ID работы: 4694841

Семь влажных дней лета

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
.Felicita. бета
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 69 Отзывы 153 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Двенадцать часов дня.       Солнце жарило вовсю. Вспотевшие и злые Нацу и Люси шкандыбали по улицам Акане. Еще час назад они отдыхали в одном из самых престижных отелей курорта, а сейчас вынуждены идти по такой жаре, да еще и на вокзал.       От таких мыслей у парня волосы становились дыбом. Он готов был не есть и не спать несколько суток, но идти пешком, чем кататься на это железном чудовище под названием поезд.       Люси напевала миленькую мелодию себе под нос. С самого утра ее самочувствие было не очень. Это жара повлияла на девушку или нечто другое? Низ живота потягивало, чему Люси была несказанно рада. Ровно семь дней прошло с их приезда и первой выходки Нацу. Девушка переживала не на шутку. Что-то ее не устраивало, вот только что именно она никак не могла понять.

***

      Найдя нужный вагон и разместившись на своих местах, Саламандр приготовился к наихудшему кошмару его жизни — транспорту. Сейчас его будет тошнить и так — всю дорогу. — Люси, может не надо, а? — В последний раз переспросил Саламандр, без всякой надежды вырваться из лап железнодорожного вокзала. — Надо, Нацу, надо, — хихикнула девушка, затем пересела на сторону парня и пригласила его прилечь на колени. Не долго думая, тот согласился. Так было проще переживать эти мучения.       Поезд тронулся, загудел паровоз. Толпа людей, словно по команде, активно махала пассажирам. Провожающие заняли весь перрон. Люди пестрили летними нарядами: кто в шортах, кто в платьях, некоторые даже в накидках поверх купальников. Девушка провожала взглядом оживленный вокзал. Нацу, уже скрюченный, считал часы до прибытия домой. Тяжело вздохнув, Люси облокотилась на стол и предалась приятным воспоминаниям…

