ID работы: 4695066

Рапсодия осени

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так как шапки мало кто читает, размещу слова Рэнди здесь. Считайте их эпиграфом к этой истории..

Однажды Рэнди сказал в интервью: «Иногда я даже думаю, что если бы я был натуралом, то время, сразу после того, как я закончил работать в «Queer As Folk», было бы прекрасным для меня, чтобы забеременеть. У меня были деньги, и я был в стабильных отношениях. Кто знает, у меня могло бы быть четверо детей в настоящее время. К счастью, я еще не в менопаузе»...

*** Это было все, чего так хотел Рэнди... *** Маленькая ладошка ткнулась трепетным теплом в его чуть озябшую руку. Рэнди присел на корточки перед двухгодовалым малышом: – Милый, ты не замерз? – коснувшись губами улыбающегося ребенка, убедился, что тому тепло. – Это! – ребенок требовательно протянул оранжево-красный, упавший с дерева лист, внимательно глядя на отца ореховыми глазами. – Это листик клена, – пояснил ему Рэнди. – Посмотри, какой он красивый: красный, оранжевый, желтый... Ребенок, удовлетворенный ответом, отбежал в сторону Гейла, сидящего тут же на площадке на качелях и тихонько покачивающего себя одной ногой. – Это! – протянул малыш ему лист, объясняя одним словом все то, что только что услышал от Рэнди. – Листик, – кивнув, согласился Гейл. – Очень красивый! Папа тебе рассказал, какого он цвета? – Папа! – подтвердил ребенок. – Может быть, пойдем домой? – подойдя к ним, спросил Рэнди. – Ему уже скоро спать. Кэтрин сказала, что придет в три. – Сынок, ты хочешь домой? – теперь Гейл, соскользнув с качелей, присел около малыша. – Папа говорит, что нам пора. – Это! – мальчик протянул Гейлу раскрытую ладонь. – Это камушек, – пояснил тот. – Мы не будем его брать с собой. А вот несколько листиков возьмем – пойдем, соберем их. Когда придет Кэтти, ты ей расскажешь где мы сегодня были. – Кэтти! – согласно кивнул мальчик. – Папа! – потянул он Гейла к деревьям. Рэнди оперся о штангу качелей, наблюдая как Гейл с их сыном собирают разноцветные листья. Он мог бы простоять здесь целую вечность, наблюдая за самыми дорогими ему людьми. Он улыбался, глядя, как ребенок протягивает Гейлу листья, а тот, придирчиво их рассматривая, складывает в букет, попутно что-то объясняя малышу. Насобирав достаточное количество, Гейл отдал букет мальчику, взял его за руку и подвел к Рэнди: – Ну все, мы готовы, можем идти домой. – Папа! – проговорил сын, вручая Рэнди листья. – Конечно, милый, – Рэнди не мог не улыбаться, глядя на него. – Мы поставим их дома в вазу. Ребенок взял и его за руку, ненадолго зависнув между ними и болтая ногами, когда они, смеясь, его приподняли. – Папа! – восторженно прокричал мальчик, высвобождая свои маленькие ладошки из двух мужских рук, и пробежал вперед в направлении дома. – Сынок, не убегай от нас, – крикнул ему вдогонку кто-то из них. – Мы без тебя не найдем дорогу домой. Мальчик послушно вернулся, но детская непоседливость не давала ему идти спокойно рядом со взрослыми, и он то хватал их за руки, вбегая между ними, то выписывал замысловатые узоры, крутясь рядом. Но, впрочем, далеко больше не убегал. Мужчины негромко переговаривались друг с другом и с ребенком, покидая парк по аллее, усыпанной яркой осенней листвой. *** Рэнди сидел на качелях в парке и тихонько раскачивал себя одной ногой. В руках у него было несколько опавших листьев, собранных в букет. Он смотрел вслед расплывающимся силуэтам удаляющихся мужчин с бегающим вокруг маленьким мальчиком. Это было все, чего бы он так сильно хотел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.