ID работы: 4694525

В дело идут аферисты

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деньги не решают все

Настройки текста
Жизнь сложная штука и каждый сам выбирает по какому пути ему идти. Кому-то повезло родиться с серебряной ложкой во рту, ну, а кто-то просто вынужден бороться за жизнь. Жизнь это как игра, есть победитель и есть проигравший, но главное понять кто ты. Игра на то и игра, что в любой момент все может поменяться.Сегодня ты одет в Gucci по моде, а завтра в лагерной робе. Нашим героям не светила жизнь в высоких кругах. Жизнь в особняках, омары на обед, одежда от Gucci такая роскошь была у них только во снах, но было что-то более ценное- свобода даруемая лишь улицей. Такое за деньги не купишь. «Кукловоды» этого слова боялись все банкиры. Шайка терроризировала весь мир своими выходками. Никогда не знаешь, что в новостях передадут на этот раз. Но простой народ любил их. В жизни смертных появилась надежда в виде современных Робин гудов. Данная группировка с легкостью взламывала защитную систему любой компании независимо от степени ее защиты. Они в двойне возмещали средства обманутым людям. Есть корпорация подозреваемая в мошенничестве, они тут как тут.Казалось бы, что с такой властью они могли добиться всего, но жизнь воспитала их по другому.

***

Шумная улица. Час пик. Идеальное время для воришки. Еще совсем молодая мамаша стояла возле витрины магазина игрушек и всячески пыталась успокоить свое чадо. Ее волосы совсем растрепалась, а продукты были уже вот вот готовы разлететься по всей улице. Напряжение нарастало. Дите уже покраснело от устроенной истерики. Тут же нашелся тот кому не грех воспользоваться данной ситуацией. Неизвестный подбежал к женщине и выхватил ее сумку. Она даже опомниться не успела. А за всей этой ситуацией наблюдала молодая особа. На вид ей было 15, но в свои 19 она очень комплексовала из-за этого. Каштановые волосы слегка подвивались на концах, были убраны в небрежный высокий хвост с боку. Небольшие зеленые глаза с примесью из охры по краю радужки. Не большой нос. Узкая верхняя и слегка пухла нижняя губы. Волосы еле сдерживала кожаная кепка из 70 х. По верх белой майки одета старая куртежка черного цвета с мехом на воротнике идущем вдоль молнии до самого низа, джинсовые бриджи по колено и сланцы. Видок так себе, но девушка была не против своего одеяния. Знакомьтесь, это Мара. Тут же осмыслив всю ситуацию, просчитав все ходы отступления, она рванула за мужчиной. Погоня была не долгой. Воришка оказался дилетантом. Его движения были грубыми, он то и дело, что делал ошибки. Когда цель была совсем близко, Мара схватила его за шкирку и врезала ему между ног. Недовор скорчившись от боли выронил сумку. Победа одержана.Победоносно схватив сумку, она направилась возвращать украденное владельцу. Женщина плакала от счастья когда ей вернули сумку, ведь там были все ее деньги. Не успела она вымолвить спасибо как спасительница уже исчезла.

***

Время близилось к вечеру. Мара возвращалась в место именуемое домом. Небольшой, но популярный в своих кругах бар с гордым именем «Матисс» расположился на окраине столицы. Вечный шум затихающий только под утро. Не обходилось и без потасовок, но они быстро заканчивались, стоило только Маре грозно посмотреть. Многие посетители были заядлыми пьяницами, ну, а кто-то просто либо заливал горе, либо омывал счастье. У каждого была своя причина прийти сюда. Но если бы не это место дух народа совсем бы упал под гнетом тирании местного правительства. Тут все были равны. Медленно перебирая ногами по мокрому асфальту, девушка будучи еще далеко услышала, что кто-то устроил драку. Мара прибавила шаг. Раздавать люлей- вот ее любимое занятие. Входные двери «Матисса» были гневно открыты. Хозяйка по привычке с ноги открыла их и медленно зашла в помещение. Прикрыв глаза кепкой, она яростно ухмылялась. -Черт, Мара вернулась, — кто-то выкрикнул из толпы. Настала гробовая тишина. Знающие посетители тут же притихли и боялись шевельнуться. -Ну и кто у нас такой умный? — грозно спросила девушка и продолжила, — Кому жить надоело? Решили разнести мой бар, дак я зачинщику лицо разнесу за такое. Если не ссышь, покажи мне свое личико. Толпа не произнесла ни слова. Но каждый знал как обычно заканчивалась такая игра в молчанку. Кто-то из сборища пьянюг выкрикнул хриплым голосом «Вот он» и выпнул какого-то пижона в черном костюме прямо под ноги Маре. Судьба несчастного была решена. -Значит это ты покусился, но мое доброе имя, — продолжая улыбаться сказала она, — Задам тебе лишь один вопрос от которого зависит куда тебя сегодня повезут, на кладбище или в больницу. Ты бывал тут раньше? Но мужчина молчал. — Я еще раз спрашиваю, бывал тут раньше? — девушка схватила его за галстук и посмотрела ему в глаза. -Нет, — сипло ответил тот отводя взгляд. -В глаза мне смотри, — яростно выкрикнула она и тяжко вздохнув сказала, -Хорошо, сегодня тебя отправят в больницу, радуйся! Мара пару раз врезала ему по лицу коленом тем самым сломав ему нос и добила его коронным ударом в живот. Мужчина упал. Хозяйка наклонилась к нему и нежно прошептала ему в ухо: Никто не смеет устаивать драку в моем баре, запомни так как в следующий раз у тебя не буде выбора. Молодая особа поднялась с корточек и как ни в чем не бывало мило улыбнулась посетителям. -Вызовите уму уже кто-нибудь скорую, — бодро закончила она. Толпа закопошилась и как ни в чем не бывало комната наполнилась шумом песен и звоном кружек.Казалось, что все успокоилось, но кое-кому этим вечером точно влетит. Барышня направилась в центр бара. Сев за бурную стойку, она тихо сказала: -Ну что, Энрике, опять не уследил. Не хорошо получается. Опять драка, да и на твоей смене. -Мара, — радостно, но нервно выкрикнул тот, — Как я рад тебя видеть. Я думал вечность прошла с последней встречи. -Ты мне зубы не заговаривай, — пригрозила она, — Утром виделись. Если жизнь дорога, налей мне чаю. -Конечно, — вздохнув с облегчением, парень побежал заваривать чай. Если Мара пьет чай, то мир находится в безопасности. Это была ее слабость. Кто же такой Энрике? Если сказать что Мара это кулаки шайки, то Энрике ее мозг. Молодой парень 22 лет. Блондин. Его прическа напоминала взрыв. Серо-голубые глаза и вечно холодный, но полный доброты одновременно взгляд. Удлиненный нос. Четкие скулы и покусанные от волнения губы. Этот обалдуй вечно носил смокинг по верх майки, темные бриджи и кеды из которых выглядывали белые носки в разноцветную полоску. По характеру он не был столь настойчивым или суровым как Мара, скорее он был добр и рассудителен. Если посмотреть на внешний вид он может показаться невеждой, но он тот еще ловелас. Энрике был хорош собой и частенько этим пользовался. Но только одна особа смогла покоить его сердце. Мара, та самая девушка намертво запавшая в его сердце. Девушка всячески обрубает все его попытки приблизиться к ней, ну, а парень не теряет надежды. Бегает за ней в надежде, что однажды он растопит ее сердечко. Девушка допила имбирный чай и с чувством выполненного долга отправилась на вех в свою комнату. На том ее день закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.