***

Противный будильник прервал сладкий сон. — А-а-х! — Потянулась Люси, вскочив с кровати. — Еще пять минуточек, пять минуточек, — бормотал Нацу. Девушка не стала его будить, а сама пошла в душ.       Теплый, слегка бодрящий и одновременно согревающий пробуждал Хартфилию, готовя к предстоящей поездке домой. День планировался насыщенный. Сначала завтрак в уже полюбившейся им кафешке, затем прогулка по побережью, может, успеют окунуться в теплом море. Потом — выселение из номера и поездка домой.       Представив, как Саламандр намучается в вагоне, девушку бросило в дрожь. Если что, она будет рядом.       Приняв душ и насухо промокнувши себя полотенцем, девушка потянулась, сделав несколько упражнений на растяжку.       Обмотавшись в приятную и немного влажную махровую ткань, касанием руки, отворила двери. В комнату ударил яркий свет. Солнце освещало помещение, ставшее пристанищем на семь сладких дней. «Семь влажных дней лета…» — Промелькнуло в ее голове.       И правда. Она постоянно намокала. Однако, предлоги были вполне себе разные. Иногда портилась погода и легкий дождь заставал её врасплох, но чаще причиной был никто иной как Нацу, который, кстати говоря, все также дрых и ухом не вел, что будильник надрывался уже целых пять минут. — Люси-и-и. — Потянул жалобно ее имя, словно она по волшебству явится и выключит этот адский звук, разносившийся по комнате. Так оно и случилось. — Вставай, ну же. Вставай, кому говорю! — Попыталась растормошить его девушка. — Еще пять минуточек! — Бубнил себе под нос. — Твои пять минуточек были все двадцать минут назад.  Пропустишь завтрак!       Два волшебных слова не могли не подействовать на парня и чудесным образом пробудили спящего красавца. — Доброе утро, — его лицо озарила прекрасная улыбка, в своей манере.       Еще сонный, протер заспанные глаза и медленно потопал в ванную комнату. После недолгих сборов, ребята спустились на завтрак.       Как обычно. Тот же столик, что и вчера. Тот же официант, валившийся с ног от усталости. Тот же заказ. Все стало таким обыденным и само собой разумеющимся.       Прикончив содержимое тарелок, парочка направилась на пирс. Там гудела, кипела жизнь. Все носились туда-сюда: бегали, кричали. Музыка доносилась со всей округи. Много отдыхающих на пляжах, золотистый берег буквально пестрил разнообразными зонтиками и покрывалами.       Прогуливаясь за цветами, несколько дней назад, Нацу заметил прекрасное местечко. Там почти не было людей, только местные знали про этот уголок. Ну, теперь еще и Саламандр. Именно туда он и потащил девушку.       Долго бродя по набережной, они рассматривали все вокруг. Незнакомые ранее вывески, здания. Людей становилось немного меньше, а скоро и вовсе человек десять расхаживало по широкой улице. В этом месте дорога делала крутой поворот направо, а затем начинались ступеньки наверх. Таким образом, они поднялись в жилой квартал. — Как ты нашел это место? — Допытывалась Люси. — Секрет. — Улыбнулся парень, а сам вспомнил, чего ему стоило найти ее любимые цветы. И не какие-нибудь, а самые свежие и самые красивые.       Пройдя еще с несколько десятков метров, ребята остановились. Саламандр закрыл глаза любимой и провел ее еще немного. Пройдя между домами, они обогнули последнее здание. Он подвел ее к самому краю. Руки уперлись в деревянные поручни. — Открывай, — шепнул на ушко. — Какая красота!!! — Воскликнула Люси.       Перед ними распростерся местный пляж. На золотом берегу резвились местные детишки. Почти не было зонтиков и людей. Чистый песок отливал золотым блеском.       Спустившись по лестнице, они приблизились к воде. Пляж находился в небольшой бухте. Тут тихо и свежо. Ветер играет с волнами, но не подымает их высоко, как на городском пляже. Весь мокрый песочек усеян ракушками и галькой, переливающейся на солнце, а в воде торчали фрагменты скал, сточенные морем много десятилетий назад. — Кинем монетку? — Спросила девушка. — Ага, я хочу побывать тут еще раз. — Поддержал ее Саламандр.       Волны укутали стопы ребят и заставили взбодриться. Слегка прохладная водичка пробежалась по пальцам ног, пощипывая легкие порезы. Укутавши по косточки, она манила к себе. Достав монетку из кармана, одной рукой они кинули ее вместе. Море приняло дар и пообещало встретить их в следующем году.       Постояв и вдоволь налюбовавшись, парочка решила окунуться перед отъездом. Соль щипала мелкие ссадины и царапины, оставленные в прошлые дни. Залечивало мелкие раны и пробуждало воспоминания. Приятные и запоминающиеся.

***

— Слава Богу, приехали. — Вздохнул парень, весь зеленый, выполз и начал целовать землю. — Что ты делаешь? — Покосилась Люси и попыталась поднять паренька.       Его тяжелое тело не слушалось девушку. Еще не пришедший в себя, Нацу распластался прямо на перроне Магнолии. Никого это не удивляло. Вся округа видела это уже не впервой… — А-а-а! Как хорошо быть дома! — Открыла двери Люси и тут же наткнулась на хозяйку. — Послезавтра конец месяца! — Строго напомнила та и скрылась за дверями. — Да помню я, помню! — Пригрозила девушка и глубоко вздохнула…       Пока Нацу был в душе, она разложила все вещи, часть из них отправив в стирку. Раскладывая мелкие сувениры, Хартфилия задумалась. Опять это странное чувство, не покидающее ее. Живот перестало тянуть, но ответной реакции организма, какую девушка ожидала увидеть не последовало. — Иди в душ. — Шепнул на ушко Саламандр, подхватив девушку сзади. Тем самым вырвал ее из своих мыслей. — Ты напугал меня, — развернулась лицом к лицу и чмокнула в щеку.

