ID работы: 4695666

Фея

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
lexx_patt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Я шел по парку, полностью отдаваясь своим мыслям, мне 16, и я думал о том, как же дальше буду жить? «Как жил, так и будешь», такие мысли меня посещали. Мои родители ужасные трудоголики и дома они редко бывают, так что понятие о «домашнем хозяйстве» какое-никакое имею. Больше меня волнует мое место в обществе. «Все ли будет в порядке, когда я поступлю в институт?», «а поступлю ли?», «а если поступлю, нужны будут деньги, а если нужны деньги, нужна и работа», «но куда же идти работать?». В голове была непонятная каша, сочащаяся сомнениями и страхами на счет будущего. В тот момент я проходил небольшой сквер около своего дома, вдох — выдох, мне было необходимо освободить голову от ненужных мыслей. Я остановился и закурил. Вдох-выдох. Только вместо свежести и чистоты вечернего воздуха вокруг меня витал сладковатый сигаретный дым. Уж не знаю, какой черт меня дернул посмотреть на эту лавочку, но сил отвернуться у меня уже не было, да и особого желания тоже. На лавочке сидела изящная девушка, задумчиво вглядываясь в книгу. Её рыжеватые, слегка вьющиеся волосы едва доходили до подбородка, россыпь веснушек на носу и щеках придавали ей некое очарование, а пальцы, листавшие страницы были подстать такой девушке как она. Вдруг я поймал себя на мысли, что уже достаточно долго пялюсь на неё, что крайне неприлично и вообще странно. Но не успел я себя как следует отругать за это, как эти аккуратные девичьи пальцы уронили книгу на землю, девушка подняла глаза, и смотрела прямо перед собой. И тогда я совсем засомневался в том, что мне стоит верить своим глазам, но она была сказочно красива: ресницы трепетали, а серо-зеленые глаза начали полниться слезами. В груди что-то защемило, я не мог дальше смотреть как эта девушка льет слезы, мне хотелось успокоить её, обнять и узнать причину слез. Я больше не мог ждать и подошел к ней, но по веснушчатым щекам не скатилось ни одной слезинки, а взгляд был ошарашенным, полным непонимания и отчаяния. Что же ввергло её в такое состояние? — С тобой все в порядке? — я присел на корточки перед лавкой, чтобы наши лица были на одном уровне, — Ты меня слышишь? Она медленно повернула голову в мою сторону, и теперь этот взгляд был обращен прямо в мои глаза, он затягивал своей глубиной, только эти глаза могли передать бесконечное количество эмоций, так мне казалось. — Он… умер, — она сказала это настолько тихо, что я едва расслышал. — Кто? Кто умер? — я инстинктивно взял её за руку, думая о том, как же сейчас тяжело этой девушке и что же сейчас происходит в её жизни. Взгляд её вдруг стал затуманенным, а слезинки, до этого прячущиеся в уголках глаз, все-таки скатились по щекам. Свободной рукой она подняла книгу с земли и протянула её мне. На раскрытых страницах речь шла о смерти героя книги. У меня вырвался смешок и вздох облегчения. — Чего ты смеешься? Разве над таким смеются? Ты просто не знаешь каким он был! — она сжала мою ладонь, заставив меня порывисто вздохнуть. Так переживает из-за книги, она забавная и очень эмоциональная. Я улыбнулся своим мыслям, разглядывая её. — Кстати, кто ты? — спросила она. — Ты очень красивая, — проигнорировав её вопросы, у меня вырвалась фраза, заполняющая мою голову последние десять минут. Её щеки покраснели, а взгляд задержался на мне всего на секунду, но этого хватило, чтобы отметить, что все-таки её глаза прекрасны. Её взор упорно пробегал по всему кроме меня. — Конечно очень приятно слышать такое, но все-таки немного смущает, когда это говорит незнакомый мне человек, держащий мою руку и разглядывающий мое лицо, поэтому не мог бы ты? — она кивнула на мою ладонь, я сразу же её одернул, и поднялся, наверное со стороны это и вправду выглядело пугающе. — Прости, просто ты странно себя вела, и я заволновался всё ли с тобой в порядке, — ту часть, где я пялился на неё я опущу, — Меня Сережа зовут, я живу недалеко отсюда, ну, а тебя как звать? Ох уж этот её взгляд, такой недоверчивый, будто я собираюсь сделать с ней какую-нибудь непотребщину. Даже как-то обидно. Посмотрев на меня так еще немного, создавая тем самым неловкую и напряженную атмосферу, она тоже поднялась. — Саша, мне 14, поэтому тебе ничего не светит, если что-нибудь сделаешь — сразу звоню в полицию, она убрала книгу в рюкзак. Она явно кому попало не доверится, это хорошее качество. Я протянул ей руку. — Будем знакомы, Саша, ты очень красивая, — я улыбнулся, а она снова покраснела, но пожала руку. — Взаимно, — она улыбнулась, и это самое замечательное, что я видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.