ID работы: 4694840

Донна Вонгола

Гет
R
Завершён
2398
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2398 Нравится 12 Отзывы 724 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спорить с донной Вонголой могут только самоубийцы, сумасшедшие или глава Варии, у которого присутствуют некоторые признаки сумасшествия и доля склонности к суициду. Дазаю Осаму тринадцать, когда он впервые встречает двадцатилетнюю донну Вонголу. Он только-только поднялся на ступень выше в иерархии Портовой мафии, став учеником Огая Мори. В то время, как Савада Тсунаеши уже пять лет сверкает на мафиозном небосклоне. Он стоит за плечом босса, вместе со своим наставником, и не может глаз отвести от сидящей в белоснежном кресле миниатюрной фигуры. В донне величественно и неповторимо пересеклись итальянская и японская кровь. Большие, выразительные глаза и тонкие черты лица, маленький ротик и узкие, изящные запястья. Она воплощение элегантности, восседает на обычном кресле, как будто королева на троне. Она смотрит и видит насквозь, ее ореховые глаза глядят прямо в душу. На дне их тлеет оранжевое пламя, периодически напоминая о себе короткими искорками. Дазаю она кажется звездой, заточенной в человеческое тело. Нет, даже не так. Небесное светило приняло оболочку человека, но внутри так и осталось сгустком света. Донна Вонгола сияет. Она неопытна, но умна, а недостаток мудрости с лихвой заменяет интуиция Вонголы. Плоть от плоти, кровь от крови итальянской мафии. Ее речь льется мягко, но выразительно, в ней нет жесткости и острых углов, но она непреклонна в своем решении. Ее острый каблучок успел подмять под себя большинство семей Альянса. А тот, кто не подчинился, все равно прогнулся. Донна Вонгола умеет добиваться своего. И босс Портовой мафии склоняет голову, соглашается на все ее условия. Краем глаза Дазай видит, что даже обычно несогласный с большинством решений нынешнего главы Портовой мафии наставник восхищен. Это восхищение невольное, но искреннее. Донна Вонгола подняла глаза, впервые посмотрела на телохранителей, на Дазая. Осаму задохнулся, его словно ударили в солнечное сплетение. В тот момент он осознал, что влюбился.

***

Осаму Дазай умеет добывать информацию. Ему пятнадцать, и он живо интересуется всеми делами Вонголы, но в особенности - жизнью босса семьи. Он достаточно умен,чтобы понять - простой мальчишка, пусть и сильный эспер, никогда не заинтересует могущественную донну Вонголу. Ему нужно стать сильнее, подняться выше, стать достойным ее. Савада Тсунаеши выходит замуж через месяц после совершеннолетия по японским меркам, но это не расстраивает его, не разбивает сердца. Новость кажется нереальной, хотя бы потому, что стоящий рядом с донной на снимке мужчина не достоин ее. Слабак и трус, лишь прикрытие для очередных планов Вонголы. Альянс давно мечтает прибрать к рукам кровь Примо, отомстить нахальной японской выскочке, что поставила их на колени. Донна Вонгола методично и старательно прикрывает все пути отступления, и псы стачивают, ломают свои зубы в попытке пробиться за каменную стену, выстроенную многоходовой интригой Савады Тсунаеши. Она в очередной раз обвела Альянс вокруг пальца, и Дазай смеется, пока вырезает статью из присланной информаторами из Италии газеты. Этой женщиной невозможно не восхищаться. Ее ребенок родится в браке, неважно, кто его отец, он станет следующим боссом. А Тсунаеши наверняка заполучила необходимые гены для своего наследника. Интересно, как скоро она овдовеет? Дазай выбирает миссию по сопровождению в Италию. Он один из боссов Портовой мафии, глава Исполнительного комитета, мастер пыток и хитрых комбинаций, он просчитывает свои действия на много, очень много шагов вперед. Он составляющая Черного дуэта, Правая рука нового босса, Мори Огая - да мало ли у него званий и титулов. Но сейчас важнее всего доставить ценный груз в главный особняк Вонголы. И увидеть ее. Они прибывают рано утром. Дазай не удерживается, сваливает свои обязанности на Чую - заслужил, любопытный засранец - и выходит в сад. Где замирает, так и не сделав ни единого шага. Донна Вонгола сидит на траве и тянет руки к маленькой девочке, что, неуклюже покачиваясь, неловко шагает к матери. Дазай ослеплен, оглушен разлившимся сиянием. Рождение наследницы словно сняло какие-то оковы со звезды в теле Тсунаеши, а, может, все дело в том, что донна на своей территории, защищенной, родной и проверенной, где она может позволить себе расслабиться. Звезда сияет медовым светом, пахнет глицинией и магнолиями. Дазай задыхается и практически слепнет, но не может отвести глаз от улыбки донны Вонголы, от ее нежных рук с хрупкими косточками запястий, что крепко обхватывают дочь. Странно думать, сколько человек убили эти нежные руки, что ласкают ребенка. Страшно подумать, сколько еще жизней они отнимут. Восхитительно смотреть, что улыбка донны Вонголы не утратила своей теплоты. Савада Тсунаеши поворачивается к нему, словно кто-то толкает ее в бок. В прошлый раз она подарила ему взгляд, в этот дарит сияющую улыбку, восхитительную в своей невинности, наполненную медовым светом внутренней вечной звезды. Осаму Дазай признает, что любовь, тихо тлеющая внутри, получает новое топливо.

