ID работы: 4695233

Точки над i

Гет
G
Завершён
9
автор
Haruka Itou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя, а ты портишь мне жизнь, ХанБин! - Ты как всегда плакала и кричала так, что болело горло. - Я думала... - обессиленная от всего этого ты просто упала на пол. - Что ты думала? Думала, я буду только твой? Детка, - Взяв тебя за подбородок, казалось, такой чужой, но такой родной рукой и, взглянув в глаза, он продолжил. - Я никогда не обещал тебе ничего. Да, мне уютно с тобой, но я не откажусь от своей свободы. Малышка, давай не будем разыгрывать комедию. Оставим всё как есть. - Нет. - Поднявшись с пола и взяв своё пальто, ты направилась к выходу. В твоей голове всплывали моменты того, что ты сегодня увидела. Эта девушка в его постели, громкая музыка и прокуренная квартира, и она так стонет под ним, под твоим любимым ХанБином. Захлопнув дверь, ты решила захлопнуть и своё сердце. Хватит с тебя измен, хватит слез, в этот раз ты точно уходишь навсегда. И ты идёшь, идёшь излить душу лучшему другу, ведь знаешь, что он выслушает, утешит, ведь он всегда рядом. *** Два года спустя *** - Алло, привет, можешь встретить меня? - Да, конечно, ты где? - Я возле нашего кафе, иди мне навстречу. - Я выхожу. Положив телефон в карман пальто и подумав о том, что как же хорошо, когда есть лучший друг, девушка зашагала в сторону ночного ларька, купить пачку сигарет. Она редко курила, но сейчас ей было это необходимо, почему-то именно сигареты помогали ей успокоиться. Подумать только, прошло уже два года, а она всё так же помнит его, по-прежнему мысли о нем занимают её голову. Она сама ушла тогда, сама сожгла все мосты, ведь жить так было уже невыносимо. - Т/И, привет! - послышалось за её спиной. Может, это глюки? Ведь она вспоминала его весь день. Сперев всё на бред, девушка зашагала дальше. - Т/И, ты меня что, игнорируешь? - Она не смело обернулась и увидела перед собой ту самую фигуру из своих воспоминаний. - ХанБин? Не ожидала увидеть тебя здесь. Давно приехал? - Нет, пару часов назад. Как жила? - Да уж, неужели сейчас он спрашивает как я жила? "Ужасно, я умирала от боли, когда изменил мне, когда на моих глазах менял девушек как перчатки. Потом я тебя прощала и ты обещал измениться, но всё повторялось снова", - вертелось на твоём языке, но вместо этого ты ответила: - Хорошо, - мило улыбнувшись. - Может, выпьем кофе? - Он задал этот вопрос так спокойно, будто ничего не произошло между вами тогда. - Давай, я как раз жду друга, - согласилась ты. Но после ответа ты резко пожалела об этом, нервно посмотрев на часы. Ай, ЧжинХван, ну где тебя носит?! Ты надеялась, что он придёт как можно быстрее и спасёт тебя. "И почему он всегда выручает меня? Даже если у него есть дела, если он с друзьями, он всегда отложит всё это и примчит ко мне, чтобы помочь", - Но мысли о друге быстро ушли на второй план, когда ты услышала голос любви всей своей жизни, как когда-то тебе казалось. - А вот и я! - С двумя стаканчиками кофе к тебе подошёл ХанБин, он так и не изменился, такой же беззаботный и, кажется, не думающий ни о чем. Он всегда был таким, сколько ты его знала, заботился только о себе, не боялся причинять людям боль, в особенности тебе. Прощался с тобой и ехал гулять по клубам и барам с "друзьями". Но когда напивался в хламину - звонил тебе. И не важно, который был час, не смотря на это, ты ехала и забирала это убитое тело и отвозила домой. Ты ни разу не корила его в этом, просто любила его без отдачи. - Спасибо за кофе. - Ты взяла горячий стакан в обе ладони, чтобы как-то согреть их в этот холодный осенний пасмурный вечер. - Ты не изменился. Наверное, уже не один. Она, наверное, любит тебя? - Не ожидая от самой себя такого вопроса, подняв на него свой взгляд, ты увидела, что парень резко сменился в лице, и вместо беспечной улыбки там была печаль. - Знаешь, лучше тебя никого не было. Я очень скучал, может, начнём все с начала? - Услышав это сейчас, ты вдруг резко поняла, что он тебе уже не нужен, просто злоба и обида владели твоим разумом все эти два года. - Где ты был раньше, ХанБин, когда я хотела услышать эти слова? - не стесняясь катящейся по щеке слезы, продолжила ты. - Когда я каждое утро любовалась тобою спящим, когда наблюдала за каждым взмахом твоих длинных ресниц. - Сглотнув ком, поступающий к горлу, ты сделала глоток уже остывшего латте. Удивительно, он все ещё помнит какой кофе ты пьешь. - Ты шлялся по бабам, пропадал, неделями не звонил. Знаешь, я устала тогда от этого, я больше не хочу так. - Продолжая эту душераздирающую дискуссию, ты так и не заметила как за углом стояла фигура паренька, про приход которого ты уже, наверное, и забыла. Он слушал это, и видел как ты плачешь. А сердце его обливалось кровью от твоих слез. - Т/И, я понимаю, я был козлом, да и времени прошло не мало, но, может, стоит дать нам последний шанс? - Он взял твою руку в свои ладони и попытался притянуть к себе. - Таких шансов было достаточно для меня. Всё кончено, ХанБин. - Неужели ты смогла сказать ему это прямо в лицо, а не струсила как тогда? Лишь взглянув на часы, ты сказала: - Прости, уже поздно, мне пора. - И ты зашагала в сторону дома. Он кричал тебе в след, пытаясь остановить, но ты так и не обернулась. Холодный ветер обдувал твоё лицо, по которому беспрерывно текли слёзы, слёзы облегчения от того, что ты высказалась ему, слёзы осознания того, что ты, наконец-то, отпустила его. В кармане пальто завибрировал телефон. Достав его, ты прочитала сообщение: "Мне больно смотреть на тебя. Может, уже перестанешь плакать?"       Вдруг, тебе стало так легко на душе, ты поняла, что рядом с тобой всегда был человек, на которого ты могла положиться - ЧжинХван, милый мальчик-одуванчик, всегда поднимающий настроение. Обернувшись, ты прокричала: - Ты что, следишь за мной, мелкий Хвани? - Я просто всегда рядом и всегда любил тебя, идиотка. - Обняв тебя сзади за талию, еле слышно сказал парень. Ты повернулась и уткнулась ему в плечо, так ничего не ответив. *** Прошло уже полгода с того дня, вы с ЧжинХваном вместе и у вас всё хорошо. Но иногда вечерами, сидя дома, укутавшись в тёплый плед с кружкой горячего чая, который ты так любишь, ты думаешь о том, какой же была дурой, что не замечала рядом с собой такое счастье в виде "лучшего друга". Наверное, настоящая любовь и правда начинается с дружбы. Главное, чаще смотреть по сторонам и слушать своё сердце, а не хранить колючие осколки прошлого. - Ты снова замечталась? - послышался из прихожей такой родной голос. - А я вот вкусняшек принёс, - Повернувшись и увидев, как парень мило сморщил носик, ты не смогла сдержать улыбку, лишь распахнула один край пледа и спокойно сказала: - Залезай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.