9. Мои похороны
16 августа 2011 г., 12:35
Почему вокруг темно? Неужели я умер? Тогда почему мне так хорошо? Я же не мог попасть в рай.
Может стоит открыть глаза? Зачем, что ты там увидишь? А вообще Что было последним воспоминанием? Чьи-то тёплые объятия. Мне больно. Значит..я жив?
Айт резко сел от чего грудная клетка решила напомнить о паре сломанных рёбер. Рука произвольно легла на грудь.
-Больно..бинты..так а последним было..надо встать.. — свесил ноги с кровати – хочу воды..это идея фикс.. – подъём туловища в вертикальное положение увенчался грандиозным падением.
-Что за.. – теперь уже заболело абсолютно всё..каждая клеточка..я чувствовал всё.
На второй день мальчишка пришел в себя. Все это время Ян дежурил у его постели, но исчезал по утрам.
— Где я?— выдохнул он.
Мужчина, отпустив его ладонь, вышел из комнаты.
-Куда ты скотина..говори..что случилось?? – бошка всё ещё болела..и было сложно понять, что происходит.
-Сколько дней я в отключке был?
Один из охранников Яна— парень так и не научился различать их — принес одежду. Она была соответствующего размера. Строгая, деловая, но почему-то белого цвета.
— Что это?— удивленно спросил парень
— Мы едем на похороны, кобун*.
— Как ты меня сейчас назвал?!— выпалил Айт
-Чьи похороны? что вообще происходит? – было немного страшно, но этого не было видно по внешнему виду Айта
Было странно чувствовать.что эти похороны мне не понравятся..только не моя семья.. Брат..
-Брат!!! С ним что-то случилось??? – я резко встал на ноги, а после не удержавшись растянулся на полу, анестезия ещё не прошла, я не чувствовал ног..
— Господин очень просил вас поторопиться, ведь вы не хотите опоздать на церемонию? С вашим братом все в порядке, просил передать он, — охранник поклонился и вышел.
Парень задумчиво натянул шмотки.
Мальчишку препроводили в машину.
— Какие цветы ты предпочитаешь?,— спросил Ян, уже сидевший за рулем.
От таких слов на душе стало спокойнее..брат здоров… Его жизнь была самой важной для меня..ради него..я бы умер… Сидя в машине, мой расфокусированный взгляд был устремлён на виды за окном.
-никакие..хотя…розы..белые розы..
За окном показалось кладбище. Было какое-то гложущее чувство.
Ян посмотрел на парня.
-Сколько тебе лет?
-Двадцать один, исполняется..сегодня.. Наконец таки решил узнать человека, которого изнасиловал? – Айт недовольно оскалился, если бы были силы..он бы наверное устроил драку..и убил бы Яна.
Мужчина вышел из машины. Хлопнул дверью. Вернулся.
— Ну, с новым рождением, Айт или какое ты хочешь себе выбрать имя?
В его руках был букет как раз из 21 розы.
— Ты ведь хочешь посмотреть, кого мы сегодня хороним?
Тем временем церемония началась. Ян не дал выйти Айту из машины… Несмотря на все его старания… Айту показалось, что он увидел мать и брата .
-Каким ещё рождением, что происходит? – я посмотрел в окно и заметил знакомые силуэты
-Брат! Выпусти меня, Ян!! Я хочу с ним поговорить!!! – стучит по стеклу
-Почему они плачут? – Айт неотрывно смотрел на процессию. Несли гроб..мать и брат были в чёрном..они плакали.
-Ян!!!! Отец.. – моё предположение было не верным..отец подошёл к матери и ребёнку, приобняв их.
Айт сполз по стеклу.
-Такого не может быть.
Мальчишка был явно в шоке. Ян довольно хихикнул. Маленькое представление явно удавалось.
Гроб поставили перед вырытой могилой. Среди присутствующих парень заметил друзей.
— Ян, мать твою, кого мы хороним?!
— Не волнуйся так, мы обязательно подойдем потом и посмотрим, я же обещал. Только все уйдут и сразу…
Мать Айта сползла на землю.
-Мама.. – скребёт ноготками стекло — почему ей так плохо??? – дёргает ручку двери
-Я хочу с ней поговорить!!!! Выпусти меня, брат плачет!!!! – барабанит по стеклу, какой-то из швов открылся и стало очень больно, Айт согнулся пополам..напомнили о себе и сломанные рёбра
Ян отрицательно покачал головой.
— К сожалению, это закрытое пати, парень. Так ты выбрал себе имя?
Мужчина попытался притронуться к Айту рукой. Тот резко отдернулся.
— Дурачок, я лишь помочь тебе хотел.
Перед тем, как гроб опустили в могилу, мужчина открыл стекло в ней.
— Не вздумай заорать, твой отец на мушке у одного из моих людей.
— И будет земля ему пухом. Аминь.
Донесся до парня громкий, четкий голос священника.
На гроб он бросил первую горсть земли.
-Какое к чёрту имя.. не прикасайся ко мне – зашипел от злости
-Какая к чёрту помощь..ты угробил всю мою обычную жизнь..я поссорился с семьёй..лишился работы..а теперь даже шага сделать не могу без твоего разрешения – откинулся на спинку сиденья
-Зачем тебе это? – боковым зрением смотрит на процессию, стараясь разглядеть хоть что-то.
-Открой дверь..я выйду..
Ян внимательно посмотрел на парня.
— Какой ты нетерпеливый. Сейчас подожди еще чуть-чуть.
По очереди к могиле подошли отец, мать, брат Айта. Мать с двух сторон поддерживали за руки. Они также бросили по горсти земли. Затем, друзья… Наконец могильщики взялись до лопаты.
Через некоторое время на кладбище никого не осталось.
— Все, теперь пора,— отрезал я.
-Больше видеть тебя не могу… — я смог открыть дверь..теперь она уже не была заперта, придерживаясь за машину я выбрался из неё, игнорируя руку Яна, стоять ровно было тяжело… Тело отдавало сильной болью. Я довольно быстрым шагом преодолел расстояние от машины до могилы, увидев временный крест я рухнул на колени.
-Этого не может быть!
Мужчина покачал головой, присвистнул.
— Но это есть.
Он нежно положил букет белых роз на рыхлую землю, красиво расправил его. На временном кресте значились инициалы Айта и две даты. Рождения и смерти.
— Покойся с миром, Айт. Так как тебя все-таки будут звать? Хотя какая разница, тебя теперь нет. Вообще нет в этом мире. Ты теперь даже не просто шлюха, ты пустое место.
*В ходе своего создания якудза приняли традиционную японскую иерархическую структуру оябун-кобун(«oyabun-kobun»), где кобун (子分, «приёмный ребёнок») обязан выказывать лояльность по отношению к оябуну (親分, «Приёмный родитель»). В гораздо более позднем периоде был разработан кодекс «дзинги» («jingi», 仁義, кодекс «справедливости и долга»), где было закреплено, что верность и уважение являются образом жизни.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского, но и не получает бутылкой по башке. Будем просто так же отрываться дальше.
принцип работы этого с айта— такой же, как и любого интернет-издания— регулярные обновления....
... как ты называешь своих читателей?
друзья, мы с соавтором решили написать откровенно стебную главу про ваших любимых Айта и Яна. Принимаем все ваши предложения и идеи. Только описывайте все приличненько, что надо мы сами додумаем и извратим в лучшем варианте. Предложения и идея отставляется— как отзывы. Чтоб и соавтор мог видеть