ID работы: 4694974

Измена

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Айви была в душе, ей пришло сообщение на телефон. Гарри ревновал ее, но старался доверять и считал неправильным — влезать в мобильник любимой без разрешения. Но сегодня был исключительный случай. Стайлсу казалось в последнее время, что Айви стала отдаляться от него. Он пытался гнать плохие мысли и оправдывать всё тем, что она занята работой, но один пропущенный звонок накладывался на другой, два игнорирования его слов, три отказа от занятий любовью. Он занервничал. И здесь, пока он напряжённо думал о себе и Айви, сидя на диване в гостиной, вдруг раздался раздражающий звук пришедшего на ее телефон сообщения. Минута, две... Его сердце так бешено застучало. А вдруг? Гарри не хотел опускаться до того, что считал некрасивым. Совсем не хотел. Но за одним сообщением пришло второе, и тонны тяжести от неразрешенных вопросов заполнили его голову. Он просто сделал это, лихорадочно беря телефон в руку, словно дорогое украшение в ювелирном, которое он планировал спрятать в карман и украсть. "Я и есть вор, — подумал Гарри. — Вор доверия". Пароль он знал. Один, четыре, один, два — дата их первой встречи, которая состоялась три года назад. "Любовь живёт три года", — Гарри стало не по себе от этой мысли. Он любил Айви. Но. "Позвонишь мне, когда останешься одна?" — неизвестный номер. "Я скучаю, зайчик", — неизвестный номер. Гарри вжался в кресло, как под давлением. Он тихо перечитал сообщения ещё раз, прежде чем опустил телефон. Но он не мог поверить, поэтому перечитал ещё раз. И ещё раз. Тем временем вода в душевой стихла. И в душе Гарри тоже наступила тишина. Хотя ему хотелось поднять столько шума, сколько никогда не слышал этот дом. Ему хотелось сорвать горло в приступе крика. Или просто включить музыку на всю громкость так, чтобы дрожал потолок. Пожалуй, он бы не отказался, чтобы этот самый потолок обрушился с грохотом ему на голову. Он любил Айви. А она его? Дверь душевой открылась и вскоре в коридоре показалась симпатичная девушка с длинными мокрыми волосами, которые она растирала полотенцем. Это Айви. Она остановилась, когда проходила мимо гостиной и увидела Гарри с её телефоном в руке. — Что ты делаешь? — это всё, что пришло ей в голову от растерянности. — А ты? — переспросил Гарри вовсе не его голосом, а будто каким-то другим. Безжизненным. Айви медленно зашла в гостиную. Её взгляд перешёл от телефона к лицу Гарри. Она села рядом с парнем. Он молчал. И она молчала. Потом Стайлс передал ей телефон. — Прости, я взял его без спросу, — произнес он на автомате, как его учила вежливости мама. Айви не сердилась на него. Она сердилась на себя. Сердилась на себя безумно за прошлое и настоящее, в котором пара зелёных разочарованных глаз молча задавала вопрос: "Зачем?" Она любила его. Но боялась, что он, возможно, её не любил. Может, дело в том, что Гарри часто пропадал вне дома, полностью отдаваясь работе. А может, потому что другой парень на словах любил её сильнее. — Кто он? В голове Айви сразу появились очертания красивого мужского лица с родинкой над губой, темные прямые волосы, рубашка и галстук. — Никто, — ответила она. Не правда. Он — любовник, о чем говорили её глаза. Но всё было не важно, потому что Гарри не стал ничего слушать. Он вышел из дома и сел в автомобиль. Когда парень набрал скорость на трассе, ему хотелось, чтобы машина взлетела в воздух. Умчалась в космос, например, или из-за мощного взрыва. Зачем она сделала это? Когда Айви была в душе, ей пришло сообщение на телефон. Гарри ревновал её, но старался доверять и считал неправильным — влезать в мобильник любимой без разрешения. Но сегодня был исключительный случай. Когда Гарри целенаправленно выехал на встречку, он хотел вжать педаль газа в пол и не отпускать. Он всегда придерживался безопасной езды, но сегодня был исключительный случай. Впереди показалась быстро приближающаяся машина. Она летела Гарри навстречу, гарантируя наделать на улице столько шума, сколько ему хотелось поднять. Впрочем, в последний момент Гарри вывернул руль и вернулся на соседнюю полосу дороги. Он поехал дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.