***

— А вот и мы! — Дверь чуть не вылетела с петель.       Мгновенная тишина, и все радостно приветствовали Нацу и Люси, вернувшихся из отпуска. — Бухать! — Кричала Кана. — Ты же уже пьяная! — Покосилась Миражанна. — О, Головешка, вы вернулись, так тихо было без вас. — Поприветствовал Фуллбастер. «Теперь не соперница», — злорадно хихикнула про себя Джувия, обнимая ребят.       Вся гильдия собралась вокруг парочки, выспрашивая все до единого, что случилось в поездке. — А теперь время подарков! — Торжественно объявила Люси, и все дружно поддержали ее идею. — Это тебе, Мира, — протянула красивую коробочку девушке та. — Что это? — Сувенир, — хихикнул Саламандр, подойдя сзади приобнял возлюбленную. — Какой красивый альбом, — глаза загорелись, — спасибо! — Чуть не задушила обоих, от радости, конечно. — Грей, Джувия, это вам. — Вручили одновременно по красиво упакованному пакету. Раздавая сувениры всем согильдийцам, ребята не забыли никого. — Бутылочка местного вина, — порадовала Кану заклинательница. — Бухать! — Завопила та. — Сувенирные ружья для Альзака, Биски и Аски. — А-а-а! Какая красота! — Семейство с удовольствием рассматривали подарки.       Для Леви девушка привезла интересную книгу, а Дрою — редкие семена. Джету достался пригласительный на забег, проходивший в Акане на следующей неделе. Победитель получал внушительный приз.       Для Хэппи, Шарли и Лилейного привезли самую свежую и вкусную рыбку. Гажилу в подарок досталась цепочка с подвеской-гайкой из стали, а на самой гайке выгравировано несколько приятных слов. — Эрза, мы и тебе кое-что привезли. — Нацу затрясся.       Если они прогадали, девушка очень расстроится. А страшнее Титании в гневе, может быть только Эрза обиженная. — Что там? — Она с любопытством осматривала белую коробку, перевязанную большим розовом бантом. — Открой, — подмигнула Люси. — Как интересно. — Алая потянула за ленту и развязала бантик.       Коробка распахнулась, и ее взору предстал свежайший клубничный тортик. Глаза засияли, Титания облизнулась.       Все притихли. Сердцебиение пары было слышно, наверное, за километр. Откуда только Эрза достала вилку, но резким движением отломала кусочек торта и поднесла ко рту. — Ну! — Нацу уже трясло. — М-м-м! — Протянула Алая. — Вкусно. Все выдохнули с облегчением. — Ничего себе, какой вкусный тортик! — Восхитилась Эрза и принялась уплетать его целиком. — Пронесло, — одновременно прошептали Нацу и Люси.

