TWITTER
JOOOOE @IamJosephRyan
Ты сегодня опять мне снилась. Я знаю, что сегодня все точно изменится, ведь я еду туда не только ради кино
Just Chris @_chris_mendess_
@IamJosephRyan ох не стоило, все и так знают, что ты едешь
туда ради меня, Джо:3333
JOOOOE @IamJosephRyan
@_chris_mendess_ ахахахаха обожаю тебя, ты не
поверишь, но в моей жизни есть и еще кое-какие
классные люди, кроме тебя
Just Chris @_chris_mendess_
@IamJosephRyan звучало обидно)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только в самолете действительно понимаешь, как прекрасен мир. Земля кажется лоскутным одеялом. Если повезет, ты сможешь увидеть солнце так близко, как никогда не видел. И тебе будет казаться, будто ты гонишься за ним, будто солнце поджидает тебя, медлит закатиться за горизонт. Самолет – это другой мир, совсем другой. Такой же странный и необыкновенный, как мир музыки или кино. Потому что только, прикасаясь к такому миру, ты чувствуешь потребность посидеть в одиночку и подумать, поразмышлять, помолчать.
-Чай, кофе? Может, сок?
От голоса стюардессы почти над самым ухом вздрагиваю и поднимаю на нее глаза. Она ждет ответа. Отрицательно качаю головой и перевожу взгляд на Джо. Он мирно спит. Как настоящий друг, уступил мне место около иллюминатора. Да, пусть поспит. Совсем скоро мы будем в Лондоне.
Еще один повод поразмышлять. Когда живешь в одной стране, в другой живут твои родители, а в третьей - сестра, как ни странно, ощущаешь, будто твое сердце принадлежит четвертой. Нью-Йорк – мой дом. Последние 6 лет, по крайней мере, дела обстоят именно так. Лондон – город моей школьной поры, моего взросления, моего переходного возраста, моих первых проблем. Торонто – город уж совсем новый для меня, буквально недавно познакомились, но уже столько воспоминаний! Но ничто не сравнится с Москвой! Здесь прошло мое детство, оттуда родом мои первые и лучшие друзья, моя душа оттуда родом, что уж лукавить. Постоянно в мыслях скатываюсь на русский, не хочу его забыть. Я люблю Америку, люблю старый добрый Лондон, воспитавший меня, но Москву, Россию я люблю какой-то странной, сильной и животной любовью, будто вопреки.
Стюардесса предупреждает, что скоро посадка самолета в Лондоне. Расталкиваю Джо, пристегиваюсь. Ну что ж. Надеюсь, все пройдет удачно, и мы не опозоримся на вручении кинопремии, которая состоится уже завтра.
***
10 утра следующего дня.
Я ношусь по своему номеру, как угорелая. С одним накрашенным глазом, еще лохматая, в белье и капроновых колготках, с утюгом в руках… Ну, в общем, красавица, что тут скажешь. Я зажимаю телефон левым плечом и щекой, пытаясь освободить руки, чтобы погладить платье, и ору в трубку:
-Ты уверена? Уверена, что то, зеленое, по колено, с воротничком, хорошо на мне сидит? А то я сомневаюсь чего-то!
Дана раздраженно и уже устало отвечает мне:
-Крис! Не уверена, что, если после пятнадцати раз, в шестнадцатый ты поймешь, но повторюсь – да, да! Оно отлично смотрится, и как раз подходит к твоим черным туфлям. Давай, надевай его.
-Фуф, ладно. Хорошо. Сейчас поглажу его. – Начинаю ожесточенно гладить ткань платья. – Как же я так забыла, что оно не поглажено? Ну, что такое-то, блин?! Тогда, отключусь, мне надо гладить…
-Подожди, подожди. Что насчет браслета? Ты его мне принесешь? Я ж за этим звоню.
-Черт! – вспоминаю я резко то, от чего меня даже в жар бросает. – Браслет!
-Криииис! Не говори, что ты его забыла дома, прошу тебя! – взвывает Дана.
Я бросаюсь к своему чемодану, пытаюсь отыскать в нем коробку с украшениями, параллельно объясняя сестре:
-Да нет, твой-то я как раз прихватила. А вот идеально подходящий к моему платью, кажется, нет! Черт! Да где же он?!
