ID работы: 4694102

Cave inimicum

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Кларк Гриффин неторопливо заходит в вагон и направляется к купе номер пять, в котором ее уже ждут друзья с новостями и забавными историями о лете. Шел шестой год обучения, но ничего не менялось. Они все также сидели вдевятером на диванчиках, где помещалось максимум шесть человек, но ребята умудрялись вместиться и не жаловаться на тесноту. Джаспер Джордан с Монти Грином пытались придумать изощренный способ розыгрыша слизеринцев, Майя Вай тайком поглядывала на Джаса и надеялась, что он увидит ее любовь, вспыхнувшую на далеком первом курсе, Финн Коллинз беседовал с Уэллсом Джахой об учебе и предстоящих трудностях на новом курсе, Рейвен Рейес спорила с Беллами Блейком о какой-нибудь ерунде, крича и яро жестикулируя, Октавия Блейк участвовала в каждом разговоре понемногу и громко хохотала. Все было словно по сценарию. Все давно знали свои места и роли. Из года в год ничего не менялось, как и сама Кларк. Сейчас она зайдет в купе, поздоровается со всеми, повздорит с Беллами, сядет рядом с О и начнет вливаться в беседу. - Кларк, наконец-то! Мы уж подумали, что ты решила найти новых друзей и бросить нас, — сказала Рейвен и рассмеялась от собственных слов. - От вас мне не избавиться, — с улыбкой на губах произнесла Гриффин. — Всем привет. - Неужели принцесса решила почтить нас своим присутствием? Этот голос Кларк сможет узнать в любом состоянии. Напои ее, завяжи глаза, заставь говорить десять человек сразу, и Гриффин безошибочно укажет на Беллами Блейка. Девушка оправдывала это своей ненавистью, но все усмехались и опровергали слова, намекая на противоположную эмоцию — любовь. Кларк от подобного впадала в жуткую истерику, подтверждая теорию друзей, и убегала ото всех подальше. Ее буквально тошнило от представлений, что она способна испытывать положительные эмоции в сторону ненавистного Блейка. Гриффин скорее согласится собственноручно придушить самодовольного придурка, чем поцеловать. Они не всегда ненавидели друг друга. Раньше Кларк и Беллами были лучшими друзьями, которые постоянно влипали в передряги и брали вину на себя, когда кого-то из них поймают, но все изменилось на четвертом курсе. Девушка познакомилась с Лексой, учившейся в Слизерине, и начала посвящать ей все свое время, позабыв о друге, который ждал ее возвращения день за днем. Беллами дождался, но Кларк пришла не по собственному желанию, а потому что ее предали. Лекса рассказала профессору МакГонагалл обо всех ночных вылазках, вечеринках и шалостях Гриффин, лишь бы с Гриффиндора сняли побольше очков, а Слизерин выиграл кубок Хогвартса. Кларк не смогла подобного простить и пришла обратно к старому другу, но он ее не принял. Беллами не мог унять злость в груди от того факта, что принцесса пришла к нему не потому что захотела или ее тянуло, а из-за предательства. Не поступила бы так Лекса, они бы продолжали посвящать все свое время друг другу, а он бы продолжал жить с надеждой, что Кларк вернется. Блейк не смог простить бывшую подругу, и стоило Гриффин к нему приблизиться, как парень высмеял ее при всех и парализовал заклятием. Девушке стало обидно до слез от такого поступка, поэтому она вытеснила все хорошие чувства к Беллами, поставив на первое место ненависть вместе с озлобленностью. Теперь эти двое постоянно попадают в словесные перепалки, насылают друг на друга заклинания и просто излучают ауру презрения, когда рядом, а так как Беллами и Кларк в одной компании, то в воздухе летает напряжение и гнев постоянно. - Меня греет мысль о том, что еще два года и мы больше никогда не встретимся, Блейк, — со злостью в голосе произнесла Кларк. - Тебя греет мысль обо мне? Я польщен, принцесса. Все в купе громко расхохотались, повышая самооценку Беллами, кроме Кларк. Девушка закатила глаза и села рядом с Октавией, которая смеялась, уткнувшись в плечо своего брата. На минуту могло показаться, что вражда начинает понемногу утихать, но это не так. Подобные шутки были своеобразным затишьем перед бурей, поэтому девушка сидела настороже. Блейк мог выкинуть какую-нибудь пакость в любую минуту. Нужно было быть готовой ко всему. - Ладно, остановитесь, — улыбаясь, произнесла Рейвен, — у нас тут план вообще-то. В следующем году мы сдаем экзамены и разбегаемся. Нам, скорее всего, будет не до веселья из-за учебы, так что мы должны будем оторваться в этом году. Я говорю не про простые вечеринки. Мы обязаны будем взорвать это чертово место! Все вопросительно посмотрели на Рейвен, и она поспешила исправить ситуацию. - Я не в прямом смысле, идиоты, — девушка закатила глаза. — Мы обязаны сделать этот год запоминающимся. Так лучше? Ребята в знак согласия закивали и с энтузиазмом начали обсуждать всевозможные варианты. Кларк смотрела на своих друзей и не понимала, что же могло их объединить. Джаспер и Майя с Хаффлпаффа, Рейвен, Монти и Финн с Рейвенкло, Кларк, Беллами, Октавия и Уэллс с Гриффиндора. У них разные факультеты, стремления, мысли и характеры, но что-то их связало и не отпускает уже шесть лет. Было много ссор, разногласий, но они все равно сходились. У друзей оказалась нерушимая связь, которая обещала продержаться еще сотню лет. Кларк была этому несказанно рада, потому что боялась потерять их. Ребята дополняли девушку, а она их. Это была особенная магия. Дверь купе открылась, и на пороге появился Атом. Он был старше всего на год, но старался вести себя, как взрослый, поэтому постоянно приставал к компании, когда они сидели вместе. - Вы серьезно? Каждый год одно и тоже. Я уже сотню раз вам говорил, ребята, что каждый факультет должен сидеть у себя. Да вы даже не помещаетесь! — в его голосе прозвучала капля отчаяния, от чего все рассмеялись. - Атом, иди отсюда. Мы как раз уже приехали, — произнес Беллами сквозь смех. Кларк поднялась со своего места и направилась к выходу. Ее ждет новый год в Хогвартсе, ничем не отличающийся от предыдущих. Но, может быть, все изменится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.