Глава 1
22 августа 2016 г., 22:31
-Пааап, вставай! Ну же! Ты опять пил? Да сколько можно!
Придя после института домой, я обнаружила своего отца на кухне… пьяным. В общем, ничего нового.
У меня остались считанные месяцы до конца окончания учебы. И мне безумно хотелось как можно быстрее закончить учебу и начать работать. Погрузиться в нее полностью и забыть про всё, что происходит вокруг. И отца в какой-то степени.
Когда мне было десять, мама нас бросила, сказав, что не хочет разрушать свою жизнь из-за отца и его долгов из-за игр в карты. Меня она оставила, видимо я не вписывалась в ее «идеальную жизнь». После этого отец начал пить. Мне ничего не оставалось, как учиться всему самой. Буквально через пару месяцев я умела отлично готовить, убираться в доме, стирать и еще много-много чего, что ребенок в десятилетнем возрасте знать, мне кажется, и не должен… Нет, ну серьезно, я ведь была ребенком, который должен был весело проводить время играя на улице с другими детьми, а не варить супы и делить стирку на белое и черное.
Отец за все эти годы так и не бросил пить и играть. Он погряз в долгах, но все равно умудрялся как-то выкручиваться. Все деньги, которые он добывал, он отдавал мне, хотя ему они были нужнее! В принципе, мне хватало и своей повышенной стипендии и подработки в университете, поэтому деньги отца я всегда откладывала на «черный день».
-Дочнька… ты вернулсь…- не разборчиво промычал отец развалившийся на стуле.
-Пап, ну зачем ты снова пьешь?
Как обычно я подошла к раковине, налила в стакан холодной воды и вылила на отца. Он тут же поднял голову и закричал. Что ж, немного помогло. Немного придя в себя и отправив его в комнату высыпаться, я принялась за уборку нашей небольшой квартиры.
Наступил вечер, дом был чист, ужин приготовлен и я с чистой душой отправилась делать проекты, которые нам задали, кажется, еще недели две назад. А еще у меня висел доклад по истории заданный на прошлой неделе, который я все еще не могла сдать, так что сперва я принялась за него.
-Доченька, милая, просыпайся, — кто-то слабо тряс меня за плечи.
Открыв глаза, я увидела перед собой тетради и тут же резко выпрямилась. Рядом со мной стоял отец, приятно пахнущий и в чистой одежде.
Когда отец был трезв, он выглядел хорошо и моложе на несколько лет. Он сам спешил быстрее принять душ и одеться в чистую одежду, когда просыпался после пьянки. У всех свои странности
-Видимо, я заснула. Сколько времени? — взгляд всё ещё не сфокусировался.
-Половина десятого, пойдем ужинать? — немного отводя взгляд, спросил отец.
-Да, конечно, пошли. Я приготовила суп и пирог к чаю. Будешь?
-Конечно, милая. — На лице отца появился небольшой намек на улыбку и вокруг глаз тут же появились морщинки.
Отправив его в ванную мыть руки, я пошла на кухню разогревать суп и ставить чайник.
Буквально через пару минут жизнь заиграла новыми красками потому, что мы наконец-то сели кушать горячую еду. Отец спрашивал об универе и что нового там произошло. Да, мой отец был хорошим и добрым, я не ненавидела его. Не все люди могут держать себя в руках, многие ломаются. И, думаю, в такие моменты важно оставаться рядом. Я всегда верила и верю, что однажды отец бросит все свои вредные привычки. Просто еще не пришло время.
-Милая, — вдруг начал отец комкая в руках салфетку, — я снова должен денег. Прости, Лив, я не хотел, просто…
Я оборвала его на середине предложения:
-Пап, не надо извиняться. Сколько ты должен? Я пойду работать, если будет нужно. После занятий у меня есть время.
-Дорогая…
-Сколько ты должен?
-Два миллиона, — опустив голову сказал он.
-Что? — я была шокирована. — Но как? Сколько у тебя времени?
-Лив, мы не сможем вернуть эти деньги.
-Почему? Я найду работу, оформим кредит…
-Я должен Адаму Кенту.
-Адаму? — мой рот открылся от ужаса.
Адам Кент был шишкой в мире азарта. С ним никто не играл, разве что какой-нибудь богатый идиот, который считал, что лучше него. Он был опасным человеком. Люди, которые играли с ним еще ни разу не победили, зато их тела находили в разных частях города через пару недель после игры. Этого я и боялась…
-Доченька, прости меня! Я не хотел, правда! Просто так получилось…
-Так. Мы не отчаиваемся, я обязательно что-нибудь придумаю и… — я судорожно пыталась что-нибудь придумать. На какую сумму мне могут одобрить кредит? И за какой срок? Выдадут ли мне зарплату наперёд?
-Ливи, мы заключили с ним сделку, — отец не дал мне закончить.
-Какую сделку? — выныривая из лихорадочного потока мыслей недоумевая спросила я.
-Он… Завтра в шесть мы с ним ужинаем.
-Что?
-Ты завтра все узнаешь, обещаю. Но пока тебе стоит знать только то, что завтра мы идем ужинать.
Нахмурив брови я просто кивнула.
-Думаю, я должна выглядеть отпадно, да? — Я взглянула на отца пытаясь хоть немного улыбнуться. Всё это не к добру, но выбора, кажется, не было.
-Да, Лив.
-Что ж, хорошо. Тебе я тоже что-нибудь присмотрю, а теперь доедай и иди спать.
-Хорошо, милая.
Вся посуда была вымыта, душ принят и сейчас я ложилась спать. Каждый мой вечер был одинаковым и все делалось автоматически. Сейчас же я пыталась отвлечься на всё что угодно, но мысли возвращались к разговору с отцом от чего обычная рутина растянулась.
Зная, что завтра будет трудный день, я легла пораньше, но никак не могла уснуть. В голове был ураган вопросов и мыслей. Зачем нам ужинать с Адамом Кентом? Что за сделку они заключили? Отец сказал «мы», значит с ним кто-то будет. Но кто? Может охрана? Хотя нет. Не думаю, что охрану там принимают за гостей или кого-то еще. Может его жена? Точно нет, у него нет жены, она умерла пару лет назад… Так я и погрузилась в сон. Мысли, вопросы, догадки… все смешалось и мозг не выдержав, отключился.