Высыпаю на пол все украшения, чтобы легче было искать. Господи, пусть я его взяла, пожалуйста! В тот момент, когда я, наконец, нахожу нужный браслет, я вдруг начинаю чувствовать странный запах. Кажется, у кого-то что-то горит. Господи, в этом отеле живут какие-то идиоты, которым понадобилось разжигать костер именно в то время, когда я судорожно собираюсь на вручение?!
Встаю и направляюсь к гладильной доске. Твою ж мать! Я, кажется, поняла, откуда так пахнет! Подлетаю к доске и поднимаю утюг, в спешке оставленный на платье. Из-под него вырываются клубы дыма, и, что самое ужасное, становится понятно, что в этом платье мне сегодня никуда не пойти, как, собственно, и в любое другое время. Платье безнадежно испорчено огромным следом от утюга во всю спину!
Издаю вой, похожий больше на предсмертный вопль раненого дикобраза! Да что ж мне так не везет-то?
-Дан, я перезвоню, - говорю в трубку и скидываю разговор, потому что чую, надо телефон отложить подальше, как бы он в стену не полетел с досады.
Ну как так-то, не понимаю? Это что, происходит со мной? Смотрю на часы. Осталось каких-то полтора часа до начала вручения премии, а у меня даже наряд не продуман. Почему это всегда происходит именно со мной, господи?!
***
Приятная музыка, красивый антураж, много света, красивых людей, девушек в платьях, с яркими украшениями, мужчин в элегантных костюмах. Выглядит как закрытая вечеринка для элиты элит. Чувствую себя дурой в своих светло-серых узких брюках и небрежно заправленной в них белой, легкой блузке с черным аккуратным воротничком. Да уж, мисс элегантность! Я постаралась придать своему образу хоть немного светскости, надев телесные лодочки на высоком каблуке (да, такое есть в моем гардеробе! Сама в шоке), уложив волосы, но люди все равно посматривают на меня неодобрительно, будто я пришла вообще без одежды. Ну блин!
Джо одет с иголочки. Модный костюм, уложенные, расчесанные волосы, неизменный легкий шарф, вместо галстука, но это ему только к лицу. В общем, Джо сегодня явно на коне, чего не сказать обо мне.
-Да ладно тебе, Крис. Все нормально. Эти брюки отлично на тебе сидят. Не переживай.
Я хмуро смотрю на Джо.
-Ты говоришь, как метросексуал. Прошу тебя!
Парень даже оскорбляется.
-Просто пытаюсь поднять тебе настроение.
-Сходи лучше за двумя бокальчиками шампанского. Там, на стойке. – Смягчаюсь я и даже выдаю подобие улыбки. Друг кивает и растворяется в толпе изысканно пахнущих особ.
Я, между тем, ищу глазами свою вездесущую сестру и ее подругу. Мне нужно отдать Дане этот браслет, без которого «наряд абсолютно теряет свою уникальность». Оборачиваюсь. Как раз недалеко от меня стоят те, кого я ищу.
Дана в коротком приталенном черном платье с длинными рукавами, воротничком с элегантной черной лентой и причудливыми узорами из светлых бусин где-то в области ключиц выглядит неожиданно мило и официально. Это для нее нехарактерно. И да, тот браслет действительно сделает ансамбль законченным. Подхожу к подругам. Они видят меня и оборачиваются. Елена выглядит вполне в своем стиле. Маленькое черное платье, лодочки цвета бордо, прическа – все по высшему разряду. Хотя, надо признать, и Дана в этот раз меня удивила. Я-то думала слово «элегантность» не сочетается с фамилией Мендесс вообще, но, видимо, только с моим именем.
Даже в каком-то смущении заправляю волосы за ухо и здороваюсь с девочками.
Дана, смерив меня взглядом, протягивает:
-Нуу, в принципе, ничего…Правда же, Елена?
Ее подруга вполне искренне кивает и улыбается.
-Эта блузка идет тебе, Крис, не переживай даже.
Я с грустью киваю, потом достаю из сумочки браслет для Даны. Она с довольным лицом надевает его. В этот момент поспевает Джо с бокалами искристого шампанского. Девушки здороваются с ним и исчезают брать очередное интервью. Я отпиваю из своего бокала немного напитка.
