ID работы: 4695636

Лучше отступить

Слэш
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас было так, что в один прекрасный момент вы понимаете, что привязаны к своему другу сильнее положенного? Если да, то скорее всего вы Лейтенант спецотдела 5-0 с Гавайев — Чин Хо Келли. Более шести лет Чин был знаком со Стивом. В начале лишь со слов Джона МакГарретта, своего наставника и по совместительству отца Стива. Чин всегда с интересом слушал истории о маленьком Стиве, как тот ходил с отцом на рыбалку и в первый же раз распугал всю рыбу, как первый раз вышел на футбольное поле и забил победный гол в игре за школу, как решил пройти военно-морскую подготовку и стать морским котиком. И вот теперь, после долгой совместной работы, Чин знает Стива более, чем хорошо, он уверен, что знает его так, как не знает даже Дэнни. Но тут он, конечно, ошибался. И сам это прекрасно понимал. Он изо дня в день наблюдал разницу того, как Стив общается с Дэнни и как он общается с самим Чин Хо. МакГарретт не мог подойти к Келли, и, якобы случайно, дотронутся своей рукой до его руки, но зато с Уильмсом он делал это довольно часто. Вся команда, и Чин в том числе, постоянно подкалывали ребят вопросом «Как давно вы женаты?» или просто сравнением их с пожилой супружеской парой, которая уже давно вместе. Сам Келли часто думал об этом и каждый раз его умозаключения не приводили ни к чему хорошему, в его понимании. По ночам Чин не один раз представлял то, какие отношения между Стивом и Дэнни за пределами работы и каждый раз он не хотел мириться с тем, к чему это все скатывалось. И в одно прекрасное утро он проснулся с мыслью, что он никогда не станет Стиву ближе, чем Дэнни. Никто никогда не станет. От этого где-то внутри неожиданно стало больно и холодно. Он пришёл на работу с отстранённым лицом, но, кажется, никто не заметил, даже Коно, но у неё была уважительная причина, её мысли сейчас занимал лишь Адам. Вот, опять. В процессе всего рабочего дня Чин честно пытался не обращать на Стива и Дэнни никакого внимания, но как это сделать, когда вы, черт подери, одна команда? Он даже пару раз спускался к Джерри, чем, конечно, его радовал, а себя обрекал на очередные рассказы про пришельцев и теории заговора. В конце дня, когда ублюдок уже был за решёткой, Чин попытался незаметно уйти, но в коридоре его остановил Лу. — Чин, дружище, тебя Стив зовёт, он в своём кабинете. Чин кивнул и безмолвно ушёл, даже не попрощавшись. Гровер нахмурил брови, но не придал этому большого значения. Чин аккуратно постучал в стеклянную дверь и МакГарретт жестом руки пригласил его зайти. — Что-то случилось? — Голос Келли был как всегда ровный и чистый, даже и намёка на волнение нет. — Это я у тебя хочу спросить. Весь день сам на себя не похож. — А вот в голосе Стива нотки волнения уже были слышны, от этого Чину даже стало приятно. — Нет, тебе показалось. — Врать Чин Хо умел. Никто никогда не понимал, врёт он или говорит правду. — Да ладно, мне ты можешь сказать, мы же друзья. — Легкая улыбка, которая так редко доставалась Чину и так часто Дэнни. «Ага, друзья» пронеслось в голове Келли. — Ничего не произошло, тебе показалось. — Лейтенант не отступал от своего, но и коммандер был не самый снисходительный человек в мире. — Я же все равно узнаю. — Не узнаешь. — Вырвалось и Чина и Стив вдруг резко встал и подошёл к нему. Чин проглотил комок в горле, Стив был выше его, и сейчас это особенно ощущалось. Но в один момент взгляд лейтенанта скользнул по лицу МакГаррета и остановился на его губах, в мыслях сразу образы и представления, которые Чин Хо сразу отогнал прочь и подальше. Келли посмотрел в глаза напротив. Желание поцеловать было слишком велико, так велико, что будто бы ещё секунда и это случится, но именно в эту секунду, в эту чёртову секунду, у МакГарретта зазвонил телефон. Сам Стивен будто вышел из некого транса и взяв трубку, произнёс такое родное, но такое ненавистное для Чина, «Дэнно» Чин Хо Келли не был из тех, что отступают от своей цели, если чувствуют, что сил больше нет. Он из тех, что будут идти до конца, чего бы это не стоило. Но сейчас… Сейчас другая ситуация. Сейчас лучше, правильнее, отступить и уйти, а лучше убежать далеко-далеко. Уже дома, в одиночестве и тишине, Чин решил собраться с мыслями. Это была не любовь, но и уже далеко не просто дружба. Это было то самое, когда ты чувствуешь, что ты уже не можешь относится к человеку, как к другу, но ещё не можешь признаться ему в вечной любви. Это было то состояние, когда ты просто ждёшь и твои шансы 50/50 не сулят ничего хорошего. Чин Хо Келли не был глупым. Он все понимал и решил, что так жить нельзя. Он приехал в участок поздним вечером, когда все уже давно ушли, были лишь несколько охранников, которые пустили Келли, потому что знали его. В своём кабинете Чин достал чистый лист бумаги и ручку. «Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью в 30 календарных дней по семейным обстоятельствам.» Дата, подпись. Чин вышел на свежий воздух и вдохнул полной грудью. Идея прогуляться по ночному пляжу показалась лейтенанту лучшей, за последние пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.