ID работы: 4695116

Naive

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гиджет была чересчур наивной. А еще она слишком часто витала в облаках и любила мечтать, пожалуй, ничуть не меньше, чем смотреть мелодрамы.       Как и любая девочка, Гиджет всегда свято верила в то, что и за ней приедет принц на белом коне. Вот только мечтать о таком в почти уже шестнадцать лет — это уже сдвиг по фазе, как говорила наученная жизнью Хлоя.       Вот только Гиджет нотации Хлои не останавливали, и она была абсолютно уверена, что такой принц для нее уже существует, и она, кажется, даже была готова мириться с отсутствием белого коня и королевства в придачу. Ма-а-акс.       Всегда, когда Гиджет видела его, у нее подкашивались ноги и, как говорится, летали бабочки в животе. Хлоя от таких слов всегда кривилась и срочно спешила заесть свое отвращение ко всей подобной «подростковой лабуде» каким-нибудь хот-догом из соседней закусочной. — И чем он тебе так нравится, а? У тебя на нем свет клином сошелся? — бубнила Хлоя, поглощая сосиску со скоростью звука. — Ну как чем?.. Он же… он же такой замечательный! — Гиджет с мечтательным видом подпирала рукой щеку и наблюдала, как Макс разговаривает о чем-то с Дюком и мило улыбается, так что на щеках появились ямочки. Хлоя проследила за ее взглядом, и, морщась, высунула язык. — Я вообще-то против Макса ничего не имею, он нормальный парень. Но то, как ты на него смотришь… как будто сожрать хочешь, честное слово! Гиджет тут же повернулась к Хлое. — Слушай, да тебе лишь бы только пожрать! Ты видела его глаза?.. Они же такие… карие, солнечные, такие красивые… а улыбка? Ты видела у кого-нибудь такую же шикарную улыбку? Хлоя передернула плечами. — Ага, у типа из рекламы Орбит… Гиджет резко взмахнула светлыми хвостиками. — ХЛОЯ!.. — Ну что Хлоя, что?.. Зачем же ты мне говоришь про его замечательнейшие глазки и улыбку, возьми и скажи ему все, что о нем думаешь, — сказала Хлоя, невинно моргнув накладными ресницами. — Да ты чего?.. Он же на меня даже внимания не обращает почти, разве что только если я окажусь с ним в радиусе двух метров, — фыркнула Гиджет и поджала губы. — То, что мы соседи, вообще никак не меняет мою способность быть самой незаметной девушкой на планете Земля… — А ты сделай так, чтоб заметил! Он же с тобой здоровается, ведь так? — Ну так. — Вот, значит ты не совсем пустое место. Начало положено, дальше разбирайся как-нибудь сама, — хмыкнула Хлоя и принялась за тортик. Гиджет тяжело вздохнула и снова посмотрела на Макса. Он рылся в сумке и настойчиво пытался что-то объяснить Дюку. Гиджет снова вздохнула, закусила губу. — А как разбираться-то?..       …Макс все-таки отыскал свой конспект по физике и благополучно вручил его однокласснику, который в физике понимал не больше, чем, как оказалось, Хлоя понимает в любви.       Макс отдал тетрадь и уже развернулся, чтобы пойти в класс, но вдруг перехватил взгляд Гиджет — милой девочки, его соседки по этажу. И сейчас она, забывшись, рассматривала его своими огромными голубыми глазищами. А поняв, что он заметил, как она на него смотрит, она тут же густо покраснела и поспешила спрятаться за учебником по английской литературе. Макс улыбнулся. Смешная такая. Красивая. Почему он никогда не замечал, что она на него так смотрит? Даже не задумываясь о том, что делает, Макс помахал Гиджет рукой и громко, на всю столовую, сказал: — Хэй, Гиджет, классно выглядишь сегодня, — и подмигнул, широко улыбнувшись.       В столовой тут же воцарилась тишина и все оглянулись на красную, как помидор, Гиджет с учебником на голове, медленно сползающую под стол. Хлоя ухмыльнулась. — Почти не обращает внимания, говоришь?..

***

Гиджет всегда была чересчур наивной и слишком часто витала в облаках.        Но сейчас, когда они с Максом в конечном итоге перестали быть просто соседями по этажу, она, как выразилась Хлоя, "совсем потеряла голову от счастья". Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.