ID работы: 4694585

Любовь с плохим концом.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь с плохим концом.

Настройки текста
Примечания:
Он сидел у себя в кабинете, попивая виски. Именно сейчас он понял, что такое счастье. Достаточно посмотреть в ее шоколадные глаза, и любая злость проходит. Деймон расположился на диванчике, когда - то он признался ей в любви именно здесь, а теперь...она должна была вернуться полчаса назад. На нее не похоже, Елена всегда приходила вовремя. Деймон взял мобильный и набрал номер, который будет знать наизусть всю жизнь. - Слушаю, - произнес женский голос, а Дей уже расслабился, с ней все в порядке. - Ты где? Я соскучился. - Я уже подъезжаю, - успокоила его Гилберт и сбросила трубку. Деймон улыбнулся и откинул телефон. Он спустился в гостиную и стал ждать возлюбленную там. Но уже через минуту в помещение появилась ОНА. Елена улыбалась, не отводя глаз от Сальваторе. Он подошел к шатенке и поцеловал ее нежно и аккуратно, будто боялся, что она растворится в воздухе. - Пойдем, - он взял ее за руку и повел наверх. Они остановились около двери в его кабинет. Деймон закрыл девушке глаза и открыл дверь. И вот он убрал руки и показал Елене чудесную картину. Освещали комнату лишь многочисленные свечи, а на полу были лепестки роз. Гилберт ахнула. - Деймон...я...какая красота, - посмотрев на брюнета, сказала она. Сальваторе ухмыльнулся и встал на одно колено. - Елена, это, конечно, глупая традиция, но меня учили соблюдать традиции. Из кармана он достал бархатную коробочку синего цвета - ее любимый - Елена Гилберт, готова ли ты провести остаток жизни со мной. Не обещаю, что буду идеальным мужем, но постараюсь. Елена в шоке наблюдала за его действиями. На глазах выступили слезы счастья. Она даже не могла что - либо сказать и кивнула. Деймон взял ее руку и аккуратно надел кольцо на тоненький пальчик девушки. - Я всегда, слышишь, всегда буду рядом. Где бы ты не была, я найду тебя, - тихо сказал мужчина. После сказанных слов он снова поцеловал Гилберт, снова нежно и аккуратно, больше всего он боялся потерять ее. В этот вечер мир пополнился еще двумя счастливыми людьми. * * * * Деймон сидел в гостиной и ждал свою будущую жену. Уже через два дня состоится долгожданное событие, которое официально закрепит их узы - свадьба. Она скоро приедет, значит, надо приготовить ужин. Деймон встал с дивана и пошел на кухню. * * * * И никто из них, даже из окружающих, не может поверить в нее из-за дикого счастья. Всего лишь официальная формальность, но кому не будет приятно еще крепче связать друг друга, дать устное согласие о вечном счастье и за это расписаться? Она едет домой уже поздней ночью: последние приготовления отнимают слишком много сил и времени. Она внимательно следила за дорогой, но ее отвлек звонок от подруги. Она отвернулась лишь на мгновение, чтобы сбросить, но этого было достаточно. Фура, которая выскочила из - за угла, неслась слишком быстро. Единственное что успела сделать девушка - крик. * * * * Прошла уже несколько часов, а ее все не было и не было. Деймон звонил ей раз сто, но никто не брал трубку. Куда она могла деться? Если бы Елена где - нибудь остановилась, то позвонила и предупредила. Деймон провел рукой по волосам, тем самым взъерошивая их. Он не знал что думать. Больше всего мужчина боялся того, что с девушкой что - то случится. Внезапно у него зазвонил телефон, и в душе появился маленький лучик надежды. - Елена? - Здравствуйте, я и полиции. Вы Деймон Сальваторе?, - послышался мужской голас с другого конца провода. - Да, это я. Что - то случилось? - взволнованно спросил мужчина. - Сучилось. Ваша будущая жена, Елена Гилберт, попала в автокатастрофу. Мы не смогли ее спасти. Примите наши соболезнования... Полицейский говорил что - то еще, но Деймон больше не слушал. Мир рухнул за одно мгновение. Он не мог поверить в то, что больше не увидит ее шоколадных глаз, не почувствует вкус ее губ - такой сладкий и запоминающийся, - больше не притронется к ее идеальной коже, не услышит голос - мягкий и теплый, - не услышит свое имя из ее уст...никогда. * * * * Он не знает, какая это бутылка и пропущенный вызов от друзей по счету. Никогда не тратил времени на такие глупости, и теперь не собирается. Глотает новую порцию алкоголя, уже даже не морщась, подавляя тем самым слезы, подступившие к горлу. Сколько часов прошло после этого ужасного известия, сказать трудно. Деймон допивал уже, наверное, шестую бутылку янтарной жидкости, которая жгла горло. Но ему было плевать, душевная боль была горазда сильнее. Друзья говорили, поплачь - станет легче. Да что они понимают?! Он плакал, кричал, разбивал руки о холодные стены, но легче не стало. Боль захлестывала его новой волной. Еще вчера вечером она улыбалась ему своей очаровательной улыбкой, одаривая их спальню еще одной порцией ее сладких духов. Теперь здесь пахнет крепким виски. Он со злости швырнул флакончик в стену. Запах духов распространился по всей комнате, но уже не такой, как раньше. Без неё все не так. Он проглатывает очередную порцию янтарной жидкости, но слезы все еще катятся по его лицу и жгут его. В голове он прокручивал тот самый день, когда сделал ей предложение. Она светилась от счастья, глаза блестели...но теперь она больше не увидит этого огонька...никогда. "Я всегда буду рядом" Он резко встал с дивана, каждый шаг отливал болью. Ноги заплетаются, колони подкашиваются, но он идет дальше. Боль раздирает тело, горло, легкие. Но он все равно идет. Упорно. Быстро. Он стоит на самом краю крыши многоэтажного дома. Ему хочется кричать, но она шепотом произносит: - Я говорил, что мы всегда будем вместе, а я слов на ветер не бросаю. Я иду... После этой фразы он шагнул вперед. Не раздумывая. Пролетая этажи и годы оставшейся жизни. К ней... * * * * Он подходит в девушки и нежно обнимает ее. Как во сне. Он до сих пор не моет в это поверить. Он нашел ее. - Я же говорил, что всегда буду рядом, - шепчет он. Касается ее губ по - прежнему осторожно, нежно и аккуратно. Он боится снова потерять ее. Но никто и не собирается отнимать девушку еще раз. Теперь у них есть целая вечность, чтобы быть вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.