ID работы: 4695281

Это всё ревность

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 122 Отзывы 26 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Как думаешь, я ему понравилась? – Санса сидела в кресле, голова белого лютоволка покоилась у её ног, и девушка чувствовала глубокое умиротворение, вызванное в первую очередь спокойствием за будущее своего ребёнка. Беременность её протекала спокойно, Сансу редко тошнило, слабости она почти не чувствовала. Всё, что было сейчас в её сердце – тихая радость и безграничная любовь к ещё не родившемуся человечку. Только сейчас девушка начала осознавать, что никогда не простила бы себя, если бы избавилась от ребёнка. Мысли о Петире нечасто посещали леди Старк. Она старалась всё забыть, и пока у неё неплохо получалось. Только иногда она задумывалась о том, будут ли у плода их любви глаза лорда Бейлиша. - Конечно, понравилась, ты у меня такая красавица, - Джон расслабленно развалился в кресле. Последнее время они много времени проводили с сестрой, чему Король был очень рад. Ему нужен был отдых, нужно было хоть какое-то расслабление, и он находил его в общении с Сансой. Вчера вернулись три разведчика вместо четырёх. Красный Пит погиб, защищая товарища. Они были за много миль от стены, и заметили небольшую группу белых ходоков. Почему их было так мало и где все остальные, узнать не получилось. У Джона даже возникли версии о том, что у этих ледяных трупов тоже есть свои разведчики. - Я вот только волнуюсь, будешь ли ты в безопасности рядом с этим Ричардом. - Король задумчиво смотрел в окно, когда заметил какое-то оживление во дворе. Новые солдаты на лошадях? - Джон, не стоит волноваться. Пойми, что сейчас нам это и вправду нужно, и … Девушка не договорила. В дверь вошёл лорд Бейлиш. - Не помешал? – светлая улыбка Петира, предназначенная Джону, тут же померкла, как только взгляд его упал на Сансу. Девушка тут же вскочила, потревожив спящего Призрака. Щёки её заалели, а слова будто застряли в горле. Она не знала, что сейчас творится на её лице, но надеялась, что оно не выражает все её чувства одновременно. - Добрый день, леди Старк, - Петир отвесил небольшой поклон Сансе и сел в кресло напротив Джона. Его пальцы немного онемели от холода, и он протянул руки к камину. - Почему вы не предупредили о приезде? Я бы отправил людей вам навстречу, - Король был немного удивлён приездом лорда Бейлиша. – Как ваша рана? - С ней всё замечательно, не беспокойтесь, - Мизинец старался не смотреть на Сансу, а та, наоборот, ловила каждое его движение. Ранение не оставило на нём серьёзного отпечатка, он всё также ловко двигался и приятно улыбался, но в глазах плескалась грусть. – Кстати, леди Санса. Я привёз с собой Роберта, он очень хочет с вами увидеться. Если у вас найдётся для него время, разумеется. - Конечно, есть, лорд Бейлиш. Как любезно с вашей стороны привезти сюда маленького лорда. Я пойду к нему прямо сейчас, - заметив одобрительный взгляд Джона, Санса кивнула брату. После того, как дверь закрылась, Петир постарался взять себя в руки, хотя встреча с любимой выбила его из колеи. Она, казалась, похорошела ещё больше. Знать бы, что она чувствует, что скрывает под маской холодной вежливости. Лорд Бейлиш бы дорого заплатил за возможность хоть на минуту заглянуть в эту прекрасную рыжую головку. Есть ли у неё кто-то сейчас? А может, она любит кого-то также сильно, как любила когда-то его? Тогда он действительно зря приехал, нет смысла напоминать и ей и себе о потерянном счастье. - Ну, а теперь вы должны рассказать мне подробнее о нападениях на Долину. Как думаете, насколько далеко может зайти Серсея? Петир с готовностью отвечал, стараясь не показывать своего тяжёлого морального состояния и полнейшей отрешённости от задаваемых вопросов. * * * Санса распахнула двери в покои и тут же оказалась в объятиях Роберта. Мальчик подрос, и теперь доставал девушке