ID работы: 4695546

Она мечтала быть звездой...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она мечтала быть звездой, и в небесах ночных сиять, Она мечтала быть звездой, И путникам заблудшим в небесах дорогу освещать, Мечтала с детства, веря в призрачное чудо, Не слыша возгласов: "Забудь!" "Не верь! "Не будет!" Все думала о том, какой звездой сумеет стать, Неповторимой и горящей в небосводе, словно солнце? Иль незаметной, не желающей других звезд ярче в небесах сиять? Мечту ту детскую она чрез годы пронесла, стараясь не забыть, И продолжать мечтать, Что станет лишь она звездой, то будет в небесах ночных сиять, Что станет лишь она звездой, То будет путникам заблудшим в небесах дорогу освещать, Даря мечту ту призрачную людям, Не слыша возгласов: "Забудь!" "Не верь!" "Не будет!" Но вот, иссякло счастье в ее жизни, Оставив лишь в ее прекрасном мире грез, слова: Врачи, таблетки, операции, и море горьких слез. Жизнь страшным диагнозом была омрачена, Тогда сказали: жизнь почти закончила Она. Но все ж, сквозь боль и горе, сквозь осознание того, что скоро — смерть, О призрачной своей мечте она забыть все не могла посметь: Она мечтает быть звездой, мечтает в небесах ночных сиять , Она мечтает быть звездой, Мечтает путникам заблудшим в небесах дорогу освещать, И слышит возгласы она теперь везде, Но их она уж точно не забудет: "Не забывай!" "Поверь!" Все будет!" Но вот и смерть пришла за ней, Замученную душу дабы навсегда с собой забрать. Не суждено ей больше жить, ее глазам не суждено уже блистать. Награждена она была посмертно сбывшейся мечтой: Ведь в небесах ночных она все ж стала яркою звездой, И долго в тьме ночной она сияла, Ведь в небесах ночных она все ж стала яркою звездой, И мир земной она своим прекрасным ликом озаряла, Все небо, вся земля ее огнем светилась, "Все ж не забыла..." "Все ж поверила..." "Свершилось..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.