ID работы: 4695281

Это всё ревность

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 122 Отзывы 26 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Петиру хотелось немедленно во всём разобраться. С самого утра он бегал по замку в поисках этой служанки, кажется, Киара, так её зовут. Он пару раз забежал на кухню, не единожды заходил в подвалы, но девушка будто сквозь землю провалилась. Когда Мизинец чуть не столкнулся с Джоном, пыл его немного поубавился. - Лорд Бейлиш, если вам нечем себя занять, кроме беготнёй по коридорам, у меня есть решение вашей проблемы. Через час небольшое собрание. Мои люди не возвращаются, пора отправляться за стену самим, мы более не можем ждать неизвестно чего. Король выглядел раздражённым, и злить его больше Петиру не хотелось, поэтому он, удержавшись от замечания о том, как быстро взрослеют дети зимой, кивнул и уже спокойно отправился дальше. До первого поворота. Там он заметил промелькнувшее знакомое личико Киары и немедленно рванул следом. * * * Сансу снова тошнило с самого утра. Почему ей никто не сказал, что беременность - это настолько тяжело? Её знакомые, кузины и прочие леди, гостившие когда-либо в их замке, когда Санса ещё была ребёнком, выглядели просто великолепно, даже с огромным животом они не смотрелись уставшими и замученными, наоборот, будто светились изнутри. Но Волчица никогда не считала, что самое счастливое время – это ожидание малыша, для неё это было чем-то непонятным, а значит, страшным и тяжёлым. И вот сейчас она с ужасом думала о том, что же будет ещё через пару месяцев. Как она будет выглядеть в любимых платьях, какой будет её фигура и удастся ли восстановить такой прекрасный плоский животик. Нет, конечно, ребёнок был важнее всего, но Санса не относилась к той категории женщин, которые с появлением малыша готовы напрочь забыть о себе. Теперь, когда будущее сына или дочки представлялось для новоиспечённой Бейлиш в ясных и отнюдь не мрачных тонах, хотелось заботиться и о своей жизни. Простояв у помойного ведра минут десять и опустошив содержимое желудка, девушка снова повалилась на кровать. Мысль о том, что в комнате не хватает Петира, посетила её первый раз за утро. Воспоминания об их ночной размолвки, в ходе которой Санса поняла, что Петир винит во всех проблемах её, немного раздражали, но ведь с Мизинцем всегда так. Как будто по лезвию ходишь. Санса провалилась в сон, а когда проснулась, на столе стояла бутылка вина, пара ломтей хлеба, кусок свинины и кремовый суп. В кресле сидел муж, погружённый в какой-то увесистый томик. Девушка зевнула, и лорд Бейлиш медленно поднял на неё глаза. - Тебе нужно позавтракать, - голос сухой, ничего не выражающий, но огонёк в глазах доказывал, что сейчас за этой непроницаемой маской скрывается буря эмоций. - С чего вдруг такая забота? – Волчице не хотелось показывать, что супруг действительно угадал с её желаниями, но живот предательски заурчал. - А разве не так должны вести себя примерные мужья? – ироничная улыбка на губах. - Примерные – да. А ты-то здесь причём? – леди Бейлиш не спеша отломила кусочек хлеба и отправила его в рот. - А я тут недавно выяснил этот вопрос, - теперь на Сансу смотрели холодные пустые глаза. – Разговаривал с твоей милой Киарой и узнал много нового. Раньше Санса бы тотчас же обрела пунцовый оттенок, закашлялась, уронила вилку… Но сейчас девушка усмехнулась и внимательно посмотрела на мужчину. Ну что ж, разговор всё-таки должен был состояться. Волчица была уверена, Киара не сказала ему ничего лишнего, а значит, узнал он что-то не очень важное. Просто решил устроить ещё один разбор полётов. - Я тебя внимательно слушаю. - Покажи мне письмо, которое я якобы отправил из Гнезда. Этого она не ожидала. Возможно, оправданий, извинений, клятв… Но не этого. - Ты забыл, что писал, дорогой? – ядовитая усмешка не уколола Петира, сейчас он был как никогда