***

Прошло примерно недели две после из возвращения с отпуска.       За это время парочка успела сделать фотосессию для журнала. Люси отправила несколько хороших фотографий из личного архива в редакцию. Была назначена дата интервью.       Это очень волнительный день. Волнительный не только потому, что впервые исполнится ее мечта, и она попадет на страницы известного журнала, не только потому, что про Нацу напишут что-то хорошее, а не то, как он все взрывает и поджигает. Было еще кое-что особенное...       Утром назначенного дня девушка готовилась для интервью. Сходила в душ, уложила волосы, приготовила наряд. Одна мысль не выходила из головы. Накинув на скорую руку первую попавшуюся одежду, волшебница решилась на этот шаг. — Люси, — парень задержал ее, схватив за руку. — Что-то изменилось! — Что, например? — Я не знаю, но твой запах… Он стал другим. — Ты просто не выспался, Нацу, — пыталась отнекиваться Люси. Сама-то догадывалась, что произошло, но девушка решила не торопить время. Вырвавшись из его объятий, она побежала в ближайшую аптеку. — Тест на беременность, пожалуйста. — Выдохнула Хартфилия. — Вам какой? — Самый точный, если можно. — Вот, пожалуйста, — милая продавец протягивала небольшую коробочку Люси. «Вот он, ответ на мой вопрос…» — Сказала про себя заклинательница, трясущимися руками взяла заветную упаковку. — Вы знаете, как пользоваться? — Вырвала ее из своих мыслей кассир. — А? Знаю ли я? Да, — запнулась. — Да, знаю! — Более уверенно повторила Люси. «Давай, соберись, ты сможешь». — Всего доброго, — помахала рукой. Раздался звон колокольчиков на двери. — И вам того же.       Вернувшись в квартиру, Люси закрылась в ванной. Она настроилась с самого утра и четко, по инструкции, выполнила все указания. Подождав указанное время, она глянула на результат. «Итак, что там?» — Одушевленно посмотрела на тест. «Две полосочки?! Беременная!» — Глаза округлились, а странное ощущение наконец-то покинуло ее тело. — Ах, вот оно что, — в один миг все стало на свои места.       Она прикоснулась к животику, как бы обнимая его и саму мысль о том, что в ней зарождается жизнь. Стук в дверь. — Люси, у тебя все о`кей? — Да, да, лучше всех. — Ответила девушка, а сама запаниковала.       Как ни странно, ее не пугала беременность, не пугала возможность стать родителями. А вот как сказать Нацу? Какая будет его реакция. Он что-то подозревает, но пока сам не знает что.       Вдохнув полной грудью, набравшись решимости, рассказать новоиспеченному папаше новости, девушка открыла дверь.       Нацу сидел за столом и что-то пил из чашки. — Эм, слушай, — не знала с чего начать девушка. — М? — Саламандр окинул ее взглядом. — Нацу, — глубокий вдох, запнулась. «Давай, Люси, скажи ему, ты сможешь, еще чуть-чуть, давай же!» — Подбадривала саму себя. — Нацу, — попытка номер два, — я… я…беременна. — Резко выдохнула.       Первая минута прошла в тишине. Саламандр не сводил взгляда с девушки, а затем опустил голову. Люси замерла перед ним, боясь пошевелиться. «Что в его голове сейчас?» — Волновалась заклинательница. Реакция была непредсказуемой, сложно понять, какие эмоции он ощущает. Тишину прервал характерный хруст костра. Почувствовался запах дыма. — Нацу, ты горишь!!! — Закричала девушка, но не сдвинулась с места. Саламандр посмотрел ей прямиком в глаза, и волшебница увидела слезы. — Ты плачешь? — Все так же робко стояла в стороне. Каких-то три шага. — Люси… Люси… я… — запнулся, — я не верю своему счастью. У нас и правда будет маленький? — Да, — выдохнула принцесса и расслабилась. «Все хорошо, хо-ро-шо!» — Повторяла себе под нос. В следующий миг, дракон подорвался с места и упал на колени перед девушкой. — Люси, моя Люси, — он прислонился к животику, приподняв край ткани.       Мягкими губами поцеловал в животик и обнял любимую. Мысли, что у него будет свой, маленький дракончик, маленькое счастье, будущий владыка огня, не отпускали. Парень плакал, но слезы эти — слезы счастья.       Нежная рука опустилась к нему в волосы и нежно перебирала пряди. В голове — сотни мыслей: о том, как он научит его мастерству убийц драконов, расскажет какой огонь вкусный, а какой не очень, будет играть с ним и делать все для него. — Нацу!!! Я воспылала!!! — Кричала девушка.       Сначала парень улыбнулся, мол, его фразочки. Но крик яснее врывался в его сознание: подняв голову, увидел, как на ее бледной коже играли языки пламени. — Прости!!! — Принялся тушить огонь. Языки пламени не оставили и следа на коже Люси. — Наверное, у него будет такая же магия… — восторженно прошептал Нацу. — Или у нее, — поправила Люси.       Весь на эмоциях, он чуть было не спалил дом. Успокоивши свой пыл, поднялся и чмокнул в губы златовласку.       Одарив своей шикарной улыбкой, он призвал ее собираться на интервью. Ему так не терпелось поведать гильдии о своем, нет, об их чуде.

