ID работы: 4695362

Ночь Совета

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча у границы

Настройки текста
Голубка неслышно ступала по мягкой, влажной от вечернего дождя земле. Луна своим ярким светом выхватывала силуэт гибкой грозовой воительницы. Кошка осторожна юркнула к кусту. Еще несколько шажков… Вот уж и запах племени Теней стал уловим. Интересно, пришел ли Когтегрив? Да, Голубка могла воспользоваться своими чудо-способностями, но в чем же тогда будет смысл идти к границе? Живот серой кошки свело от волнения. — Голубка! Ты пришла! Я ждал… — коренастый котик осторожно выглянул из противоположной стороны границы, осмотрелся, в следующее мгновение подбежал к серой и прижался щекой к ее щеке. Голубка прерывисто вздохнула — да, Когтегрив, я пришла… Но скорее всего…сегодняшняя ночь последняя. — с трудом выталкивая из себя каждое слово, Голубка посмотрела в глаза друга. В них она прочла грусть, понимание, и, показалось ли ей или нет, решительность. Когтегрив вздохнул. — да. Я тоже думал обо всем этом. Знаешь, наверно нам лучше будет…расстаться. — последнее слово Когтегрив выдавил из себя с таким усилием, буд-то его заставляют проглотить кусок мха, насквозь пропитанный мышиной желчью. Голубка выглядела подавлено. У Когтегрива защемило сердце. Он все бы отдал, чтобы никогда больше не видеть в глазах подруги такую боль. Серая сглотнула подступающий к горлу комок. — да… Я хочу провести эту ночь с тобой… — кошка осторожно переплела свой хвост с хвостом Когтегрива.       Не понятно, сколько времени пара просидела на одном месте и проговорила о будущем, однако мрак ночи постепенно стал уступать место первым лучам солнца. Рассвет еще только занимался, а Голубка уже прощалась с Когтегривом. — я никогда не забуду тебя… Мне жаль. Возможно, все могло бы быть иначе. — мне тоже жаль. Я люблю тебя, Голубка. Помни это и никогда не забывай. — кот лизнул свою подругу в макушку. Он очень любил эту кошку, но ему не хватало сил уйти за ней, в Грозовое племя. Голубка коротко кивнула и лизнула в ответ его в щеку. — я тебя тоже люблю. Прощай — кошка не медля отпрянула от воителя, который смог овладеть ее сердцем. Она не оборачивалась, но чувствовала на своей спине прожигающий шкуру взгляд Когтегрива. Всё кончено. Он в прошлом. Живот опять свело от нехорошего предчувствия или еще от чего-то. Голубка не придала этому значение. Возможно, всему виной не свежая мышь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.