ID работы: 469498

Осколки Льда

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно когда мир был молод, когда в воздухе было разлито волшебство творения, а по земле бродили боги. В одной далекой горной стране, где небо цвета океана и ночи полны серебряного света, жил вечно молодой бог-лис с алой шерстью и огненным взглядом - звали его Китсунэ Фудо. Он жил в Огромной Снежной Пещере что у подножья Великой горы, а жители ближайших деревень его почитали и боялись, любили и презирали, но не кто, не один смертный не оставался равнодушным к вечно смеющемуся богу... Однажды посреди глубокой снежной ночи, когда казалось что сами звезды превращаются в снежинки и кружась падают под ноги, Китсунэ Фудо невидимый бродил по деревне наслаждаясь всей дарованной ему полнотой власти древнего бога-лиса... Он гулял в полной темноте, что и не темнота вовсе а морок навеянный снежными духами тенгу и подшучивал над пьяными гуляками, что возвращались домой, "нет ничего лучше чем играть пороками смертных",думал лис. И не было равных ему в искусстве обмана и иллюзии... Он то превращался в гигантского зверя с пылающими глазами, то в огромную гору сокровищ, то в очаровательную девушку что вдруг мелькнет вдалеке сияющим силуэтом, поманит за собой и растворится в синей темноте зимней ночи. Но что это? Вдруг его внимание привлекло нечто такое - чего раньше не было в этой деревне, он присмотрелся и действительно, в деревне был кто-то не званый. Тот кого не ждали. Не живой и не мертвый... Это был серебряный камышовый кот. Но, он не знал что он кот... Он вообще мало что помнил, о себе, и о них, и вообще... Он замерзал, и слепо подчиняясь какому-то чудовищному инстинкту он шел, шел на тепло, и слепо тыкался в закрытые двери.Редкие хозяева что его видели реагировали на названного гостя по разному, некоторые его жалели, некоторые кривились при виде полу мертвого зверя. Но не один... Не один из них не хотел брать его в дом, все боялись происков ледяных демонов Тенгу. И когда ,Курамори Рейка, так звали этого странного серебрянного кота, совсем обессилев упал в снег у старого заброшенного колодца, Фудо подошел к нему. Ему было жаль беспомощного и всеми отвергнутого зверя. Он бережно,так что бы не поранить, взял зубами оледеневшее тельце и мигом кинулся в свою пещеру, он боялся, что будет слишком поздно, но к счастью он ошибался. И вскоре лежа на полу в пещере крепко прижавшись к тому что когда-то было изящным зверем с шерстью цвета лунного серебра, он ощутил, что каким-то неведомым образом глубоко внутри под покровом оледенелой плоти еще теплица искра затухающей жизнь... "Кто же ты такой - неведомый путник?", думал Фудо, согревая своим теплом замершее тельце Курамори Рейки. Лис каким то особым внутренним чутьем, не доступным простым смертным знал, что это не оборотень, но и не обычный зверь, а еще это смутное ощущение близости, будто-бы они когда-то давно... возможно в другой жизни, а может и в другом мире знали друг друга, а теперь забыли... Пришел рассвет сначала заалели верхушки посеребренных гор, потом словно бы нехотя, алое холодное пламя первых лучей зимнего солнца стало опускаться в низ щедро разливая свет и обманчивое ощущение тепла в горной долине когда свет проник в Ледяную Пещеру Фудо с облегчением вздохнул. "Рассвет" только и смог вымолвить он перед тем как забыться тяжелым, неспокойным сном. Ведь Лис не спал всю ночь согревая и оберегая Рейку, и всю долгую зимнюю ночь он едва дышал, будто-бы боясь спугнуть начавшую медленно - словно по капле, возвращаться жизнь зверя. Так они и спали на одном футоне крепко прижавшись друг к другу Спящий исцеляющим сном серебрянный кот и дарящий тепло и жизнь Вечно смеющийся бог-лис Китсунэ Фудо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.