***

Интервью в самом разгаре:       Дракон и Принцесса в редакции, на удобных мягких креслах. Каждую секунду Нацу не спускал взгляда с девушки. Даже, когда не смотрел в ее сторону — внимательно следил за ней. — И так, ребята, в двух словах: как провели отпуск? — Джейсон что-то записывал. — Я запомню надолго, — покраснела Люси. — Ага, ага, — кивал Нацу. — И чего ты краснеешь? — Поинтересовался Джейсон. — Уж не из-за того, что вы вытворяли на лавочке? А? — Подмигнул. — Что-о?! — Приподнялась девушка. — К нам в редакцию поступило несколько фотографий от нашего читателя.       На карточке: спина Саламандра, которую нежно обнимают руки Люси, за парнем виднеется личико девушки, застывшее в наслаждении. — Откуда это у вас? — Не знаю, анонимно прислали. Я не могу такое выставить в журнале. Но это круть-круть-круть! — Пищал от радости редактор. — Вот, на память! — Протянул фотокарточку парочке.       Еще час они общались на разные темы, в основном про отдых. Что делали, что видели, понравилось, хотели бы еще... — И напоследок. Самое яркое, что запомнилось вам? — Ну, самое яркое? — Переспросила Люси, выдерживая паузу. — Ага, — кивал головой Джейсон, приготовив блокнот и ручку в ожидании захватывающего ответа. — Мы станем родителями, вот так отдохнули-и-и, — улыбнулась девушка. — Я аж воспылал! — Круть, круть, круть!!! Это будет, пожалуй, самая крутая статья из всех!!! Где-то далеко разносились крики Люси: — Нацу, ты опять горишь!!! — Прости, Люси-и-и! — Круть, круть, круть!!!

***

Еще через неделю. Нацу отворил дверь, которая чуть было не слетела с петель. — Гильдия, у нас есть новости! — Вылетел на середину помещения, потащил за руку любимую, державшую в руках новый выпуск журнала, только что из печати. — Что там у вас? — Эрза хотела узнать все подробности. — Мы с Люси… в общем, — выдержал паузу. — У нас будет малыш! — Ура!!! — Доносилось со всех сторон. — Бухаем!!! — Наливай!!! — А не, стоп, Люси больше нельзя. Налить тебе сока?       Согильдийцы гудели, все поздравляли пару! Музыка играла целый день и целую ночь. Ребята шумели еще не один день, отмечая такие известия. — Я же говорила, что рано или поздно все получится. — Загадочно улыбнулась Мира, ловко увернувшись от стакана, участвующего в очередном махаче. — Да, ты была права, — сделала глоток Эрза. — Нацу вон как радуется. Полгильдии разнес, впрочем, как обычно. — Да, он загорается по несколько раз в день, — подошла Люси к подругам.       Остальные девчонки подтягивались в компанию. Все расспрашивали, а как назовете, а кого хотите мальчика или девочку. Биска обещала поделиться опытом. Увлеченных беседой прервали: — Извините, дамы, но у нас с Люси еще дела, — в своей манере, Саламандр вырывал из лап подружек свою возлюбленную. — Завтра наговоритесь. Приобнял: — Принцесса, позвольте! — Да, мой Дракон? — Сейчас вам нужно отдыхать. Прошу, следуй за мной в наш маленький и уютный замок…       Парочка прогуливалась по улице в свое уютное гнездышко, болтая о том о сем, строя планы на будущее и рассказывая все новые и новые мечты, которые обязательно станут реальностью…

Конец?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.