       Девочка с красными глазами, подлетела к лежащему на земле человеку, чьи рыжие волосы были разбросаны в разные стороны, и обняла. Через пару секунд у мертвого тела Сажерука уже плакали двое подростков. Фарид был в таком отчаянье, что ему было абсолютно плевать на то, что скажут о его слезах. Белые Женщины медленно уводили Огненного Танцора из этого мира и в глазах, которые обычно сверкали, сейчас был лишь мрак. — Знаешь, почему я так хотела, что бы ты учил меня? — спросила Мегги зная, что никто ей не ответит, — я люблю тебя!       Белые женщины на миг остановились и обернулись, Сажерук стоял молча, он почти ушел из мира живых, но слова девочки заставили его бороться. — Прошу вас, — шепотом произнес он обращаясь к смерти. Две Белые женщины переглянулись, а потом начали быстро шептать на каком-то языке и вдруг… Сажерук вновь почувствовал тепло, его сердце заново началось биться, а кровь с бешеной скоростью стала циркулировать по телу, восстанавливая те заветные минуты смерти. — Он жив! — в голове громом отдавался звонкий голос Фарида, который сорвался с места и куда-то побежал. Через несколько минут рядом с Сажеруком оказалась Крапива. Та, осмотрев мужчину, отправила Бенедикту за травами, а потом, позвав какого-то мальчишку, сказала ему срочно идти на постоялый двор за Кикиморой, но только что бы тот был осторожен, за ними может проследить Хозяин.       Через неделю рана Огненного Танцора затянулась и он мог ходить. С той минуты, как он очнулся, Мегги ни на шаг от него не отходила и все шептала о том, что очень любит его. — Выйди пожалуйста, — попросил дочь Мортимер, зайдя в палатку где лежал Сажерук. Девочка поколебалась, но все же вышла оставив мужчин вдвоем. — Я люблю ее, Мо, так что лучше мне будет уйти, когда станет чуть получше. — Никуда ты не пойдешь. Я не против. — Что? Ты сума сошел? Ты знаешь, что бы я сделал с таким как я, если бы он влюбился в Брианну? Я бы сжег его до самых косточек! — Ты мой друг и слишком хорошо тебя знаю, и понимаю, что ты не навредишь Мегги, — Перепел замолчал не на долго, а потом добавил, — да и она, глупышка, влюбилась в тебя. Что я с этим сделаю? — Ничего! — в палатку вбежала девочка и поцеловав отца в щеку устремилась в объятия Огненного Танцора. — Ничего… — только повторил Мо и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.