ID работы: 4695318

Меч против магии

Слэш
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утер умирал, а Артур ничего не мог с этим поделать. С каждым мгновением король чувствовал, что жизнь медленно покидает его. Наследный принц не мог допустить того, чтобы его отец скончался. Только не здесь и не сейчас. Артур не позволит умереть самому дорогому человеку. Гаюс сообщил, что знает мага, который согласился помочь, и ему можно доверять. Юный Пендрагон хоть и не питал лютой ненависти к магии, как его отец, но все же был против. В данный момент выбирать не приходилось, поэтому принц известил придворного лекаря о том, что согласен на сделку с тем магом. Артур стоял у кровати отца, когда в покои явился маг, одетый в темно-синюю мантию, на голове был капюшон, что закрывал практически весь обзор, а на лице – черная маска, что скрывала от любопытных глаз. Утер находился в бессознательном состоянии. Артур же, сведя брови на переносице, следил за каждым движением мага, чувствуя, что здесь кроется какой-то подвох. Встав у самой кровати, маг протянул руку к лежащему королю, но наследный принц тут же приставил к горлу незнакомца меч. - Не стоит, Артур Пендрагон, - спокойно заявил маг, - я здесь, чтобы помочь. Маг поднял руку и стал читать заклинание на незнакомом Артуру языке. Почему Артуру голос мага казался знакомым? Под капюшоном практически ничего не видно, но он казался чересчур сосредоточенным. Комната будто наполнилась теплом, словно стала светлее. Артур решил, что так и должно быть при исцелении. Но резко повеяло холодом. Все вдруг изменилось. Утер прохрипел что-то, а затем стал задыхаться. - Отец! - крикнул Артур. Он потянулся к нему, но тот был уже мёртв. Если бы Артур посмотрел тогда на мага, то увидел бы его растерянность и искреннее изумление. Но будущий король был занят собственными переживаниями: злость, ярость на магов и огромное чувство вины перед отцом. Внутри поднималась такая злоба на мага, стоящего напротив, что юный Пендрагон готов был задохнуться от нахлынувших чувств. Артур уже не мог мыслить трезво. Он достал из ножен меч и приставил к горлу мага. Тот, если и испугался, то ничем себя не выдал. Он взмахнул рукой, и меч Артура выпал у того из рук. - Ты убил моего отца. Если ты не трус, то выйдешь завтра со мной биться. И я убью тебя. За все те злодеяния, что ты совершил, - тоном, не терпящим возражений, заявил Артур, лицо которого не выражало никаких эмоций, но в глазах плескалась душераздирающая боль. - Я принимаю твой вызов, Артур Пендрагон, - спокойно ответил маг, но в голосе ощущались нотки беспокойства. – В полночь, - добавил он, после чего произнес пару слов на неизвестном языке и растворился в воздухе. И никто из них не заметил слабо поблёскивающего медальона на шее мёртвого короля.

***

Артур задумчиво стоял посреди покоев, пока Мерлин надевал на него доспехи, бросая взволнованные взгляды. Мерлин так нежно и аккуратно надевал доспехи на своего господина, как никогда до этого. Он чаще касался Артура, чем это требовалось, словно хотел запомнить все изгибы тела своего хозяина, но делал он это так невесомо, что Артур ничего не заметил. Закончив с обмундированием, слуга встал напротив своего теперь уже короля, сцепив руки сзади. - Переживаете, сир? - поинтересовался Мерлин, после чего несколько нервно закусил нижнюю губу. - Этот маг ответит за то, что сделал с моим отцом, - решительно ответил Артур, сведя брови на переносице. - Больше никто не посмеет колдовать в Камелоте, я об этом позабочусь, - заметив обеспокоенное выражение парня, Пендрагон хлопнул его по плечу. - Не волнуйся, Мерлин.

