ID работы: 4695089

Голос в моей голове

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
      Поздной летней ночью я сидел в углу небольшой комнаты. Комната была во мраке, лунный свет немного освещал её. Тёмные стены будто сжимали пространство. Я нервно стучал зубами уткнувшись головой в колени. В голове звучал знакомый, но такой ужасный голос. Он медленно диктовал одну и туже фразу: «Тебе нет места среди них. Смирись. » По коже бегали мурашки. Я просто не понимал как избавиться от этого голоса. Но всё же, мне начало казаться что он в чём-то прав. Меня никогда не призновали, люди не обращали на меня внимания. В глубине души я понимал насколько жалок. Но мне не хватало духу на то чтобы это признать. Я решил попробовать заговорить с голосом. — З-зачем ты мучаешь меня? - перед глазами всё поплыло. Со всех сторон доносился едва слышный смех. «Я просто открываю тебе глаза. Мир не хочет тебя признавать, так не мешайся под ногами.» Моя голова была пуста. Как будто кто-то очистил её изнутри. Я не понимал происходящего. Я просто говорил и делал то, что делало моё тело. — Ты прав. Я не буду обузой для общества. Я должен исчезнуть. - снова раздался смех. Я неловко встал на ноги. Что-то двигало мною. Я медленно шёл по направлению к окну. Выражение моего лица выдавало равнодушие. Я всё ближе подходил к подоконнику. «Дело за малым. Просто сделай это!» Я подошёл к окну и посмотрел на прекрасную луну. Сегодня она была особенно яркой. Моя рука поднялась, а через мгновение она уже была на ручке от рамы. Всего одно движение открыло окно. Я почувствовал прилив кислорода. Около полминуты я жадно его вдыхал. Потом резко закинул ногу на подоконник, а затем и другую. В иготе я ровно стоял и разглядывал мерцание звёзд. Вдруг голос вновь потревожил меня. «Чего ты ждёшь? Давай! Прыгай! » Я опустил голову и вздохнул. — Да, да, да. - я в последний раз взглянул на луну, и выдвинул ногу вперёд. Закрыл глаза, и резко шагнул вниз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.