ID работы: 469426

Нежность

Джен
G
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что с тобой? Два часа лежишь, отвернувшись к стене. Молчишь… Шерлок! — … — Ты здоров? — … — Ушел от меня ночью… Почему? Снова бессонница? Между прочим, раньше мы вместе справлялись с этой проблемой. Почему ты не разбудил меня? — … — Повернись ко мне, Шерлок. Я тебя раздражаю? — Да. * * * — Так и пролежал целый день? Камин погас. На улице жуткий холод, я продрог до костей и к тому же промочил ноги. Добавлю дров, станет теплее… Шерлок! — … — Продолжаешь молчать? Ну, как знаешь. Ужинать будешь? Не будешь… А чай? И чаю не хочешь… — Хочу. — Осторожно, чай очень горячий. У меня был ужасный день. Тело просто разваливается от усталости… Я же сказал, осторожно! Обжегся? Шерлок, разве так можно? Болит? Ну ничего, пройдет. Куда ты? Черт… — Я иду спать. Ты скоро? — … — Дело твое. Хочешь молчать — молчи. Я чертовски устал и чертовски хочу в постель. Спокойной ночи. — … * * * — Проснулся? Может быть, прогуляемся? Дождь, кажется, перестал. Так и будешь молчать? Я тебя чем-то обидел? — … — Это глупо, Шерлок! Ты приходил, я же слышал. И всю ночь прижимался ко мне. А утром удрал, как нашкодивший кот. Что за игра? Шерлок! Я уже злюсь! Ладно, прогуляюсь один. В конце концов, у меня выходной и я не намерен потратить его на твои капризы. — Без тебя гулять как-то не интересно. Да и сырость. О! Ты затопил камин? Очень кстати… Шерлок! — … — Ну что ж, сварю нам кофе. Третий день, между прочим, молчишь. Заговоришь — испугаюсь. Тебе кофе как всегда? — … — Все понятно. Значит, без сахара и с молоком. — Джон! — Я пошутил. — Чудесный вечер. Может быть, посидим у камина? Видимо, я все-таки простудился. Неприятно знобит. — … — Как хочешь. А я выпью кофе у камина. — Я тоже. — За весь день ты заговорил два раза Сказал: «Джон!» и «Я тоже». Скоро я забуду твой голос. Лучше лягу в постель. Кажется, у меня поднялась температура. Приму аспирин и — спать. Придешь или всю ночь проторчишь в гостиной? — … — Спокойной ночи. * * * — Не стой у двери, я тебя слышу. Я уже проснулся, и со мной все в порядке. — … — Вот дурачок. — Кофе? Ты меня пугаешь. Теперь ты молча займешься хозяйством? Иди, я тебя поцелую. Ну хорошо, я сам подойду. Не хочешь? Как хочешь. Но я-то знаю, что хочешь. Только об этом и думаешь. Беги, беги! Ненормальный. * * * — Лежишь? Вы друг другу не надоели? По-моему, ваш роман слегка затянулся. — ? — Ты и твой любимый диван. — … — А мы с Майком провели замечательный вечер. Пили коньяк, вспоминали годы студенчества… Знаешь, он растолстел еще больше. Огромный и добродушный Майки. Всегда был таким. С ним очень легко. — … — Подвинься. Что с тобой? Я всего лишь прикоснулся к спине. Почему ты дрожишь? Боже мой, ты в порядке? — Да. — Хорошо, я уйду. * * * — Доброе утро. У вас с диваном развод? Ты сидишь в моем кресле. — … — Скажи, чего ты больше не будешь — завтракать или пить кофе? — Пить кофе. — Так я и знал. Капнуть чуть-чуть молока, чтобы ты опять не обжегся? — … — Хорошо. Но завтрак я все-таки приготовлю, и мы с Джоном с большим аппетитом его съедим. — … — Это ты сейчас улыбнулся? — … — Разумеется, мне показалось. — Вкусно? — ? — Ты умял уже третий сэндвич. Не заметил? — … — Тебе нравится приходить ко мне по ночам украдкой? — ? — Шерлок, я чутко сплю, и ты это знаешь. К тому же, ты дышал как паровоз и дрожал как суслик. Не надоело? Я еле сдержался, чтобы не зацеловать тебя до смерти. — ! — Ты подавился? Дай, постучу по спине… Все? Слава богу. Ешь. — У меня сегодня дежурство, ты не забыл? — … — Конечно, забыл. Теперь намолчишься вдоволь. До утра у тебя целая жизнь. — … * * * — Привет! Как диван? Как кресло? У тебя с ними все в порядке? Надеюсь, вы провели бурную ночь. Шерлок, я злюсь ужасно! Зачем надо было звонить через каждый час и молчать?! — … — Я в душ и отдыхать. У меня было тяжелейшее дежурство. И еще ты со своими… разговорчиками. Так что до вечера ты в полном своем распоряжении. Удачи! — … — Неужели уже почти вечер? Сколько же я спал? Почему ты не разбудил меня? Да, видимо, я действительно вымотался за это дежурство. Как дела? Ты на кухне и ничего не взорвал. Удивительно! Выпьем чаю? — … — Вот и хорошо. — Господи, Шерлок, успокойся! Успокойся, пожалуйста. Ты же меня задушишь. Я знаю, что ты соскучился. Я сам уже умираю… Шерлок! Шер… .................................. .................................. — Ты чуть не откусил мне язык. Сумасшедший! У меня сердце сейчас разорвется… .................................. .................................. — Подожди, Шерлок, подожди. Чуть-чуть отдышусь… Ну что, наигрался в свои молчанки? — Джон, скажи, я невыносим? — Ты любим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.