ID работы: 4694183

Его имя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура называла его "Саске-кун", Ино тоже, Хината всегда тихо звала "Саске-сан", для Тен-Тен он был просто "Саске", как впрочем и для всех остальных. Только она не произносила его имени, не звала его. А ему так хотелось услышать, хоть раз. Впервые на этом Саске поймал себя, когда она улыбнулась и позвала Шикамару. Они праздновали победу, и сидели в Ичираку. В тот момент он не смог оторвать глаз от ее пухлых губ. Ее низковатый и глубокий голос так резко отличался от других голосов: звонких и высоких. Невыразимо чувственным и будоражащим был ее голос. Саске и сам не понял, как его, в принципе небольшой мирок, начал крутиться вокруг Нара Темари. Фамилия почему-то неприятно резала слух. Для Саске она была и оставалась просто Темари, даже после свадьбы, на которой он присутствовал. Увидев тогда приглашение на столе, Саске невольно сжался, ему была неприятна мысль о другом рядом с Темари. От чего-то он был уверен в том, что приглашение писала она, он был уверен, что это был ее почерк. Крупный, размашистый и каллиграфически красивый. Саске на секунду представил, как она окунает кисть в чернильницу и пишет. Как изящная, тонкая рука выводит эти иероглифы. Не сказать, что Саске любил ее, просто она была особенной. Саске уже давно забыл, что значит любить, но когда видел, как Темари смахивает волосы со лба Шикамару и слегка проводит рукой по щеке, когда видел, как она улыбаясь и демонстрируя неожиданные ямочки на щеках, произносила имя Шикамару, он понимал, что это любовь. Любовь, которую ему дарила Сакура, так самозабвенно и искренне, что Саске почти физически чувствовал боль от вины, что не может дать ей то же самое. Они пересеклись на улице, она шла куда-то, небрежно красивая в темно-красном кимоно с черным оби. Он так наивно полагал, что она позовет его по имени. - Учиха-сан, - Темари лишь слегка кивнула головой. Саске кивнул в ответ. Что-то в груди екнуло. Он вспомнил, как на экзамене на чуунина окликнул Гаару, а повернулась она. Четыре смешных хвостика и большие темно-зеленые глаза. Теперь она не собирала волосы в хвостики и не смотрела на Саске с таким восхищением, как тогда. Теперь она была госпожа Нара, с пучком из жестких светлых волос и теми же восхищенными глазами, но глаза были обращены на гения клана Нара, а не Учиха. Саске иногда сам не понимал своей одержимости ею. Ведь в сущности он и не знает ее. Хотя нет, знает. Темари была другой, отличалась от куноичи Конохи. Она была жесткой и упрямой, уверенной в себе и бескомпромиссной, но вместе с этим, она сочетала в себе безбрежную нежность и ласку. Но не для Саске. А ведь ему просто хотелось услышать свое имя из ее уст, но кто знал, вдруг его затянет еще глубже в этот омут, омут неправильных чувств к не тому человеку. Человеку, который уже принадлежал другому сердцем. Сакура так любила его, что ему становилась тошно от самого себя, от того, что он просыпался по утрам с мыслями о другой. С мыслями о таинственных темно-зеленых глазах и глубоких ямочках на щеках. О своем имени, однажды возможно произнесенным ею. О том, как она позовет его своим низковатым, с хрипотцой голосом. О том, как она лучезарно улыбнется, сверкнув ямочками. Саске завидовал Шикамару, черной завистью завидовал. Ведь Шикамару досталось сокровище. Все началось того, что он захотел услышать свое имя, произнесенное ею, а кончилось тем, что он чуть ли не по пятам ходил за ней, отчаянно делая вид, что все случайность. Темари лишь изящно выгибала светлую бровь и все так же рассеянно кивала. Саске скрипел зубами от бессилия. И однажды, просто не сдержавшись, пришел к ее дому. Стоя у ворот, как идиот, он не знал, что делать. - Саске? - вот оно, тихо, почти нежно, с изрядной долей удивления в голосе, - то есть, Учиха-сан, что Вы тут делаете? - Темари чуть ли не нос к носу столкнулась с ним. Саске молчал. - Называй меня по имени, пожалуйста, - Саске попытался улыбнуться, вкладывая всю свою искренность и теплоту. Саске наконец разобрался в себе. - Хорошо, Саске, - она улыбнулась, опять почти нежно. Саске наконец разобрался в себе. Он вспомнил, что такое любовь. Но от этого стало больнее. Темари еще раз улыбнулась, и обойдя его, ушла, может быть пошла встречать мужа. От нее тонко пахло сандалом и домашней выпечкой. Саске вспомнил, что такое любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.