до плеч. Он был рад и взволнован, без умолку рассказывал девушке различные истории, просто не хотел отходить от неё ни на шаг. Леди Старк была приятно удивленна приобретёнными манерами маленького лорда, его знаниями и поведением. Санса знала, что Петир приложил руку к воспитанию мальчика, и мысли о том, что из лорда Бейлиша получился бы хороший отец снова начала крутиться в голове. Роберт, будто почувствовав перемену настроения девушки, спросил: - Как у тебя дела? Ты немного грустная. И знаешь, дядя Петир тоже грустит последнее время. Мальчик заглядывал Сансе в глаза, и девушка просто не могла не улыбнуться. - Всё в порядке, Роберт, не волнуйся. А почему Петир… лорд Бейлиш грустит, не знаешь?- она не хотела задавать этот вопрос, он вырвался помимо её воли. Мальчик уже тянул Сансу по коридорам, надеясь всё-таки слепить с ней сейчас пару крепостей. - Он стал грустным после письма. Я видел, служанка принесла ему его, а после выгнал её. Он был… - мальчик замялся, - злой и расстроенный, я даже не решился заходить к нему. Зашёл только на следующий день. О каком письме говорил Роберт, леди Старк поняла сразу. Так, значит? Значит, её возможная неверность расстроила его, но расстройство это не мешало хорошо проводить время с другими девушками? Санса даже задохнулась от такой наглости, она не хотела больше ни видеть, ни слышать Петира. Лорд Долины и Волчица вышли со двора и скрылись за замком, ведь мальчик помнил слова Мизинца о том, что Санса должна выглядеть в глазах людей как леди, а не как неразумный ребёнок. - Хочу слепить мост. Как в Королевской Гавани, - Роберт умоляюще уставился на Сансу, и та была не в праве ему отказать. * * * Петир, загруженный новой информациях от Короля Севера, думал, каких людей ему отправить вместе с солдатами Джона для охраны Стены, когда в дверь его покоев постучали. Сердце пропустило удар. Неужели она? Неужели она сама пришла? Взволнованный и возбуждённый, ему казалось, он даже вспотел и раскраснелся, как какой-то мальчишка. Он прокашлялся и проговорил как можно спокойнее: - Войдите. Но за дверью оказалась не Санса, а миловидная молодая девушка. Петир непонимающе уставился на неё. - Здравствуйте, лорд Бейлиш, - девушка заозиралась по сторонам, будто боясь, что её могут подслушать. – Вы обещаете, что никто не узнает, что я у вас была? - Милое, юное создание, - Петир даже улыбнулся наивному выражению её глаз, - Что тебе от меня нужно? - Я служанка леди Сансы, милорд, - проговорила Киара, и Петир изменился в лице, - Я должна вам кое-что сказать. Я знаю, что миледи будет мной очень недовольна, если узнает, поэтому, пожалуйста, не говорите ей ничего. Мизинец смог только кивнуть, так он был сейчас взведён и сосредоточен. - Миледи решила выйти замуж. За Ричарда Мандерли. Но я знаю, она не любит его, и ещё я знаю, что он имеет постоянные беспорядочные связи как со служанками, так и с некоторыми мужчинами. Мне она не поверит, милорд, да и вам тоже, но может, вы сможете что-то сделать… Служанка, смущённая и раскрасневшаяся, стояла перед Петиром, опустив глаза. На этот поступок её толкнула лишь искренняя любовь к Сансе, поэтому виноватой она себя чувствовать не будет, но если всё же её леди узнает, это может существенно навредить их дружбе. Про ребёнка Киара говорить ничего не собиралась, не хватало ещё сейчас Сансе так сильно волноваться, отвечая на допросы Петира по поводу отцовства, но вот спасти её от ещё одного трагичного замужества она хотя бы постарается. Петир думал. Он усиленно соображал, что могло Сансу толкнуть на такой шаг, почему служанка настолько в курсе их связи, есть ли у леди Старк чувства к этому человеку, почему вообще именно этот Ричард и как от него избавиться. На какое-то время он даже забыл про Киару, стоящую рядом с ним. - Иди, дитя, - он улыбнулся ей. – Я обязательно что-нибудь придумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.