уверен в своей правоте. - Я разве многого прошу, милая? – затем голос приобрёл суровые оттенки. – Покажи письмо. Санса достала из ящика стала немного помятую бумагу и протянула её Петиру. Мужчина пробежал глазами текст и усмехнулся. -Интересно… Она будет вышвырнута на улицу, - сказал он будто бы сам себе. - Уж не меня ли собрался вышвыривать, дорогой? – ничего не понимая, леди Бейлиш склонилась над письмом. Что затеял Петир? Ждёт, что она ему поверит? - Ну что ты, конечно, нет, - Мизинец поднялся и стремительно пересёк комнату. Открыл комод, достал пачку бумаг и швырнул их на стол перед Сансой. – Читай. Любой документ прочитай. « Я, лорд Орлиного Гнезда, Петир Бейлиш….» «…. Заявляю, что все права на замок…» Что за бессмыслица? А Петир уже злился. Одним движением он выхватил один лист из кипы и положил его рядом с письмом. - Скажи мне, считаешь ли возможным, чтобы мой почерк так разительно менялся за пару недель? Как думаешь, я умею писать десятками шрифтов или всё-таки придерживаюсь какого-то одного? Действительно, размашистые буквы на письме из Гнезда мало походили на убористый и ровный почерк из документа. - Кто? – только и спросила девушка. Огромное количество мыслей, связных и не очень, путались сейчас в её голове. Неужели, и правда не было ничего? Слёзы, боль и крики отчаяния, упорно сдерживаемые Сансой, рвались наружу. Как такое может быть? Петир, её любимый Петир, по- прежнему только её? - Моя служанка, - лорд Бейлиш не выражал никаких эмоций, и Волчицу это настораживало и пугало. – Она будет наказана, уж я найду куда её отправить. Но сейчас это не главное. Петир отрешённо смотрел на Сансу. - Я вижу, ты пытаешься понять, о чём я думаю. Я тебе скажу, - он наполнил чашу вином и медленно сделал глоток. От звука его голоса по спине шёл холодок. – Не представляю, как ты могла поверить, что я мог тебя разлюбить. Что мог тебя разлюбить, после всего, что было. Что мог изменить, наплевав на тебя. Я думал, у нас было всё, была любовь, было доверие. Как оказалось, ничего из этого вообще не существовало. Иначе чем ещё можно объяснить твой ответ на это письмо и дальнейшее твоё поведение? Ты готова была выйти замуж за юнца, которого и трёх дней не знала. Что с тобой произошло? Я даже не уверен, что хочу знать. Просто не могу видеть твоё пренебрежение, будто я замаравший ковёр грязный пёс. Но нет, милая. Я чист. К концу монолога Петиру стало сложно себя контролировать. Эмоции рвали душу, хотя он думал, после разговора с Киарой их уже не осталось. Служанка отвечала на его вопросы немногословно, но было понятно, что Санса обижена на Мизинца. Когда девушка сказала, что причина в письме, он начал догадываться, что произошло. Последний вопрос, заданный Киаре, был о том, как же здесь вела себя леди Старк, если считала Петира подлым изменником. Ответить сразу юная красавица не смогла, а последовавшие после невнятные уверения, что всё было хорошо, лорд Бейлиш уже не принял. - Петир, если ты считаешь, что я…. Слов не было. Совсем. Хотелось кинуться ему на шею от счастья, так внезапно заполнившего её сердце, но он оттолкнул бы её. Теперь он ей точно не поверит. - Почему ты так лёгко поверила? – злости не было, отчаяния не было, боли не было, вообще ничего у Петира больше не было. Была лёгкая усталость и головная боль. Он знал характер Сансы, знал, что она хотела бы мести ему, что она бы смогла хоть немного утешить себя, только если бы знала, что сможет и ему причинить такую боль. И потому верить он не мог. - Это ревность, Петир, ты должен понять… - леди Бейлиш хотела было подойти к нему, но он отшатнулся. - Я ничего тебе не должен. Он вышел, а через два часа уже сидел на коне, тёпло одетый и вооружённый мечом и луком. Вместе с ним за Стену отправлялся отряд из двухсот человек. Джон, дававший последние указания, выезжал вперёд колонны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.