ID работы: 4694350

Добрая Ночь

Sonic the Hedgehog, NiGHTS into Dreams (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам знакомо то легкое чувство, когда засыпаешь? Мягкое и настолько обволакивающее, что кажется, еще чуть-чуть и ты провалишься в смешной, похожий на желе мир. Мария любила засыпать. Любила то, как дедушка целует её в лоб и заботливо укрывает одеялом. Любила слушать перед сном Шедоу и смотреть сквозь окно на величественный голубой шар планеты. Она часто представляла: какого это, видеть над собой небо, ощущать ветер, чувствовать под босыми ногами камешки гальки и песка и любоваться на безграничное полотно утопаюшего в Солнце моря. Но даже во снах ей не удавалось это увидеть. Она много раз разглядывала пестрые картинки в книгах и мечтала. Но все равно не могла представить. Она очень боялась, что никогда не узнает, какого это? Однажды девочка гуляла по огромной теплице её родной космической колонии. Мария часто тут бывала вместе с Шедоу, но сейчас еж был чем-то занят и поэтому девочка была одна. Мелодия тихого журчания приборов, успокаивала и расслабляла, огромные прожектора ламп разбавляли тьму, а красивые самоцветы бутонов радовали глаз. Она подошла к яркой желтой лилии, которая опустила макушку своего цветка и опасно оседала. Схватив лейку, девочка побежала за водой и, вернувшись, облила растение живительной влагой. Улыбнувшись сама себе, она направилась к другим цветам, но внезапно остановилась, почувствовав на себе чей-то взгляд. Испуганно оглядевшись по сторонам, Мария встала посреди сада, хотя знала, что здесь никого нет. Но тогда отчего у неё такое ощущение? Кто-то явно за ней смотрит и этот кто-то очень хорошо спрятался. Задрав голову, она стала вглядываться в зеленые верхушки растущих под самым потолком деревьев. От внимательно взгляда голубых глаз ничто не скроется, поэтому ей удалось заметить, как с вечно спокойного древа упало парочка листочков. Вскочив и побежав к лестнице, Мария вскоре оказалась на верхнем ярусе. Застучав ногами по железной кострукции, она направилась прямо к нужному дереву. Подойдя совсем близко, она заметила в ветвях подозрительно лишнюю деталь в виде фиолетового кончика. — Эй, я знаю, что ты тут, выходи! — играючи пропела она, аккуратно залезая на толскую и прочную ветку. Эх, если бы её сейчас увидел Шедоу, или того хуже Дедушка, то она получила бы по первое число. Фиолетовый кончик внезапно исчез и девочка, убрав мешающуюся листву, увидела пустоту. Печально вздохнув, она направилась обратно к подвесному мосту. Наступив на влажную железку, она подскользнулась и сорвалась вниз. Испуганно закричав, она почувствовала, что её схватили за запястье, не дав упасть. Подняв глаза, она увидела, что её держит рука в белой перчатке с забавным треугольно-полосатым бласлетом. Мария открыла глаза. Ей часто приходили сны, в которых она гуляла по колонии. Да что врать? Её сны всегда проходили именно на АРКе и нигде еще. И она всегда видела во снах лишь тех, кого встречала здесь. Чаще всего ей снился Шедоу, что неудивительно, ведь в реальности черно-красный еж всегда и везде сопровождал её. А сегодня ей приснилась до этого неизвестная рука. Как бы она не пыталась вспомнить, но ни у кого она не видела ни таких шелковых перчаток, ни браслетов. Когда она рассказала свой сон Шедоу, тот лишь пожал плечами и сказал, что присниться может всякое, поэтому не стоит обращать на это внимание.

***

Расматривая цветы в саду, она нагнулась, чтобы ощутить их аромат, но ободок нарочно упал, прихватив с собой волосы. Засмеявшись, она отправила непослушные пряди на их законное место и пошла к следующей клумбе. Прямо перед её носом пронесся листок. Взглянув на возвыщающееся над ней дерево, она с изумлением отметила, что видит в тени листьев глаза. Они не были похожи на человеческие, скорей были больше сродни глазам Шедоу. — Кто ты? — смело спросила девочка тщетно пытаясь разглядеть что-либо еще. Существо промолчало и посмотрело куда-то в сторону, медленно исчезая в тени. — Постой, пожалуйста! — закричала Мария. — Это ты спас меня тогда, да? Я хотела тебя поблагодарить! Поняв, что так просто она ответа не узнает, девочка вновь взобралась по лестнице наверх и подошла поближе к месту, где были глаза. — Не бойся меня, я не обижу! — мягко сказала Мария, подавая вперед руку. — Я не боюсь, — донесся приятный женский голос. — Испугаться можешь ты. — Что за вздор? — ахнула девочка. — Я не испугаюсь, не переживай! Покажись, пожалуйста! Глаза резко пропали, но не успела Мария даже моргнуть, как из листьев вылетело какое-то странное фиолетовое существо в карнавальных одеждах. Сапфировые глаза с интересом уставились на неё, разглядывая со всех сторон, а странно длинные ноги забавно плавали в воздухе. Существо улыбнулось и подлетело поближе, поставив руки на талию. — Ты хотела увидеть море, не так ли? Я могу тебе его показать! — создание мило улыбнулось. — Но как? — Следуй за мной!

***

Шедоу сидел на кресле, читая книгу, изредка поглядывая на улыбающуюся сквозь сон подругу. Она выглядела такой счастливой, что чёрный ёж сам стал невольно поднимать уголки губ. Видимо, ей снится что-то очень хорошее. Что ж, она этого вполне заслуживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.