***

Семнадцатый год жизни Дазая Осаму переполнен событиями. Умирает Внешний советник Вонголы, и Нана Савада становится Наной Огай. Дочь приезжает на свадьбу, тем самым затыкая рот всем сплетникам и любителям почесать языками. Никто не пойдет против донны Вонголы. Ее глаза полны янтарного льда и расчета, она сильна, умна, опытна, благоразумна. Она больше не рвется в бой и продолжает притаптывать аккуратными туфельками от известного итальянского мастера землю на могиле свободы Альянса. Ее боятся и ненавидят, но к ней невозможно придраться. Донна Вонгола выходит замуж во второй раз. Первый супруг трагически погиб во время автокатастрофы. Дазай, читая об этом, заливисто смеется: он точно угадал со сроками освобождения великолепной донны. Донна Вонгола ждет второго ребенка. Малютка Ария оказалась носительницей сильнейшего пламени Солнца - ее тут же взялся обучать бывший Аркобалено Солнца Реборн. И только слепой не заметит одинаковых завитушек на висках девочки и ее наставника. Но никто не хочет знать правду, правда прикрыта вуалью приличий. А донна Вонгола готовится дать семье нового наследника. Или наследницу, тут уж как получится. Дазай тихонько приоткрывает дверь в комнату, где остановилась донна Вонгола. Внизу ликует и празднует свадьбу босса Портовая мафия. Гуляют все, независимо от положения и чина. Лишь донне позволено удалиться - шум утомляет беременную женщину, ложится на плечи тяжелым грузом необходимость поддерживать маску. Свет ее звезды необычайно ярок. Она расслабленно полулежит в кресле, когда Дазай проскальзывает внутрь, оставляя за порогом Акутагаву на страже. Туфли без каблуков раскиданы, безвольной змеей висит на подлокотнике шелковая удавка красивой ленты, что украшала шею женщины. Тсунаеши не делает ни единого движения, смотрит оценивающе из-под пышных ресниц. Будь во взгляде поменьше воли, ее глаза можно было бы назвать оленьими. Но донна Вонгола слишком умна, опасна и сильна, поэтому ее глаза - львиные. Дазай подходит молча, сердце бьется в груди, как в последний раз. И по-глупому потеют ладони. Впервые оказавшись наедине с предметом обожания, он не знает, что сказать. Как убедить в искренности донну, которой наверняка признавались красивейшие мужчины Италии. Вокруг нее Хранители, Аркобалено, боссы, но Дазай хочет быть особенным, занять ту нишу, что не отдавалась еще никому. Донна замужем, но это не более, чем фикция, и Осаму ставит десятку на то, что женщина освободится от ярма еще до родов. Очередной несчастный случай. Он не знает, что сказать, поэтому просто садится на пол рядом с креслом и кладет голову на колени донне Вонголе. Ее кожа пахнет зеленым чаем и лимонником, она нежна и тонка, лишь тронута легким загаром. Дазай замирает от счастья, когда в густую шевелюру вплетаются длинные пальцы с аккуратными ноготочками. Донна Вонгола рассказывает. О браках, о судьбе Десятого босса. И о том, что этот ребенок - ее единственный шанс оправдаться. У Вонголы нет больше наследников, кроме безумного Занзаса. И если она не родит малыша с пламенем Неба, Альянс воспользуется этим, сместит ее, так или иначе. Но ей не страшно. Она просто устала. Она не боится смерти. Она боится пережить своих детей. Ради их благополучия пойдет на очень, очень многое. Великолепная, неподражаемая донна Вонгола. Никто не смеет вмешиваться во внутренние дела другой семьи, но у Даниэлы был наследник, у Тимотео - трое сыновей и приблуда Занзас. У Тсуны - никого. Она хотела как лучше, отцами ее детей стали сильнейшие, но вряд ли это поможет. Интуиция подсказывает бежать. Донна Вонгола будет сражаться. Она никогда не хотела становиться боссом, не хотела чувствовать в душе отогретый горячей водой металлический запах крови, не уходящий вместе с розовыми потоками в сток ванной. Почему она говорит это ему? Потому что не он один умеет добывать информацию. И не ему одному не чуждо что-то человеческое. Донна Вонгола хочет быть любимой и желанной женщиной. В Италию донна Вонгола вылетает с двумя новыми телохранителями, подаренными ей новым отчимом. Акутагава Рюуноске, как пес, последует за своим семпаем куда угодно. А Дазай будет до последнего защищать свою донну.

