ID работы: 4695081

Магия тьмы

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь замечали магию темноты? При свете дня открываются все самые грязные тайны, который человек пытается скрыть, а вот в ночной темноте мы этого не замечаем. Мы более открыты к другим. Незнакомцы становятся лучшими собеседниками, враги — друзьями, а случайные встречи становятся судьбоносными. Вот такая она, магия тьмы. Скрывает грязь, но открывает то хорошее, что есть в людях.

***

      Сегодня последний день октября. Хэллоуин, или как его ещё называют — День всех святых. Жили бы мы где-нибудь в Соединённых Штатах или в Европе, повсюду бы носились дети, выпрашивая конфеты. Но нет, мы живём там, где живём. Здесь люди более суеверны. И большинство боятся высунуть нос из дома. Остальные предпочитают отпраздновать в барах с кружкой пива. Я же люблю гулять в одиночестве. Так чувствую себя более свободной. Может, это и кажется чушью, но так оно и есть. Свобода бывает разной. Самой беззащитной или самой безбашенной.       После двух часов блуждания между деревьями я решила пойти к небольшому водохранилищу. Местные прозвали это место «баком». Тут всегда очень красиво. Многочисленные мосты развернулись поперёк «бака». На этих мостах есть небольшие скамейки, это одно из самых любимых мест. Шум воды успокаивает. Да, и то, как отражается луна в воде... Поистине волшебное зрелище. Всегда прихожу сюда, когда нужно о чём-то подумать.       Но сегодня, похоже, я буду не одна. На одном из мостов, по ту сторону перил, стоит девушка и смотрит вниз. У неё короткая стрижка, классические синие джинсы и толстовка. Довольно странное зрелище. Зачем, интересно, она там стоит? «Бак» глубиной не больше двух с половиной метров, а расстояние от моста до водной глади - около трёх метров. С такой высоты, если прыгнуть, вряд ли можно умереть. Да, и покалечишься вряд ли. Но она почти не двигается, её взгляд блуждает по воде. Она будто пытается решится прыгнуть.  — Если ты хочешь умереть, это не самое подходящее место, - стараясь говорить более мягче, сказала я. Она немного повернулась от неожиданности и чуть не упала в воду. Её глаза заметно округлились. Наверное, она испугалась моего появления. Немного успокоившись, девушка снова устремила свой взор к воде. Тихо, словно шептала, ответила:  — Я не хочу умереть. Наоборот, я хочу жить.  — Позволь спросить, зачем ты тут стоишь?  — Потому что хочу прыгнуть. — Но какой в этом смысл?  — Нет никого смысла. Я просто хочу исполнить мечту детства. Извини, что рассказываю, просто мне нужно с кем-то поделиться.  — Ничего страшного. Мне интересно послушать эту историю.  — Когда я сюда приехала в первый раз, с родителями, мне стало интересно: что будет, если прыгнуть с моста в воду. Отец меня тогда отругал, сказал, что это небезопасно. Тогда я каждый раз, приходя сюда, хотела прыгнуть, но никак не решалась. Вот теперь я здесь.  — Это достойно похвалы. Немногие следуют за своей мечтой. Я бы никогда в жизни не рискнула прыгнуть. Это странно, - подметили я, - желаю удачи. Попрощавшись, я хотела было уже уйти, как дрожащий голос за спиной окликнул меня:  — Прыгни со мной, - это предложение ввело меня в ступор. Я не могу. Я никогда об этом даже не задумывалась.  — Но ведь мы даже не знакомы... нет, я не смогу.  — Пожалуйста, одна я точно не смогу.  — Но...  — Доверься мне, — она смотрела на меня с надеждой. — Пожалуйста. А знаете... Я хочу этого. Хочу прыгнуть вместе с ней. Пусть мне даже неизвестно, кто она или даже как её зовут. Это неизвестность притягивает. Почему бы не сделать то, что никогда не сделал бы? Тем более с незнакомцем. Я перелазаю через ограждение. Чуть не упав, становлюсь рядом с ней. Она протягивает мне руку:  — На счёт три? - я крепко сжимаю её пальцы.  — На счет три, - даже не начав отсчёт, мы прыгаем вниз. Сердце бешено забилось. Секунды стали ползти как минуты. Лёгкие наполняет ледяная вода. Всё тело будто пронзаётся холодными иглами. Когда удаётся выбраться на берег, незнакомка уже там. Лежит спиной на одной из бетонных плит и смотрит в небо. Счастливая улыбка озаряет её лицо. Глядя на это, я не в силах сдержать собственной улыбки. Мы лежали мокрые на холодном бетоне. Но абсолютно счастливые. У меня немного кружилась голова. Отдышка не давала покоя. Мне было чертовски мало воздуха. Теперь я понимаю, что она имела в виду, говоря, что хочет жить.  — Я - Ник, - нарушает тишину незнакомка.  — Приятно, Карл.  — Странное имя для девушки.  — Сказал Ник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.