***

Полночь. День был пасмурным, и даже к ночи тучи не развеялись. Кое-где проглядывали звёзды, но этого было недостаточно, чтобы осветить главную площадь Камелота. Вокруг были развешаны факелы, что добавляло света. На площади собралось много народу, ожидая предстоящей битвы. Все тосковали по ушедшему в мир иной королю, поэтому сейчас стояли здесь и поддерживали юного Пендрагона, который решился на весьма отчаянный поступок, дабы отомстить за своего отца и искоренить магию. Раз и навсегда. И этот маг будет лишь началом. Крепко держа в руке меч, Артур ждал ненавистного мага, который должен уже явиться. Вдали появилась тёмная фигура. Она неуверенным шагом направлялась в сторону Пендрагона. Голова мага была опущена, поэтому жители Камелота так и не смогли увидеть на его лице некоторое смятение и глубокую печаль из-за сложившейся ситуации. В толпе послышались оскорбительные выкрики, направленные в сторону мага. Все ненавидели незнакомца в капюшоне, который лишил их короля. Рыцарям даже пришлось сдерживать людей, пришедших увидеть бой. Рыцари расчистили путь к королю. Уже королю. Бой начался. Артур бился храбро и самоотверженно. Он не сомневался, что погибнет, но собирался прихватить мага с собой на тот свет. Стиснув зубы, Пендрагон наносил удары. Он не щадил себя. В голове же прочно засела мысль, что нужно отомстить за отца. Это ощущалось, как необходимость. Маг, будто бы, нехотя отбивал его удары, не пытался напасть, а лишь защищался, что весьма удивило поначалу Артура, но вскоре он уже решил, что маг недостаточно силен для этого, поэтому не поражает его своими атаками. Бой длился уже больше трёх часов. Жители Камелота все это время стояли, боясь даже сдвинуться с места. Они всем сердцем переживали за юного Пендрагона, который только-только взошел на трон из-за скоропостижной смерти отца. Никто не хотел потерять его. Оба противника выдохлись, но юный Пендрагон, привыкший к долгим битвам, решил усилить нападение. - Какой же ты слабый, колдун! - прокричал Артур, крепче сжимая свой меч. - Скоро ты погибнешь. Жёлтая луна вышла из-за туч, освещая пространство вокруг. Все замерли и затаили дыхание, ожидая дальнейших действий. Выпад. Маг осекается. Ещё выпад. Маг падает. "Почему волшебник не сопротивляется?" - подумал Артур прежде, чем пронзил насквозь своего противника. - Прости... - потухло в бульканье извинение мага. Кровь потекла по подбородку, что даже под маской это стало видно. Артур сорвал с мага маску и увидел того, кого не ожидал увидеть. Рука, сжимающая маску, вмиг ослабла. Пендрагон ошарашенно округлил глаза, когда узнал в противнике своего слугу. Сердце забилось быстрее. В глазах же отразился страх. - Мерлин? - сказал в растерянности Пендрагон. Он не понимал, почему все так обернулось. Артур даже и представить себе не мог, что тот окажется магом. Мерлин не мог больше держаться: он повалился на бок, чувствуя, что жизнь в нем постепенно угасает. Пендрагон рванул к магу, придерживая его. В голове же настойчиво крутилась мысль, что это неправильно. Не должно все так закончиться. Толпа вокруг вдруг резко умолкла, перестав выкрикивать радостные речевки из-за победы. Ведь все знали слугу Артура. Казалось, все вокруг замерло, и время перестало идти. Но нет. Артур, отбросив окровавленный меч, прижал рукой рану, пытаясь остановить кровь, но безуспешно. Если бы он только знал. - Артур, - прохрипел Мерлин, стараясь еще оставаться с ним, - прости меня, - снова повторил он, после чего закашлялся, изо рта текла тонкая струйка крови. - Почему ты не сказал? - совсем тихо произнес Артур, на глаза же стали наворачиваться непрошеные слезы. - Уж лучше я умру от твоей руки, чем буду сожженным на костре, - маг снова закашлялся: каждый вздох давался с трудом, - Артур, я... всегда делал все... ради тебя... и ничуть не жалею... Давно хотел сказать... Артур... Я тебя л... Мерлин сделал последний вздох и обмяк в его руках. Артур прижал тело парня к себе и истошно закричал. В горле застрял ком, а в груди, казалось, образовалась пустота. Внутри что-то оборвалось, когда Пендрагон не почувствовал больше дыхания своего слуги. До конца не произнесенное признание так и повисло в воздухе, а Артур продолжал сжимать тело Мерлина, на лицо которого падали слезы юного короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.