ID работы: 4695150

История одного исцеления

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Она возвращалась с учебы домой после трехнедельного отсутствия. Поезд пришел рано утром, и с первой электричкой метро она быстро добралась до своей станции. Кроме радостного настроения от предвкушения долгожданной встречи, она мечтала подарить любимому этот чистый свежий воздух, звонкую тишину утра, голоса птиц, запахи соснового леса, мимо которого мчалась почти пустая "маршрутка". Выйдя из машины, женщина сразу увидела свой дом и окна квартиры. И вдруг... Откуда-то возникла мысль, темная и тяжелая, от которой сжалось сердце и ее бросило в жар: он сейчас не один. Она остановилась посреди тротуара — надо успокоится. Но предположение, родившееся мгновение назад, стало просто знанием. Это знание придавило ее к земле, пригнуло голову, погасило блеск в глазах. Долгая пауза после звонка в дверь подтвердила догадку. Когда в компаниях она слушала или сама иногда рассказывала анекдоты на тему: "Приходит неожиданно муж (жена) домой, а там любовник (любовница)...", то вместе со всеми искренне смеялась комичности и нелепости ситуации. Куда исчезает комизм, когда анекдотичная ситуация случается в твоей реальной жизни? Происходящее было похоже на какое-то дурацкое, периодически зависающее компьютерное кино. Кадр — остановка, следующий кадр — остановка. Все — как в тумане. Или во сне? Наконец она услышала его приближающиеся шаги. Он открыл дверь и, смущенно улыбаясь, впустил ее в квартиру. Он помог снять пальто, что-то говорил, но его слова проплывали мимо, потому что из спальни вдруг вышла "та самая"... О чем и с кем говорить, если слова комом застряли в горле? Как сесть, если телу просто физически больно, если хочется свернуться калачиком, как в детстве, чтобы спрятаться и никого не видеть? Куда смотреть — на него, на нее, мимо них? Уйти? Куда? Внутри все застыло, заледенело. Выхода не было... В таком состоянии дней через десять она, совершенно обессиленная, пришла ко мне. "Все, я так больше не могу! Я уже и к гадалкам ходила, и в церковь — не помогает. Из меня уходят силы. А я хочу жить. Помоги мне!" Я сунула ей в руки оранжевый томик Фрая — "Читай!" И пошла варить кофе. Она устроилась в уголке дивана, забравшись на него с ногами, и окунулась в светлую, сказочную, притягательную реальность Другого Мира. Я знала, что вскоре она прочтет слова, которые запомнит надолго: "Когда тебя загоняют в угол — ты тут же обнаруживаешь, что можешь горы свернуть". Она тихо сопела над книжкой в своем углу, пока я болтала по телефону, готовила ужин. Потом, когда мы хрумкали жареной картошечкой и прямо из банки руками вылавливали мелкие огурчики, я весело рассказывала, как справилась когда-то с подобной напастью. Кого из нас волнует статистика браков и разводов, смертей и рождения? Да никого.. До тех пор, пока тебя саму не заденет ярким крылом Любовь и не закрутить в жарком вихре. Пока ты сама не услышишь горькое: "Прости, я ухожу. Я люблю другую". Размышляя так, я вытащила из памяти заветный чемоданчик. Достала из него шкатулку с волшебными словами и волшебное зеркало. Поставила свою подругу перед этиv зеркалом, и мы принялись "колдовать". Первым делом я заставила ее расправить плечи, поднять голову и улыбнуться. Как получится. И потребовала от нее прожить в таком состоянии как минимум неделю. — Я не могу, — сопротивлялась она. — Я не умею так, через силу. — Я знаю, что трудно. А еще по себе знаю, что это возможно. Выбирай прямо сейчас: продолжать лить слезы, худеть, стареть с каждым днем или же забыть о случившемся, как о ночном кошмаре. После недолгих уговоров она согласилась, ведь другого выхода у нее пока не было. — А теперь представь свою душевную рану и начинай зашивать ее золотистыми нитками. Если надо, сверху залепи разноцветным пластырем. — ... Как? — Просто представь, что ты это делаешь, постарайся увидеть. Ты ведь умеешь мечтать, строить воздушные замки? — Да, я в детстве только этим и занималась! — ответила с улыбкой, откуда-то издалека. Дальше дело пошло быстрее. — А теперь представь горячий и мощный луч света и растапливай им комок льда, застывший в груди. Получается? — Да, — ошалело прошептала она, — становится теплее. —Теперь этим хрустально-прозрачным потоком, в который превратился лед, промывай все закоулочки своей души. Пускай поток беспрерывно течет сквозь тебя. И пусть вместе в ним вытекают накопившиеся темные мысли и мелкие "мстюльки"... Пусть выкатываются каменные куски боли, а тело покидает вязкая и липкая обида... Пускай поток течет до тех пор. пока внутри не станет чисто и хорошо... Вскоре она почувствовала себя свободной, легкой и немного уставшей. Она не понимала, что происходит, хотя ей это нравилось. — А теперь — последний и самый главный этап: подумай, чем ты хочешь себя заполнить? — спросила я. — Солнечным светом, воздушными шариками, переливающейся радугой, искрящимся фейерверком, теплом... — Заполняй! Все в твоих силах! Теперь — только в твоих! Она улыбнулась, и эта улыбка уже не была вымученной. На моих глазах рождалась новая Женщина: великолепная, яркая, жизнерадостная, светящаяся изнутри каким-то особенным светом. Уже любимая (пока только собой) и уже любящая (даже его), теплая и нежная. "Колдовство" завершилось. Остаток вечера и ночь мы просидели при таинственно мерцающих свечах, попивая легкое светлое вино. Мы делились маленькими и большими секретами, серьезными и несерьезными. Она сама с трудом верила в свое новое настроение и все время проверяла — живо ли оно, светло ли, тепло ли внутри, ничего не пропало? Она то и дело подходила к зеркалу. вглядывалась в отражение и возвращалась с тем же блеском в глазах и умиротворенной улыбкой. И удивлялась тому, что больше не испытывает ни боли, ни обиды, ни презрения. Она наконец начала верить в себя и в то, что сама повернула колесо своей жизни в ту сторону, где сбываются желания. На следующий день мы шли по перрону метро, и все встречные мужчины, независимо от возраста, оборачивались и провожали ее удивленными и восхищенными взглядами. А я шла рядом и тихо радовалась. Я чувствовала себя волшебницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.