ID работы: 4694302

Не убоюсь я зла...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный город – крепость, последний оплот человечества. Сейчас он представлял из себя лишь дымящиеся руины. Во многих местах целые кварталы провалились под землю, в каверну, которая по размерам, наверное, если не превосходит, то сравнима со столицей Дроу в андердарке. По всюду кровь и тела, как людей, так и огромных монстров похожих на гуманоидов. Выжившие если и остались, то вряд ли больше десятка, да и шанс что их найдут мизерен. Большая фиолетовая фигура футуристичного рыцаря в доспехах, высотой примерно 90 метров, неспешно шла к еще одной такой же только красной. У рыцаря не было левой руки, а из тела, пробив насквозь, торчало три копья с двузубым наконечником. Еще одно такое воин держал в единственной уцелевшей руке и опирался на него при ходьбе. Броня его во многих местах пробита, то что было вместо шлема смято, и нижняя челюсть отсутствует напрочь. И правой ноги как будто вырвали кусок мяса, и сейчас виднеется голая кость. Плюс еще много мелких повреждений. Воин наконец подошел к своему красному собрату. Ему повезло больше – разрез на груди два копья воткнуты в руки надежно пригвоздили его к земле, а левая нога срезана по колено, но кроме этого повреждений почти не было. Во круг лежало более десятка подобных фигур. Разрубленные, проткнутые, всмятку, от некоторых осталась только голова с частью туловища, а одного так вообще перерезало вертикально от шеи до таза. И просто море крови выливавшейся из них. Иногда она подобно водопадам стекала в глубины под городом. Фиолетовый вытащил и отбросил копья и перевернул красного на живот, потом, достал нож и аккуратно поддел броню на его затылке. Из спины красного выехал небольшой цилиндр толщиной примерно полтора и длиной, похоже, около семи-восьми метров. Из него начала выливаться оранжевая жидкость, если бы кто нибуть тут присутствовал то сказал что на вкус и запах она похожа на кровь. Хотя вряд ли ибо запах крови тут стоял повсюду. Гигант аккуратно срезал вершок цилиндра и распрямил его. В нем оказалось кресло с молодой девушкой довольно милой наружности и огненными волосами. Для большинства она была бы настоящей красавицей, правда залитый кровью глаз, множество порезов на ее обтягивающем костюме красного цвета, а так же вывернутая под неестественным углом левая нога немного портили картину. Гигант несколько раз взмахнул единственной рукой над креслом. Нагоняя ветер что растрепал волосы девушке. Через несколько минут она застонала, а из целого глаза полились слезы. С трудом опершись руками девушка, хотя скорее еще девочка, приподнялась и осмотрелась. Фиолетовый гуманоид лег на живот и застыл неподвижно, а похожий цилиндр вышел уже из его спины. По вмонтированной в броню лестнице медленно спускался еще один человек. Лестница была сильно повреждена и спуск для здорового человека представлял собою то еще испытание, а для серьезно раненого так вообще задачка из разряда «миссия невыполнима». Но спустя несколько минут фигура таки спустилась и подошла к девушке. Вид у человека был тот еще, черно-синий обтягивающий костюм продырявлен в нескольких местах, видно куча ранений, и наверное только из-за спецпрепаратов в экстренной аптечке он не истек кровью. Левая рука представляет собой изкореженый кусок мяса и свисает плетью. Еще юное лицо перечеркивает глубокий но уже не свежий шрам. Начинающийся на лбу, идущий вертикально вниз через левый глаз и заканчивается чуть не доходя до верхней губы. И хоть ранения юнца были тяжелее чем у девчонки, но он не проронил ни звука. Когда он подошел поближе то рыжая подняла голову и проговорила. -Си… Но прежде чем она завершила первое слово, откуда то снизу в небеса взмыл столп света. Такое впечатление что свет поглотил все и нет ничего кроме света. Не известно сколько прошло времени в этой всепоглощающе белизне. Когда свет пропал, то не было ни города, ни следов боя, только самостоятельно поднявшийся фиолетовый гуманоид, который руками прикрыл двух людей. Все они стояли на небольшом островке выжженной земли, а вокруг оранжевое море простирающиеся во все стороны до горизонта. Даже небеса вместо синего стали кроваво красными, облаков нет, но и солнца не видно, хоть и светло как днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.