***

Дазаю восемнадцать, и он становится самым счастливым человеком на свете. Ему первому Тсунаеши дает подержать новорожденную дочку. Нана Савада-младшая, пока еще голубоглазая и лысенькая, но Осаму уверен в том, что малышка унаследует цвет волос и глаз матери. У них есть два года до объявления приговора. Два года, чтобы приготовиться к войне и подготовить пути отступления.

***

Дазаю Осаму двадцать, и мир рушится. Неожиданно, слишком резко, слишком быстро. Малютка Нана оказалась талантливой девочкой, весьма одаренной... пламенем Дождя. Пока это удается скрывать, малышка не появляется нигде без покрова Расемона. Акутагава назначен персональной нянькой - по какой-то причине женщины семьи Савада обожают эсперов из Портовой мафии. Тем не менее, несмотря ни на что, личный телохранитель донны Вонголы счастлив - малышка зовет его папой, и даже Ария, недоверчивая, осторожная Ария, брюнетка с завитками на висках, с торчащими колючками волос на затылке неумело, неловко обнимает его на День Отца. Донна Вонгола вдова и планирует оставаться ею еще какое-то время. Савада Тсунаеши не говорит ни слова про любовь, заветные, но ненужные, хлопотные слова не срываются с губ даже в жаркой ночи Сицилии, когда влажные простыни скручиваются под сплетенными в страсти телами, когда кожа блестит от пота, а глухие стоны льются в ночную тишину. Донна Вонгола не считает чувства слабостью, наоборот, это ее сила. И за ледяной коркой в янтарных глазах вспыхивают и гаснут признания в ночи. Ее действия говорят сами за себя. Она никогда бы не приблизила к себе нелюбимого, не стала бы спать и отдаваться душой и телом нелюбимому. В конце концов, ни с одним отцом своих дочерей, ни своими мужьями она не спала. Дазай Осаму тоже предпочитает отвечать действиями - донна Вонгола никогда не будет замешана ни в одну его многоходовую комбинацию.

