Часть 1
18 декабря 2012 г. в 03:35
Светловолосая колдунья толкнула меня горячим бедром и, от неожиданности, я выплюнул кракатук, в котором хранился мой разум. Она подобрала его и спрятала у себя в лаковых шортиках.
Ищу, шарахаясь по коридорам, может, выбросила его куда за ненадобностью, разум местами лишь изящный, а большею частью грубоватый, покрыт чёрной патиной, с острыми краями. Ах, колдуньям, наверняка, нравятся такие готичные вещи. Что же делать? Вижу, стоит у автомата с зельями, получится ли уговорить. Подкрадываюсь и прижимаюсь грудью к её спине. Вздрагивает:
- Кто там у тебя?
- Никого.
- Да нет же, я чувствую, кто вырывается?
- Не знаю.
- Выпусти скорее.
- Я не умею. Послушай, верни…
- Надо выпустить!
Она разворачивается и ожесточённо карябает пальцами мою грудную клетку. Слева действительно некто или нечто сильно жаждет оказаться снаружи.
- Верни мне то, что ты забрала.
- Ты сам отдал. И это сам отдашь.
Она прижимается к моим губам, запускает вымоченного в вине морского ската ко мне в рот. Пальцы тем временем протыкают кожу, обступают неизвестного пленника и одним мощным рывков достают его оттуда. Меня одолевает приступ апноэ.
- Я задыхаюсь.
- Не может быть, твои лёгкие я не трогала.
Убегает, смеясь.
Кидаюсь вдогонку. Но силы иссякают быстро. Ползу за ней день и ночь, день и ночь.
Прохожу дикий страшный лес, где, впрочем, мне всё знакомо. Дикие тёмные леса повсюду одинаковы. Монстры разные, а леса шаблонные. Незаметно поседев, набредаю на её великанский шалаш.
Прошу - умоляю вернуть мне моё. Я одновременно и Страшила, и Дровосек. Она одновременно и Гингема, и волшебник с изумрудной гитарой.
Колдунья ведь ждала, подстроила ловушку. Я падаю, ступив на сухие листья. Жалостливо тяну руку из тьмы и шепчу на последнем издыхании:
- Верни, пожалуйста.
- Скажешь волшебное слово – отдам.
Узнаю этот тон, ничего я не получу. Обречён. Распрощаюсь с последним и стану её слугой. Хорошо бы, она превратила меня в камень и выбросила в море. Хочу в море. Требовательный голос раздаётся снова:
- Ты решился? У тебя не так много времени.
Я готов, ведь смелость при мне:
- Люблю.
И тут колдунья спрыгнула в яму.
- Всё вернётся к тебе потом.
Превратилась в плющ, опутывает меня руками и ногами как бледную статую. Двуполый цветок её лица тянется ко мне, а я не сопротивляюсь.
Какой вкусный сладкий яд. Её глаза рядом, в них любовь и ненависть вперемешку, руки её накладывают чары, избавившись от которых, навеки останешься со шрамами.
Долго ли, коротко ли, пришла в лес зима. Стали деревья вместо чёрных и страшных, белыми и пушистыми. Колдунья накинула мне на плечи лисью шубку. И подарила курительную трубку, которую приходилось часто вытряхивать, постукивая о дерево, что мне сразу же надоело, и я в итоге бросил курить.
Мы катались на санях, запряженных оленями, ходили смотреть зимнюю сакуру, навещали горячий источник с белым лебедем - он всем показывал своё страшное детское фото, пили сакэ из сосулек, играли на банджо, лютне, сямисэне. Перепробовали многие струнные. Даже арфу. Колдунья красила мои волосы в ягодный цвет. По ночам у нас были полёты на метле. Я управлял метлой, а летели вместе. К звёздам.
Как-то, в одну из ночей, после полётов, я ни с того, ни с сего проснулся. Сразу почувствовал, что голова потяжелела. Неужели разум вернулся? Потряс хорошенько головой, слышу, перекатывается орешек. Опустил взгляд на грудь, а там дверца перед носом захлопнулась и тут же свет в окошке.
Счастье какое. Оглянулся кругом. Где я? Что здесь делаю? Шалаш-бедлам, повсюду колдовские штуки, узорчатый от свечей пол. Надо бежать домой.
И вдруг стон рядом раздаётся, колдунья во сне моё имя твердит. Обнажённую ногу поверх лисьей шубки показывает.
Подумал-подумал я и никуда не побежал.
До весны остался. Которой только, неизвестно.