ID работы: 4695576

Моя жизнь в твоих руках

Слэш
R
В процессе
617
автор
akira_minami бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 86 Отзывы 299 В сборник Скачать

Маленька победа

Настройки текста
      Вот и наступили выходные, все с нетерпением их ждали, ведь можно на время забыть об уроках и пройтись по Хогсмиту.       Гарри тоже с нетерпением ждал этого момента, ведь он сможет осуществить задуманное. Тем более, он со спокойной совестью может пойти туда один, не вызывая подозрений. Ведь в свете последних событий, связанных с турниром трех волшебников, все объявили ему бойкот, даже лучшие друзья от него отвернулись. Рон обвинил юношу в том, что тот специально бросил свое имя в кубок, чтобы получить еще больше славы. При этом, ничего и никого, слушать рыжеволосый парень не хотел. Гермиона же обвинила парня в том, что тот лишний раз подвергает себя опасности, при этом его объяснения она тоже не хотела выслушивать.       Но в связи со сложившийся ситуацией, Гарри это было только на руку, лишний раз его не будут допрашивать.       Взяв с собой сумку с мантией невидимкой и ключом от сейфа, который он стащил у Хагрида, когда они вместе покупали все к школе, юноша продвигался по потайному ходу в сладкое королевство и ощутив, как на половине пути исчезает защита замка, трансгрессировал.       Это умение он обнаружил, когда в первый раз ходил по потайным ходам Хогвартса, и решил, что это в будущем станет полезной находкой, и не прогадал.       Оказавшись в косом переулке, парень быстро накинул мантию-невидимку и направился в банк. Там он снял необходимую сумму, часть из которой он перевёл в маггловские деньги и отправился в не волшебный мир, через "Дырявый котел". Юноша выбрал город Белфаст для своих последних деньков.       Город Белфаст* — это знаменитая столица Северной Ирландии и достаточно крупный город, который славится множеством интересных мест. Во всей Северной Ирландии Белфаст можно по праву назвать главным городом — именно здесь располагается самый крупный морской порт, хорошо развита промышленность и машиностроение. Название этого города с кельтского языка можно перевести как - песчаный форт в устье реки Форсет.       Парень взмахнул волшебной палочкой и в ту же секунду перед ним возник автобус, который назывался «Ночной рыцарь».       Ночной рыцарь** — заколдованный трёхэтажный автобус «для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение». Он доставит вас в любую точку мира, находящуюся не под водой. — Здравствуй, Гарри, проходи, тебя куда забросить? — Стэнли Шанпайк был кондуктором автобуса и очень любил поговорить с пассажирами. — Здравствуй, Стэнли, мне нужно в город Белфаст. — Не буду спрашивать зачем, но с тебя двадцать сиклей, — было видно, что мужчине очень хотелось узнать, зачем туда направляется герой магического мира, но тактичность все же не позволила задать этот вопрос.       Отсчитав нужную сумму, парень залез в автобус и поспешил занять свободную койку. В ту же секунду автобус тронулся с такой скоростью, что парень чуть ли не впечатался в кровать.       Когда тяга немного отпустила, они немножко поболтали на отвлечённые темы, затем Шанпайк проговорил: — Путь не близкий, так что успеешь поспать. —  Спасибо, Стэнли, — поблагодарил кондуктора Гарри и решил последовать его совету.       Через какое-то время парень доехал до места назначения. Решив, что по городу он сможет прогуляться и потом, юноша быстро смог найти объявление о продаже квартиры, и в последствии выкупить ее.       Возвращался юноша тем же путем, что и приехал. Гарри успел как раз вовремя к ужину, поэтому подозрений, что парень где-то отсутствовал, не было.       Юный маг был доволен, все складывалось, как нельзя лучше. Теперь нужно подловить Грюма, когда он будет совершенно один, и лучше это сделать сегодня, так как на следующей неделе его ждала битва с драконом. Нужно продумать план действий, пока еще не слишком поздно. Про драконов ему рассказал, а точнее показал, Хагрид. Устроив нерадивому ученику ночную прогулку к клеткам с драконами.       Дождавшись, когда все разойдутся по комнатам, юноша под мантией-невидимкой поспешил в покои Грюма. Подойдя к двери, парень остановился, пытаясь унять дрожь от волнения. Придя немного в себя, он постучал. — Войдите, — послышался хрипловатый голос «аврора».       Войдя внутрь, юный маг закрыл дверь и скинул мантию-невидимку. — Поттер? Что тебе надо здесь? Ни уж то пришел совет просить по первому заданию? — было видно, что профессора забавляет вся эта ситуация. — Вы можете наложить заглушающие чары? Тогда и поговорим, — в глазах Гарри отражалась уверенность.       Лже-Грюм странно посмотрел на ученика, но просьбу выполнил. —  Я знаю, что вы не Аластор Грюм, а сын Бартемиуса Крауча старшего, Барти Крауч младший…       Не успев договорить, юноша почувствовал, как его впечатывают в стенку. — И кто же сказал тебе, позволь спросить? — в глазах мужчины сверкали искры злости и недовольства. — Если вы дадите мне договорить, я скажу — хриплым голосом проговорил юноша.       Гарри ощутил, как его поставили на землю и убрали руки от его шеи. — Я собирал информацию по крупице. У меня есть специальная карта, которая показывает всех, кто находится в замке. И меня удивил тот факт, что в место Аластора Грюма, в его покоях, расхаживает некто Бартемиус Крауч. К сожалению, моя карта не показывает старший/младший, поэтому я сначала вас принял за отца. Решив проверить информацию с карты, я дошел до вашей комнаты и услышал, как вы говорите о желании убить своего отца, который собственноручно отправил вас в Азкабан. — И чего же ты хочешь, щенок? — было видно, что вся эта ситуация Краучу не нравится. — Отведите меня к нему. Как я понимаю, он слаб, ему нужна моя кровь для воскрешения, я предлагаю сделку. — Сделку?!.. — Подождите. Прошу, не перебивайте. Как выяснилось, я смертельно болен, так что я и так скоро умру, поэтому и иду на все это. Скажем так. Я даю все, что от меня требуется, и исчезаю из этого мира, доживать свои последние дни, а Темный Лорд оставляет меня в покое и захватывает магическую Англию в свое удовольствие. Идет?       Было видно, что Лже-Грюм обдумывает слова Гарри, через несколько минут, Крауч произнес. — Я поговорю с повелителем, я думаю мы сможем найти компромисс, возьми этот пергамент. Написанное в нём сможешь увидеть только ты. Работает как сквозное зеркало, только появляться будут буквы. Пергамент нагреется, когда я начну писать. А сейчас иди в кровать, мое терпение не безгранично. — Хорошо, не буду более испытывать ваше терпение.       Радостный юноша поспешил ретироваться. ______________________________________________________________ Информация взята с сайта: * https://london-life.ru/belfast-stolitsa-severnoj-irlandii/ ** http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81_%C2%AB%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D1%8B%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C%C2%BB Надеюсь вам понравиться, приятного чтения))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.