ID работы: 4695518

Это был лучший/худший сон

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто сон.

Настройки текста
             Мужчина шёл по парку перенасыщенному зеленью. Его мучила рефлексия, дистимия и прочие расстройства. Мужчина шёл к самой заросшей части парка,к скамейке о существовании которой даже многие не догадывались и потому она зачастую пустовала. Этот раз не был исключением. Он расслабленно сел на скамейку моментально закрыл глаза. Слух обострился и простые,не значимые звуки,которых никто не замечает могли стать причиной для гипертимии. Приятный шум ветра проскальзывающего меж плотно построенных в ряд листьев порой слетающих с веток на асфальт проскальзывая по нему ещё несколько сантиметров при этом шурша созвучно с ветром слегка ерошившим волосы мужчины находящегося в прострации не смотря на то,что в парке находилось множество суетящихся людей. Даже клаксон и звук быстро проезжающих машин приносил некое удовольствие. Внезапно вблизи этого закрытого,заросшего места раздался детский крик и вздохи суетящийся мамаши пытающейся успокоить своё чадо. Мужчина открыл глаза. Покой был нарушен. Он не любил детей и пытался минимизировать возможность контактировать с ними. Да,он был из раздела тех людей,которые предпочитали не покорятся инстинктам и не размножаться.        Недалеко от скамейки забавно перебирая ногами мирно ходили по земле ненавистные этим мужчиной голуби,но внезапно рядом кто-то томно вздохнул и птицы разлетелись. От неожиданности он отпрянул на край скамейки и удивлённо уставился на человека сидящего рядом, тот же не обращая никакого внимания на мужчину смотрел куда то вверх запрокинув голову. Это была девушка с яркими сиреневыми волосами. Мужчину удивлял тот факт,что он не заметил её раньше. Это было странно,ведь он вслушивался в каждый шорох. -Аделина.-Девушка протянула руку мужчине смотря в его глубоко посаженные глаза,он же всё так же пристально осматривал её медленно протягивая руку и бурча своё имя : -Дмитрий Ларин.-мужчина подумал,что это очередная фанатка и уже мысленно накидал список отговорок. -И какого это быть мужчиной-интровертом? -С чего ты взяла,что я интроверт? -Ты один сидел в глухой,отдаленной части парка. Мне кажется этого достаточно,без конкретики. -Ну а какого быть интровертом женского пола? -Ужасно,да и вообще женщиной быть не очень. Никакого уважения,боли в теле,излишнее эмоционирование. Вот ты видел когда нибудь женщину с аффективным уплощением,вот лично я нет. -Подросток знающих о таком виде расстройства-это похвально. Да ещё так самокритично относится к своему полу. Я сначала было подумал,что ты относишься к ряду феминисток,боди позитивщиц. -Распространённое мнение,но по моему цвет волос,стиль одежды ни коем образом не характеризуют человека. Вот ты к примеру одет во всё темное да и собственно выглядишь довольно закрытым,однако разговариваешь с первой встречной абсолютно ничего о ней не зная. Может я делирик и вообще могу тебе нож в глаз воткнуть? -Это конечно возможно,вы женщины часто страдаете подобными вещами. Была у меня знакомая с биохимическим дисбалансом,но мне кажется из всех психических расстройств ты можешь болеть только астенией и аноре... Девушка резко взмахнула рукой показывая своё нежелание дослушивать тем самым прервав речь мужчины. Он же был немного возмущён так как обычно его никто не затыкал,тем более женщины,но всё таки он промолчал понимая,что возможно тема анорексии уже стала зашкварной в жизни девушки.        Прогремел гром и капли дождя стремительно полетели на асфальт. Аделина закрыла глаза и вскинула голову при этом сделав глубокий вздох. Холодные капли скользили по её бледной коже. Мужчине даже казалось,что она не дышит. Спустя какое то время он встал со скамейки. -Пойдём,ты промокнешь. Девушка медленно открыла глаза и ничего не ответив пошла вслед за блогером. Несмотря на дождь оба шли спокойно. Дмитрий бросал краткие взгляды на девушку и видел на её лице безразличие. Она даже не смотрела в его сторону,её взгляд был устремлен на потемневший мокрый тротуар. Возможно ей нравилось смотреть на падающие капли разбивающиеся об асфальт. Через какое то время они дошли до квартиры Ларина,на котором не было ни сухого миллиметра,в то время как Аделина почти не промокла. -Прошу.- мужчина демонстративно взмахнул рукой обращая внимание на распахнутую дверь.-Ты не боишься,что я могу оказаться маньяком-педофилом?-произнёс он закрывая входную дверь. -А ты не боишься,что Я могу оказаться таким человеком?-донесся голос девушки из кухни ,после чего она выглянула оттуда держа в руке нож. -Смешно,ну ты посиди пока,а я найду,что нибудь сухое. Мужчина отдалился в соседнюю комнату в поисках одежды и в его голову только сейчас пробрались мысли о том,что его действия нетипичны для его обыденного поведения,да и вообще какой нормальный человек впустит в свою квартиру незнакомца? Но блогер быстро откинул эти мысли и прошёл в кухню. -Тебе чай или предпочитаешь кофе?-без доли смущения спросила девушка орудовавшая на кухне Дмитрия как на своей. Это показалось ему достаточно наглым, но злости он не испытывал,по этому просто пробурчал "Чай" и сел за стол.        Девушка положила чай перед мужчиной и быстрым взглядом разглядела дизайн квартиры. -Красочно у тебя здесь. Это фраза показалась Ларину странной так как в квартире по большей степени преобладали черно-белые тона,но возражать он почему то не стал. -Знаешь,в мире столько интересных мест и вещей,а ты тратишь её спя на скамейке в парке. -Но я не спал. -Правильно,не спал. Ты сейчас спишь.

***

***

-Мужчина! Мужчина! -Аделина?- Ларин открыл глаза и оказался всё в том же парке,всё на той же скамейке,но девушка перед ни была уже другая. -Извините,что я вас бужу,но не могли вы мне помочь? У меня колёсико от коляски отвалилось. -Э...эм..Да конечно.А вы здесь не видели девушку с сиреневыми волосами?-спросил блогер подходя к коляске. -Нет,а эта та ваша девушка?Как вы сказали? Аделина? -Скорее хороший друг.Лучший друг. Ларин вернулся к себе в квартиру. Он всю дорогу обдумывал сон и где он мог видеть девушку. В любом случае,шанса встретить её нет. Есть только мысли и переживания об этом лучшем/худшем сне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.