ID работы: 4694528

Герои Ландории:Родина зовет!

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 Его величество король Канделор

Настройки текста
Уже проезжая по военной части Виека героев догнал высокий, длинноволосый парень в серебряных латах. Присмотревшись к нему, герои поняли, что перед ними эльф. Он слез с лошади и поклонившись, поприветствовал героев присущим их расе приятным, тихим голосом. — Добрый день, извините за причинённые вам неудобства у ворот, и благодарю за обезвреживание драунгов. Король Канделор примет вас немедленно. И с нескрываемым любопытством осмотрев Избранных добавил: — Будьте любезны следовать за мной. Даниэль и Анна направились за эльфом. Маг с его «потрясающим» чувством направления был особенно рад так, кстати, появившемуся провожатому. Герои проехали по широкой улице, на которой были расположены только казармы или конюшни, а также различные сооружения для тренировок солдат. На улице было очень много людей в основном мужчин, которые упражнялись в военном мастерстве. Виек состоял из двух частей: мирной и военной, которая окружала королевский замок. Когда наступал неприятель, все мирные жители прятались в военной части города. Для взятия Виека врагам необходимо было преодолеть три огромных преграды. Стены окружающие весь город, стены окружающие военную часть и сам королевский замок, что было сделать практически невозможно. Даниэль и Анна в сопровождении рыцаря-эльфа достигли обиталища монарха. Отдав лошадей на попечение конюха, они вошли вовнутрь. Как ни странно замок короля не отличался пышностью. Коридор, по которому шли путешественники, был весь уставлен статуями рыцарей, а на стенах горели совершенно обычные канделябры. Войдя в тронный зал, герои поразились невероятному беспорядку царившему здесь. Длинный деревянный стол, за которым, по-видимому, должны проводиться переговоры весь был заложен какими-то инструментами, досками и даже обувью. Ковры были свернуты и сложены в углу зала. Казалось, что Избранные попали не в королевский замок, а в дом обычного холостяка, который затеял ремонт. Зал был настолько плохо освещен, что герои не сразу заметили трон и восседающего на нем короля Канделора. Эльф, маг и хранительница преклонили колени перед монархом, а он знаком руки попросил подойти к нему. Затем велев эльфу выйти произнес: — Глава магической ассоциации оповестил меня о надвигающейся опасности. Значит, вы утверждаете, что нашему королевству вновь угрожает Ашандар? — К сожалению — это правда — тихо подтвердила Анна. — А вы значит — Избранные? — полу утвердительно, полу вопросительно продолжил Канделор и Даниэль отметил, что король смотрит на них с таким же любопытством, как перед этим смотрел эльф-провожатый — И чем я могу помочь представителям магов и хранителей света? Магу настолько явное указывание на их расовую принадлежность не понравилось. Было очевидно, что монарх считал необходимым думать, прежде всего, о людях, хотя его правление распространялось на все королевство полностью. — В рядах ваших рыцарей, должен служить лучший представитель человечества — «Воплощение Силы» — объяснила хранительница — Его нужно найти. — Я понял — раздраженно кивнул Канделор — Говорите его фамилию, и я его вызову. Анна растерянно посмотрела на монарха. — Но Ваше Величество, мы ее не знаем. Светлые широкие брови Канделора сердито сошлись на переносице. — Ты что девочка, решила пошутить надо мной? Если фамилия «Воплощения Силы» неизвестно, то с чего вы взяли, что он мой рыцарь? У Даниэля в голове мелькнула мысль, что замечание короля вполне логично, но судя по еще более смущенному лицу Анны, она так не считала. — Как вы разве не знаете? — обескураженно спросила хранительница, не ожидавшая подобной непросвещенности своего короля — После прошлой победы над Ашандаром все упоминания о семье «Воплощения Силы» были уничтожены. Вместо этого магическая ассоциация наложила заклятие и в случае возвращения демона лучший представитель человечества обязательно будет — королевским рыцарем. Канделор этого не знал. Более того, он плохо понимал, что вообще происходит и даже не подозревал кто такой Ашандар. Спросить же королю не позволяло чувство собственного достоинства. Если уж глава магической ассоциации беспокоится, значит, дело действительно важное думал Канделор. К тому же с магами вообще лучше вести себя как можно дружелюбнее кто знает, что у них на уме? — Нужно найти рыцаря, у которого на шее вот такой медальон — поспешно продемонстрировал Даниэль свою часть, видя, что неудовольствие короля стремительно растет. — Раз он служит здесь, мы его найдем — сухо пообещал монарх, боясь еще в чем-то проявить свое невежество — А пока проследуйте за слугой. Он отведет вас в ваши комнаты, где вы сможете отдохнуть. С этими словами он хлопнул в ладоши и в Тронный зал вошел маленький, сгорбленный, невероятно подвижный старичок. — Сайрус, проведи гостей в их комнаты и распорядись насчет обеда — приказал король. — Будет сделано — по-военному четко ответил слуга, а затем обратился к Анне и Даниэлю — прошу вас господа, следуйте за мной. Когда гости вышли король еще раз хлопнул в ладоши и в зал вошел мужчина средних лет в великолепном черном костюме расшитом золотом. — Кайл, нужно срочно найти рыцаря, у которого на шее вместо медальона висит коричневый кусочек железки — весьма нелестно описал король о священном талисмане. После чего встав с трона, подошел к столу и отрыв под кучей мусора лежащей на столе кусочек бумажки и перо, вымазанное в чернила начертил, как именно должен выглядеть медальон. — Как скоро рыцарь должен быть найден? — спросил Кайл, который был главным королевским распорядителем. — Завтра к утру. — Будет сделано, — спокойным голосом ответил распорядитель и отправился выполнять королевский приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.