ID работы: 4695310

Не стандарт.

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Влюбилась Эльза?

Настройки текста
Второй школьный день... мда. Хотя... я ведь и не в школу иду по сути? Вернее я иду в школу, чтобы больше никогда не ходить в эту школу! Подаю документы о переводе. Оценки у меня в порядке, память тоже вроде не подводит, как и логика, так что никаких проблем с учебной произойти не должно. Возможно будут другие... я боялась, что меня могут не отпустить в связи с сотрясением и приговором врача. Кажется уже вся школа знает, что я "сбежала" из больницы. И я так и не рассталась с Джераром... Одеваясь с утра я не смогла не улыбнуться глядя на свой новый гардероб. Вот это называется одежда, а не то недоразумение, ошибка моды. Кто вообще такое носит? Брр... я носила. И как я могла? И где мои мозги были? В любом случае, теперь они встали на место и я не могла бороться с соблазном. Так хотелось одеть именно это платьице. Оно мне в том бутике больше всех понравилось и примерить эту обновку хотелось с каждой секундой в сто крат больше. В итоге плюнув я сняла вещь с вешалки. Пол года потратила на поиски в этом доме ножниц, в итоге отрезав бирку с колючим ценником(во всех смыслах колючим) ножом я все-таки повесила платье вновь на вешалку и пошла в душ. Прохладный душ успокоил нервы, а запах шампуня заставил даже улыбаться. Обожаю эту фирму: Palmolive. У меня на полке целая куча разных гелей для душа от Palmolive, а для волос Чистая линия. Девушка должна следить за собой. Недолго думая в этот раз я выбрала "Твоё очарование" и о выборе не пожалела. Одев наконец столь желанное платье и стопку золотых браслетиков (дешевое украшение) я схватила рюкзак с документами и учебниками (учебники вернуть, документы для перевода) и выбежала на улицу. Настроение было не плохое, а подмигнувшие по дороге парни повысили самооценку и даже заставили улыбаться. Все было бы хорошо и дальше, но... Все могло быть так же прекрасно и дальше, если бы не одно "но". Пункт назначения. Школа-дурдом. Меня вывели парни, что лежа на лужайке в наглую распивали спиртное. И где они свои мозги оставили? Дома что ли? Никакого спиртного в школе! И да... началась перепалка. Но вот, до парней, в легком опьянении, наконец дошло, что за красавица стоит перед ними. - Э-Эльза?- заикаясь спросил один. В тот же миг все трое словно протрезвели и сыпля извинениями пошли прочь с поляны. Ну как пошли... только пятки сверкали. Я тут же потеряла интерес. Стало скучно. Так и знала, что все пойдет именно так, словно по написанному кем-то сценарию. Бог явно играет со мной. А на эту школу уже давно все забили. Мне в таком дерьме не место. Слишком... скучным и обыденным кажется тут все. Надоел этот "веселый" дурдом. Но тут я словно почувствовала на себе чей-то взгляд. Кто-то нарывается?- но обернувшись я никого не увидела. Поляна была пуста. Тогда мой взгляд медленно пополз вверх по этажам. На мгновение наши взгляды пересеклись и меня словно парализовало. Я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Тем более когда эта любовь уже была и вроде бы "завяла", но черт побери в его глазах я утонула! Сердце пропустило удар и бешено забилось, я начала задыхаться, а весь мир, словно приобрел краски. Слишком много красок. Я испугалась. Под его пристальным взглядом... я покраснела и схватив рюкзак просто сбежала с поляны. Жерар... он в школе? Но ведь, а как же авария? Почему он тут? Почему он не окликнул меня? Не махнул рукой? А это точно Жерар, а не Зиг? Нет, Зиг никогда не стал бы на меня так смотреть. Сердце пропустило удар, я чуть не упала на лестнице. Почему Жерар так на меня смотрел? Его взгляд... нет, я никогда такого не помнила. Никогда он ещё не смотрела на меня так. Вроде... и обычный взгляд, но он был каким-то незнакомым, неизученным, новым и... настоящим. В начале была паника, потом покраснение до состояние отнюдь не завядшего помидора*, а дальше... накатила злость и обида. Он в порядке! С ним все хорошо и он по всей видимости давно в школе! А я... я в больнице лежала, а он меня ни разу не навестил! Не позвонил! Не спросил, как я? Ничего! Ну все... теперь я его точно брошу! Но стоило двери с гулким стуком открыться, а мне зайти в класс как я снова увидела его... такого настоящего, такого любимого, такого родного. И все мысли о том, какими бы паршивыми не были прошлые "свиданки", какой он эгоист и придурок, все кроме одного слова исчезло в голове... Бросить! Бросить! Бросить! Я должна его бросить. Но... я утонула в его глазах так же, как и он в моих. Да... кажется именно так. Но тут... я встала в ступор. Это шутка такая? Весь класс стал кататься со смеху. Спустя пару минут я все же убедилась обводя класс взглядом, что учеников больше не осталось и никто не подслушивает. Жерар же с Зигом болтали о чем то непонятном. Неужели... - Зигрейн Фернандес.- Я устала слушать их перепалки. Мне нужен был четкий ответ. - Да, Эльза? Но думаю ты и так уже обо всем догадалась. Амнезия. - Амнезия?- у меня был шок. Нет, я поняла о чем они, но я... я думала воображение разыгралось или ещё что... так вот, почему он не навещал меня в больнице? Он меня... не помнит. Почему-то от этого так сильно защемило в груди. А Джерар прожигал брата полным ненависти взглядом. Нет... Жерар... он не мог меня забыть! Просто не мог! На глаза готовы были навернутся слезы. Нет, вот чего тут точно не надо, так это слез! Я ведь никогда не была плаксой! Зиг продолжил что-то говорить, но я не слушала. Лишь последнюю фразу я уловила краем сознания: - Так что с гипсом?- у его брата амнезия, а его волнует мой гипс?! Я была зла. Ой, как я была зла. Даже на Гажила вчера так не злилась. Началась легкая перепалка, в результате которой я дала локтем под дых этому уроду, что имел такое же смазливое личико, как и мой парень. После я взглянула на Жерара. На его лице был шок. Не помнит. И вправду не помнит. Я выбежала из класса и побежала прочь из школы. На глаза наворачивались слезы. Я снова чуть не попала под машину, но на этот раз не растерявшись наорала на водителя так, что... в общем выпустила пар и даже пнула балетками его колесо. Зло ворвавшись в свою квартируя упала на постель лицом вниз и уткнувшись в подушку громко заревела. Я не знала, почему так, в чем конкретно причина, просто... на душе стало так паршиво. Я все ещё его люблю?.. Почему?.. и почему несмотря на то, что он заново предложил мне встречаться я все-равно несчастна? В чем... причина? До конца прописанного врачом месяца Эльза в школе не появлялась. Ходили слухи, что ей стало не хорошо и она вновь вернулась в больницу. Школа стала прежней, какой была до её прихода. А Жерар целыми днями смотрел в окно вспоминая встречу с незнакомкой и пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Без толку. Она - ключ. Ключ к его воспоминаниям. И он её дождется. Долго прятаться она все-равно не сможет, скоро экзамены. А пока... он просто погрузился в учебу с головой, стараясь не думать ни о чем происходящем вокруг. Слишком серым и скучным казался мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.