ID работы: 4694278

Встреча в метро / Meeting in the Subway

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые я увидел её во вторник. Нет. Впервые я заметил её во вторник. Было 8:37 утра, она сидела напротив с наушником в одном ухе и альбомом для рисования в руках. Тогда я подумал: “Почему такая красивая девушка ездит на метро в столь ранний час совершенно одна?”       В среду, войдя в вагон на своей остановке, я бросил взгляд туда, где вчера заметил ту красавицу-блондинку, и какого же было моё удивление, когда вновь заметил её. Она сидела на том же месте, но теперь вместо альбома в руках она держала телефон и что-то читала. Сев на своё обычное место, я несколько раз снова возвращался к ней взглядом. Девушка была настолько поглощена своим занятием, что не замечала моего, наверняка пристального, взгляда. Спустя четыре остановки она вышла из вагона, едва ли оторвавшись от мобильного.       В четверг история повторилась: я вошёл в вагон, заметил девушку и сел на своё излюбленное место в углу вагона. Но на сей раз она была не одна. Рядом сидела симпатичная брюнетка и постоянно что-то говорила. Слов разобрать я не мог, но, судя по весёлой улыбке блондинки, это было что-то смешноё. Я невольно залюбовался ей. Она была несомненно самой красивой девушкой, которую мне приходилось видеть за свои двадцать с лишним лет. Внезапно брюнетка громко и весело воскликнула:       -Майя, ты бы видела его лицо!       Поняв, что сказала это слишком громко, девушка смутилась, а блондинка весело рассмеялась. И тут я окончательно понял, что по уши влюбился в эту незнакомку, которую видел всего несколько раз. И я, наконец, узнал её имя.

***

      Несколько дней превратились в неделю, неделя – в две. А я всё ещё не могу собраться с мыслями и подойти к ней. Каждый день я езжу с Майей в одном вагоне метро, и каждый раз говорю себе, что обязательно подойду к ней, но каждый раз откладываю этот момент до следующего раза. Мы проводим вместе (если это вообще можно так назвать) около шести минут – именно столько времени нужно, чтобы проехать четыре остановки, а затем она выходит, а я еду дальше. Это стало для меня своего рода традицией, которую я не хотел разрушать, даже когда у меня был выходной, и мне не нужно было ехать на работу в клинику. Я просто как обычно садился в вагон, присаживался на своё место и выходил на следующей остановке после Майи. Я мог бы выйти вместе с ней, но что-то удерживало меня. Возможно, это был страх быть отвергнутым, который также не давал мне подойти к ней и заговорить.       Однако сегодня я твёрдо решил, что поговорю с ней. Ожидая свой поезд на перроне, я нервно проводил рукой по волосам и пытался успокоиться. Когда, наконец, поезд подошёл, я вошёл в вагон и привычно устремил свой взгляд на Майю, моё сердце упало. Её не было. Я замер, не веря своим глазам. Поезд снова тронулся, и тут я услышал насмешливый голос рядом с собой:       -Кого-то ищешь?       Повернув голову, я увидел Майю, которая сидела на моём обычном месте и весело мне улыбалась. Она выглядела настолько счастливой, что я просто не мог не улыбнуться ей в ответ. Не спеша подойдя к блондинке, я, наконец, сделал то, что хотел сделать уже на протяжении двух недель.       -Привет.       -Привет, - улыбнулась девушка. – Прости, что заняла твоё место. Просто мне надоело ждать, когда ты обратишь на меня внимание, так что пришлось взять дело в свои руки.       -Ты…, - удивлённо начал я, но Майя меня опередила.       -Думаешь, я не замечала твой взгляд последние пару недель? – улыбнулась она. Я был почти уверен, что покраснел, а она невозмутимо продолжила: - Я всё гадала, когда ты подойдёшь, но этого так и не произошло. Поэтому я здесь. Привет, я – Майя.       -Я знаю, - ляпнул я и тут же пожалел. –Прости, я хотел сказать… Приятно познакомиться, я – Лукас.       -Я знаю, - заговорщицки улыбнулась девушка, а я застыл в удивлении.       -Что? Откуда…       -Я видела тебя в ветеринарной клинике. Ну, твою фотографию, если быть честной, - рассмеялась Майя. – “Лучший работник месяца – Лукас Фрайер”. Я узнала тебя вчера, когда приходила туда делать прививку собаке подруги.       Я рассмеялся подобному совпадению, а Майя внимательно на меня посмотрела.       -Ну так что, Лукас Фрайер, пригласишь девушку на свидание или мне снова взять дело в свои руки?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.