***

Война разгорается через полгода. Холодная, тихая, полная подстав и подосланных в ночи убийц. Акутагава перебирается в спальню к наследницам, Хранители практически не покидают особняк. Донна Вонгола спокойна и решительна. С королевским достоинством маленькая женщина принимает насмешки, игнорирует прямые обвинения в несостоятельности, как босса мафиозной семьи, которому понадобится наследник по пламени. В то время, как Дазаю хочется разорвать их, столкнуть с каким-нибудь серьезным врагом, донна Вонгола расправляет плечи, поднимает голову, демонстрируя гибкую, красивую шею. И давит своей силой, всего лишь одной волной пламени, но ее более, чем достаточно, чтобы выбить воздух из легких у тех слабаков, что зовутся членами Альянса. Она насмешливо и презрительно улыбается, вновь и вновь смывая кровь, лично обрабатывая раны своего телохранителя. По-прежнему спокойна. Все решено, осталось только дождаться подходящего момента. Донна Вонгола могла бы еще раз выйти замуж, могла бы попробовать родить еще одного ребенка, но это будет попахивать отчаянием. К тому же, что бы там ни говорили, она обожает своих детей. И ради них пойдет на очень, очень многое.

***

Известие о смерти донны Вонголы Дазай Осаму встречает кривой усмешкой. Самолет босса, на котором она летела на очередные переговоры, был атакован неизвестным эспером и просто смят. Донна, две ее дочери и пять Хранителей превратились в месиво из железа и крови. Стоит закрыть глаза, и можно увидеть, как медленно вытекает кровь из спрессованного железа. Густая, почти черная. Дазая мутит, когда он стоит вместе с двумя оставшимися Хранителями на месте катастрофы. Смотрит холодно, держит маску. Посторонним он может показаться равнодушным, как и Хибари. Гокудера убивается за них двоих. Дазаю Осаму двадцать один, когда он навсегда покидает Италию и мафию. Рюуноске возвращается к Мори в одиночестве.

***

Осаму двадцать два, и он член Вооруженного детективного агентства. По мнению своего шефа, Куникиды, неудачник, раздолбай и лентяй. А еще Доппо никак не в силах понять, почему жена до сих пор не бросила Дазая. На самом деле все просто. Переступая порог дома, Дазай снимает маску сотрудника агентства и вновь становится собой. Ерошит каштановые кудри сосредоточенно сопящей над очередным рисунком Нане, целует в щеку занятую уроками Арию. Здоровается с Акутагавой, если тот забегает на сказочные пироги жены наставника, да и просто пообщаться с Наной. О чем может разговаривать мафиози с маленькой девочкой, Дазай не представляет, но каждый раз с удивлением замечает, как парочка болтает на каком-то своем языке. К легкой зависти, Рюуноске понимает его младшую дочь лучше самого папаши. Когда-нибудь Дазай попытается не убить будущего зятя. С кухни ему улыбается жена, занятая одновременно готовкой и повторением материала к очередному экзамену по искусствоведению. Тсунаеши нашла себя. Вонгола утонула в крови, после того, как к власти пришел Занзас. Но им нет до этого дела. Тсунаеши спасла своих детей, своих Хранителей, мать, больше ей нет ни до чего дела. С болью оторвала она прикипевшую к душе Вонголу, людей, за которых постоянно тревожилась. На сердце остались шрамы, но и их зарубцевала повседневная жизнь. Тсунаеши никогда не хотела становиться Десятой. И тем не менее, стала лучшим боссом за все десять поколений. От донны Вонголы в ней остался только свет, неизбывный, мягкий свет воплощенной звезды. То самое сияние, которое так полюбилось Дазаю. Которое свело его с ума в тринадцать и заставило ждать долгие годы, прежде, чем донна Вонгола приблизила его к себе. На пальце у женщины кольцо, на этот раз серебряное - должен же третий брак отличаться от предыдущих. По выходным к ним приходит бабушка в компании рыжего телохранителя. Дазай честно опасается, что Ария последует путем женщин семьи Савада и выберет себе в партнеры эспера из Портовой мафии. Тогда он точно убьет Чую. Иногда заглядывает босс Огай. Дом, где живет семья Дазай, самый охраняемый в Йокогаме. Осаму двадцать два, и он бесконечно счастлив, так как любовь в глазах жены теперь не прячется за льдом. Теперь она открыта. Равно, как и он.

***

Дазаю Осаму двадцать три, когда его старшая дочь, Ария, рушит негласные традиции женской линии семьи Савада и влюбляется в эспера Вооруженного детективного агентства. Осаму Дазай обреченно вздыхает под звонкий смех жены. На Атсуши Накаджиму у него не поднимется рука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.