-Ммм…вкусно, однако.
-Да. – С довольным лицом говорит Джо и оглядывает зал.
В ту же секунду его лицо приобретает совсем другое выражение лица, будто он увидел, как минимум, привидение.
-Джо? – настороженно спрашиваю я. – Что с тобой? – пытаюсь найти глазами то, что его так напугало, но не могу.
-Господи. Как она…? – выдавливает он.
-Что? Кто она? О ком ты? – не понимаю я.
Джо хватает меня за руку и быстро ведет ближе к портьерам темно-шоколадного цвета, видимо, пытаясь от чего-то скрыться.
-Эй, Джо, потише, я же на каблуках!
Джо игнорирует мой возглас возмущения и шепчет в припадке какого-то ужаса.
-Там…Линда. Она здесь. На премии.
-Линда? – не понимаю я, а потом вдруг резко вспоминаю. – А, подожди…Это та, с которой вы учились в одной группе в киноакадемии, встречались, а потом она тебя бросила?
Джо скривился, как от кислого.
-Не бросила. Мы разошлись.
-Ну да, ну да. – Протягиваю. – Как я могла забыть?
На самом деле эта Линда – это просто ангел во плоти для Джо. Он обожает ее больше жизни. Ходил за ней, пока они встречались, хвостиком. Ее это достало, и она бросила Джо. Тот, конечно, крепится. Встречается с другими девушками, но мы-то знаем, что Линда для него – муза и любовь всей жизни. Мы – это я и Линда. Не думаю, что она столь глупа.
-Слушай, слушай, Крис! Ты должна мне помочь! – горячо шепчет Джо, будто хочет устроить заговор.
-С чем? – интересуюсь я.
-Ну, выйдем сейчас, встанем, как не бывало. А ты делай вид, что ты моя девушка. Пусть знает…пусть видит, что у меня есть девушка. И еще какая.
-Мда…- протягиваю, смотря на Джо, которого явно скоро хватит инсульт. – Да тебе лечиться надо. Хотя за комплимент спасибо.
Джо опять хватает меня за руку и снова тащит куда-то.
-Да что у тебя за привычка не спрашивать моего разрешения на перемену местоположения? – возмущаюсь.
Мы оказываемся как раз недалеко от этой самой Линды. Видела ее пару раз на фото. Нам даже встретиться не удавалось никогда. Но в жизни она еще красивее. Светлые волосы, уложенные в аккуратную прическу, элегантный, стильный костюм, профессиональный макияж, идеальная осанка. Линда слишком идеальна для Джо, пусть даже она тоже режиссер. Но она явно не его полета птица. Не везет ему в любви, что поделаешь. Ровным счетом, как и мне.
Джо вдруг резко хватает меня за плечи и поворачивает к себе. Я оказываюсь чуть ли не прижатой к нему.
-Эй, Джо, что происходит? Алло!
Он смотрит на меня совсем шальными глазами и произносит:
-Поцелуй меня, Крис.
-Что? Ты вообще ума лишился на почве своей Линды?! Не буду я тебя целовать!
-Ну, блин, Крис, что тебе стоит? Пока мы тут стоим, она отвернется и не увидит!
-И что будет, если она увидит? Сразу приревнует? Джо, давай посмотрим правде в глаза, ты ей не…
В этот момент Джо резко прерывает меня и целует мои губы. Сухо, жарко, как-то торопливо и странно. Я не понимаю, у меня, что карма на странные поцелуи?! И вообще очень странное ощущение, когда твой друг целует тебя, мечтая, чтобы это заметила девушка, которую он любит…Немного странно, не находите?
-Ого, что я вижу! Интересненько.
От этого голоса у меня стынет кровь в жилах и мозг резко перестает работать. Я отстраняюсь от Джо и поворачиваюсь на голос. На меня в упор смотрит Джесси, улыбаясь одним уголком губ, а смотря почему-то даже с какой-то неприязнью. В руках у него откусанный маффин. Одет он, как обычно, даже не запаривался с одеждой. Просто черные джинсы, просто футболка и просто косуха.
-Ну, привет, Крис.