***
Артур задумчиво стоял посреди покоев, пока Мерлин надевал на него доспехи, бросая взволнованные взгляды. Мерлин так нежно и аккуратно надевал доспехи на своего господина, как никогда до этого. Он чаще касался Артура, чем это требовалось, словно хотел запомнить все изгибы тела своего хозяина, но делал он это так невесомо, что Артур ничего не заметил. Закончив с обмундированием, слуга встал напротив своего теперь уже короля, сцепив руки сзади. - Переживаете, сир? - поинтересовался Мерлин, после чего несколько нервно закусил нижнюю губу. - Этот маг ответит за то, что сделал с моим отцом, - решительно ответил Артур, сведя брови на переносице. - Больше никто не посмеет колдовать в Камелоте, я об этом позабочусь, - заметив обеспокоенное выражение парня, Пендрагон хлопнул его по плечу. - Не волнуйся, Мерлин.***
Полночь. День был пасмурным, и даже к ночи тучи не развеялись. Кое-где проглядывали звёзды, но этого было недостаточно, чтобы осветить главную площадь Камелота. Вокруг были развешаны факелы, что добавляло света. На площади собралось много народу, ожидая предстоящей битвы. Все тосковали по ушедшему в мир иной королю, поэтому сейчас стояли здесь и поддерживали юного Пендрагона, который решился на весьма отчаянный поступок, дабы отомстить за своего отца и искоренить магию. Раз и навсегда. И этот маг будет лишь началом. Крепко держа в руке меч, Артур ждал ненавистного мага, который должен уже явиться. Вдали появилась тёмная фигура. Она неуверенным шагом направлялась в сторону Пендрагона. Голова мага была опущена, поэтому жители Камелота так и не смогли увидеть на его лице некоторое смятение и глубокую печаль из-за сложившейся ситуации. В толпе послышались оскорбительные выкрики, направленные в сторону мага. Все ненавидели незнакомца в капюшоне, который лишил их короля. Рыцарям даже пришлось сдерживать людей, пришедших увидеть бой. Рыцари расчистили путь к королю. Уже королю. Бой начался. Артур бился храбро и самоотверженно. Он не сомневался, что погибнет, но собирался прихватить мага с собой на тот свет. Стиснув зубы, Пендрагон наносил удары. Он не щадил себя. В голове же прочно засела мысль, что нужно отомстить за отца. Это ощущалось, как необходимость. Маг, будто бы, нехотя отбивал его удары, не пытался напасть, а лишь защищался, что весьма удивило поначалу Артура, но вскоре он уже решил, что маг недостаточно силен для этого, поэтому не поражает его своими атаками. Бой длился уже больше трёх часов. Жители Камелота все это время стояли, боясь даже сдвинуться с места. Они всем сердцем переживали за юного Пендрагона, который только-только взошел на трон из-за скоропостижной смерти отца. Никто не хотел потерять его. Оба противника выдохлись, но юный Пендрагон, привыкший к долгим битвам, решил усилить нападение. - Какой же ты слабый, колдун! - прокричал Артур, крепче сжимая свой меч. - Скоро ты погибнешь. Жёлтая луна вышла из-за туч, освещая пространство вокруг. Все замерли и затаили дыхание, ожидая дальнейших действий. Выпад. Маг осекается. Ещё выпад. Маг падает. "Почему волшебник не сопротивляется?" - подумал Артур прежде, чем пронзил насквозь своего противника. - Прости... - потухло в бульканье извинение мага. Кровь потекла по подбородку, что даже под маской это стало видно. Артур сорвал с мага маску и увидел того, кого не ожидал увидеть. Рука, сжимающая маску, вмиг ослабла. Пендрагон ошарашенно округлил глаза, когда узнал в противнике своего слугу. Сердце забилось быстрее. В глазах же отразился страх. - Мерлин? - сказал в растерянности Пендрагон. Он не понимал, почему все так обернулось. Артур даже и представить себе не мог, что тот окажется магом. Мерлин не мог больше держаться: он повалился на бок, чувствуя, что жизнь в нем постепенно угасает. Пендрагон рванул к магу, придерживая его. В голове же настойчиво крутилась мысль, что это неправильно. Не должно все так закончиться. Толпа вокруг вдруг резко умолкла, перестав выкрикивать радостные речевки из-за победы. Ведь все знали слугу Артура. Казалось, все вокруг замерло, и время перестало идти. Но нет. Артур, отбросив окровавленный меч, прижал рукой рану, пытаясь остановить кровь, но безуспешно. Если бы он только знал. - Артур, - прохрипел Мерлин, стараясь еще оставаться с ним, - прости меня, - снова повторил он, после чего закашлялся, изо рта текла тонкая струйка крови. - Почему ты не сказал? - совсем тихо произнес Артур, на глаза же стали наворачиваться непрошеные слезы. - Уж лучше я умру от твоей руки, чем буду сожженным на костре, - маг снова закашлялся: каждый вздох давался с трудом, - Артур, я... всегда делал все... ради тебя... и ничуть не жалею... Давно хотел сказать... Артур... Я тебя л... Мерлин сделал последний вздох и обмяк в его руках. Артур прижал тело парня к себе и истошно закричал. В горле застрял ком, а в груди, казалось, образовалась пустота. Внутри что-то оборвалось, когда Пендрагон не почувствовал больше дыхания своего слуги. До конца не произнесенное признание так и повисло в воздухе, а Артур продолжал сжимать тело Мерлина, на лицо которого падали слезы юного короля.