ID работы: 4694142

Золотой мальчик

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Павел был обычным. Нормальным, здоровым, ничем, кроме выдающегося интеллекта, не отличающимся от своих сверстников молодым человеком. Русые, не золотые, волосы с жестковатыми, упругими кудрями, лукавые серые глаза, широкая улыбка. Леонард странно, нелогично видит в нём свою молодость, свои не сказанные шутки. Леонарду сорок один, у него в анамнезе алкоголизм, бывшая жена и дочь, которая на семь лет младше Чехова. Леонард проводит обязательные проверки здоровья, вежливо улыбается на шутки Павла, закрывает глаза на его неумелый флирт с медсестрами и думает, что он мог бы быть ему другом, будь помоложе лет на двадцать. Павел блестяще выполняет свою работу, выигрывает в жестоком шахматном поединке со Споком и с энтузиазмом напрашивается на миссии. Леонард понимает чужую скуку — и боится, что Чехов станет следующим, чьего пульса он не найдёт. Будущее Павла довольно очевидно: скоро он станет лейтенантом, потом коммандером, затем капитаном собственного звездолёта. А закончит он адмиралом, и его имя наверняка будут проходить в академии. Леонард уверен в том, что их команда собрана, сплочена, не подведёт друг друга — и что он будет наблюдать, как растёт милый, не умеющий флиртовать мальчик Чехов. Реальность бьет по нему с особой жестокостью, когда милый мальчик Чехов толкает его и тихо охает, когда острый конец копья выходит из его груди. Леонард не Бог. Леонард не волшебник. Леонард врач, который может сделать многое, но не всё. «Энтерпрайз» вне досигаемости, максимум, на какую помощь может расчитывать Леонард — Кирк, Спок и два офицера охраны. Паша отчаянно хватается за его руку, когда он подхватывает его, осторожно опускает на каменистую землю, укладывает на бок. У него пыль в волосах и глаза мутнеют, но он открывает рот и говорит, давясь кровью: — Леонард. Павел Чехов попадёт в учебник в истории только как член экипажа «Энтерпрайз». Леонард Маккой потеряет свои последние шутки. На камнях он видит золото в крови: золотые волосы и золотой, необычный, мёртвый мальчик, который так и не научился флиртовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.