ID работы: 4695573

Каждому

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Возможно, строчки, которые ты пишешь ночами не имеют никакого смысла и, тем более, литературной значимости. Возможно, спустя пару лет, а, может, и того меньше они не будут важны даже тебе. Возможно, сейчас ты впустую тратишь время на всю эту чушь, длинные ряды бесполезных букв, связанных красивым слогом, но абсолютно незначимых. Возможно, предисловие вышло слишком затянутым, и кто-то даже не дочитает это предложение до конца, но это тебя не страшит. Ты молодец, ты борешься с собой каждый день, даришь себя, свое здоровье и зрение тем, кто прочитает это и, если повезет, оценит и поймет тебя. Ведь ты хочешь этого. Ты знаешь это, но ничего не можешь с этим сделать, не можешь изменить или…измениться? Да, определенно, ты и не хочешь меняться. Ведь тебе нравится рисовать в своем воображении причудливые образы, а затем замысловато их описывать, переносить на бумагу то, что до этого жило лишь в твоей голове, что виделось тебе наяву, существовало лишь в туманности визуальной иллюзии, а теперь ты материализуешь это. Здорово, да? Я понимаю тебя. Я знаю, какие ощущения окутывают тебя каждый раз, когда ты видишь, что у тебя получилось явить миру то, чем ты дорожил долгое время, берег в глубинах своего сознания, боясь как-то испортить этот хрупкий образ, который стал уже больше, чем просто за завтраком возникшая в голове картинка. И, о боже, это непередаваемое чувство, когда ты видишь, что мир не отторг твое творение, что нашлись те, кто понял тебя. Да, определенно, найдутся и те, кто назовет все написанное выше одой тщеславию, глупыми строчками, которые не эстетичны, не литературны, не должны дурманить умы, словно сильнодействующие препараты, такие же опасные и вызывающие привыкание. Только, это правда. Возможно, для вновь прибывших в наши ряды следующее заявление покажется слишком громким. Возможно, кого-то оно оттолкнет и заставит навсегда отложить перо. Только, вероятность этого ничтожно мала. А все потому, что то, что мы делаем, на что тратим себя, действительно вызывает привыкание. Попробуйте не писать хотя бы месяц, и вы почувствуете волчий голод, будто единственной усваиваемой пищей для вас являются строчки, а душа, казалось, гордая, крепкая, хоть и немного лиричная, ощутит болезненную, разрывающую сердце ломку, словно вы и вправду употребляете какие-то препараты, опасные, сильные и да, дурманящие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.