ID работы: 4695576

Моя жизнь в твоих руках

Слэш
R
В процессе
617
автор
akira_minami бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 86 Отзывы 299 В сборник Скачать

Sensus vitae

Настройки текста
      Есть ли у нашей жизни смысл? Что заставляет нас вставать каждый день и двигаться вперед? Почему мы продолжаем попытки идти вперед?       Странные мысли крутились в голове у юного волшебника. Он только проснулся и лежа в кровати размышлял о прошедших днях, о мотивах своих поступков, и, конечно же, о Темном лорде.       Он не мог понять, почему так отчаянно хватается за жизнь, ведь она принесла ему немало горя. Есть ли вообще причина у него, Гарри, жить? От него отвернулись друзья, предал наставник, его «товарищи» с той, загульной жизни, бросили мальчика, когда тому стало плохо. И Том. Почему он возится с ним? Почему до сих пор не забрал свой осколок души? Ведь сейчас он представляет для него особую ценность. Почему вообще возится с ним? Почему пообещал помочь с недугом? Почему просто не убил юного мага?       Столько вопросов, и ни одного ответа. Что значит жизнь? В чем ее смысл? Столько философов задавались этим вопросом, но ответ так и не был найден.       Почему он продолжает попытки выжить? Инстинкт самосохранения? Стадное чувство? Непонятно.       Раздался хлопок аппарации, который немного напугал мальчика, приводя его в чувства. Это оказался домовик, который принес чистую одежду и сообщил, что хозяин будет ждать юного гостя в столовой. Сказав слова благодарности, маг побрел в ванную. После водных процедур он быстро оделся и спустился в обеденный зал.       Мальчик сел прямо напротив темного мага, сосредоточив взгляд на своей тарелке, боясь смотреть старшему волшебнику в глаза.       В тарелке он увидел овсяную кашу, сваренную на воде и кусочек хлеба. Внутренне скривившись от такой «диеты», он неспеша начал поглощать свой завтрак. — Как ты себя чувствуешь? — В голосе мужчины чувствовалась заинтересованность. — На удивление хорошо! Спасибо вам! — Ребенок очень обрадовался, когда его спросили о самочувствии, ведь это значит, что Лорду он не безразличен. — Хорошо. Сегодня меня не будет весь день. Можешь погулять по поместью, сходить в библиотеку или сад, — Том посмотрел на мальчика, что бы понять, услышал ли его тот или нет. — Спасибо, я воспользуюсь вашим советом, — сказал юный маг, немного, поежившись. Ему было не по себе под пристальным взглядом темного мага. — И… — Да, Гарри? — Спасибо Вам за это.… За все это, — мальчик нервно дергал край скатерти, стараясь не смотреть в глаза старшему волшебнику. Он испытывал чувство неловкости, стыда и чего-то теплого, где-то на задворках сознания.       Лорд задержал взгляд на мальчике. Эти слова благодарности. Такие чистые и искренние. Он так давно не слышал их, что даже отвык. Обычно, когда его благодарили, он слышал лишь льстивые и лживые интонации, и принимал их, как само собой разумеющееся. Что же, этот молодой маг еще не раз удивит его. Так подсказывала интуиция мага.       Не сказав ни слова, Том встал из-за стола и аппарировал.       Гарри в одиночестве доел свой завтрак, после чего отправился гулять по саду. Во время экскурсионной прогулки, ему это место особенно понравилось. Так красиво и тихо. Можно на время отвлечься от наплывающих мыслей, тревог и сомнений. Отдаться этому потоку бесконечной зелени и ласковому солнцу. И просто созерцать этот несравненный вид диковинных цветов, растущих то там, то тут, в хаотичном беспорядке.       Мальчик провел в саду половину дня, просто наслаждаясь нахождением в нем. Вскоре его пригласили на обед, где подали рисовый суп на первое и отварные овощи на второе. Быстро покончив с неприхотливой едой, молодой маг отправился в библиотеку, там он решил провести оставшееся до вечера время.       Читая древние тексты книг, он поражался богатству этой библиотеки и, внезапно для себя, открыл любовь к чтению. Замечательные сочинения и изложения авторов разных эпох. Философия, медицина, история! Сколько всего могло поместиться на обычных листах бумаги. Мысли авторов, которые жили очень давно, но их идеи до сих пор используются в современном мире. Читая эти книги, ты, как будто общаешься непосредственно с автором. Этим и прекрасны книги. Они как машина времени, помогают людям будущего общаться с людьми из прошлого.       Пролистывая книги, одну за одной, мальчик наткнулся на очень интересный текст. Он содержал историю про одного колдуна, который спас свою дочь, отдав ей часть своей души.       По спине мальчика прошел холодок. Неужели, чтобы он мог спастись, темный маг должен поместить еще несколько осколков в юного мага? Нет. Он не хочет этого. Не хочет, чтобы ради него, тот, кто спас его однажды, отдал оставшуюся часть души ему. И тут в голове волшебника прояснилась одна мысль. — Тилли!       Домовик появился незамедлительно. — Тилли здесь, юный господин, — эльфийка склонилась в легком поклоне. — Темный лорд уже прибыл? — Да, хозяин уже дома.       Мальчик побежал, что есть мочи, в сторону покоев старшего волшебника. Приблизившись к двери, он отдышался и постучал. Услышав тихое: «Войдите», молодой маг открыл дверь и зашел в комнату.       Мужчина осмотрел мальчика. Волосы взъерошены, лицо красное, на лбу выступают капельки пота. Все говорит о том, что ребенок бежал. Но к чему такая срочность? — Ты что-то хотел? — В голосе чувствовалась обеспокоенность. — Том, убей меня… ________________________________ Я наконец-то нашла время для этой главы. Я надеюсь что вам она понравится и немного подбодрит в такое непростое время. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.