ID работы: 4694732

Somewhere at California

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Все наладилось. В их жизни всё наладилось. Фил счастлив теперь. Он по-настоящему счастлив. Поворот таких событий привёл их к единогласному решению переехать. Они с Дэном купили пентхаус в Калифорнии: Дэн всегда мечтал жить где-то высоко, чтобы остальные люди казались "мелкими букашками", а Фил… Фил просто хочет того, что хочет его парень. Вот так-то. Как гордо звучит: «мой парень». Но теперь, Фил может так говорить, и не просто в комнате, закрывшись на пару с Дэном, а гуляя с ним по улице, или находясь в магазине. Жить, скрывая отношения, было так сложно… Знать, что ты не можешь взять его за руку при людях, не можешь поцеловать в кафе. Но они преодолели свои страхи: теперь весь мир знает. И Филу хочется кричать, стоя на их балконе, на их двадцатом этаже, смотря в их будущее: «Я СЧАСТЛИВ! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВ!»       Этот балкон, кажется, станет их самым любимым местом. Уже им стал, точнее. Они завтракают, обедают и ужинают здесь — к счастью, калифорнийская погода позволяет. Здесь они снимают видео. Читают друг другу вслух книги. Слушают музыку на полную громкость. А когда соседи снизу — пожилая богатая пара — приходят пожаловаться, выслушивают их с по-детски виноватым видом, а потом, когда дверь закрывается за ворчащими стариками, начинают громко, даже истерично смеяться — и продолжают срывать барабанные перепонки.       Некоторые ночи они тоже проводят на балконе, и Фил отмечает для себя, что эти ночи — лучшие, что были в его жизни.       Они не приглашают сюда друзей, семью — это их место, этот пентхаус принадлежит им, и ничто не нарушит гармонию их новой жизни.       Фил иногда скучает по родной Британии, но вспоминая серые тучи и вечные дожди, ему становится смешно: сейчас он в раю. Правда, порой, солнце печёт слишком сильно, тогда, кожа на плечах и затылке Фила буквально покрывается корочкой, и он не может спать. Простыни становятся жесткими и царапают обгоревшее тело. Но и тут Хауэлл облегчает жизнь — он нежно покрывает тело Фила поцелуями, и Фил засыпает, лежа поперёк живота Дэна, когда тот автоматически играет с его волосами, погруженный в мечты.

***

      «Дэн на кухне готовит завтрак, сегодня его очередь. Вместе с волшебными запахами блинчиков с беконом (привычный и любимый завтрак парней) из кухни несется тихая музыка, в такт которой Хауэлл подпевает и постукивает ногой. Фил улыбается: он обожает слушать, как Дэн поет.       Фил подходит к перилам, и вдыхает городской запах. Внизу люди торопятся на работу. Фил смотрит с высока на эту суету и понимает, как же ему повезло! Ему не надо никуда торопиться. Его работа ждёт его дома. Все, что ему надо для счастья — дома. И не надо никуда бежать.       Пейзаж Лос-Анджелеса — прекрасен. Все как в фильмах. Захватывает дух.       Фил слышит шаги Дэна сзади. Он подходит к Филу и приобнимая за плечи, легко и нежно целует его в шею. — Я так сильно люблю тебя. Прости.       Фил хочет спросить, за что, но не успевает. Его толкают в спину, он не может удержаться за эти чёртовы перила, и летит вниз. Он не испугался, так как даже не понял, в чём дело: когда его тело соприкасается с асфальтом, он все ещё улыбается, но его сознание покидает его.       Лужа крови, крики, толпа, отдалённый вой сирен. Дэн стоит и наблюдает за всем этим сверху. Когда тело Фила закрывают собой медики, он уходит вглубь пентхауса. Садится на диван, включает музыку и открывает книгу. — А сейчас, Фил, мы дочитаем последнюю главу и пойдём спать. Ты готов слушать, дорогой?»* — Дэн? Дэн! Эй, всё в порядке? — Фил нервно тормошит парня за плечи.       Хауэлл открывает глаза, и ищет его. Ищет Фила. Своего Фила. — Ты… Ты здесь? — Неуверенно спрашивает он охрипшим голосом, — Фил, ты тут? — Да, да, я рядом, я тут. — Фил пытается рассмотреть Дэна в темноте, ищет его руку.       Дэн поворачивается лицом к Лестеру, и понимая, что тот в замешательстве говорит: — Это всё сон. Прости, что разбудил тебя. — Ничего. Пустяки. Я рядом. — Он протягивает ладонь Дэну, а тот сжимает её, и переплетая пальцы, сжимается клубочком, смотря на искорки — единственные, что он видит, — в глазах своего парня.       Фил укладывается на подушку, и смотрит в темноту. Но рука Дэна держит его, а значит, он так же близко, как Фил к нему. Убаюканный свечением глаз, Дэн засыпает. Фил прикрывает веки, и пытается спать. Но удаётся ему только ближе к рассвету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.