ID работы: 4695755

Последние мгновения

Джен
R
Завершён
7
St.Larry бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чеширский кот сидел на ветке дерева и смотрел на разрушенное королевство Красной Королевы. Когда-то давно Алиса пронеслась по нему, уничтожая всё и всех на своём пути, пока не добралась до Королевы. Тогда эта юная девочка была открыта для чего мира, и лишь зло Красной заставило её взяться за меч. Но когда впервые она увидела бесчинства Королевы, она ничего не могла сделать. Тогда она вернулась к себе домой. Второй приход вынудил её взойти на тропу войны. Она оставила свою доброту и училась военным премудростям. И когда пролилась первая кровь от её руки, тогда небо затянулось тёмными тучами. Спустя много кровавых битв она растеряла всю себя по дороге. Но было уже поздно что-либо исправлять. После убийства королевы Алиса долго не появлялась в своей Стране.       В скором времени начался хаос. Алиса появлялась на несколько мгновений лишь для устранения «зла». Она убивала всех жителей Страны без разбору. Её разум помутнился полностью. Она перестала различать грань между реальностью и воображением. Кот пытался вернуть её разум, но тогда было уже поздно. Никто и ничто не могло спасти бедное дитя.       А сейчас вся остальная Страна Чудес разрушалась на глазах. Кот очень долго пытался спасти и Страну, и Алису от разрушения. Ничего не получилось. И лишь тогда он сложил свои лапы, когда остался последним наблюдатлем разрушения. И теперь он «наслаждался» смертью этого прекрасного мира. Все понимали, что это не настоящий мир, а всего лишь воображаемый. И что сами они проекция этого самого воображения Алисы. Но всё равно каждому было больно умирать от рук Алисы. Каждый боялся следующего дня. И вскоре перестали существовать и день, и ночь. Небо окрасилось в серый цвет, и больше никогда на нём ничего не появлялось.

sheʼs ether fire — burns away all the dire you will feel her touch for a while

      Усмехнувшись, Кот пошёл дальше по разрушающемуся миру. Поляна, где Шляпник проводил свои чаепития, была залита кровью. Везде ещё лежали расчлененные жители этой поляны. На деревьях были намотаны внутренности Шляпника, Сони и Мартовского Зайца. Стол зарос плющом. Эта поляна стала вторым местом, что погибло от рук Алисы. Кот никак не мог понять, как так получилось. Что случилось с их милой доброй и обаятельной девочкой? Когда она успела превратиться в ужасного монстра, уничтожающего всё на своём пути?       Кот прошёл мимо владений Белой Королевы. Там было может и не так всё ужасно? Хотя навряд ли. Вся Страна была погребена под руинами зданий и пустых надежд каждого выжить. Чеширский прошёл по местам, где раньше жил мирный народ шахмат. Увы, и от них уже ничего не осталось. Весь замок зарос всё тем же плющом. Он, наверное, единственный оставшийся из тех, кто рос на этих землях. Остальные же растения погибли практически сразу. Вся зелень, покрывавшая Страну, высохла и рассыпалась пылю.       Кот вновь усмехнулся и посмотрел на небо. Как же ему хотелось, чтобы там появилось ещё раз солнце. Луна. Звёзды. Птицы, что пели свои чудесные песни. Но вот сейчас на востоке занимался восход. Кот понял. Это был последний восход не только для Страны Чудес, но и для самой Алисы. Она сама, разрушая Страну, словно умирала. И сейчас Кот шёл на пригорок, чтобы лучше рассмотреть последний восход. Он понимал, что больше ничего не будет. Никогда. Он шагал в окружении призраков своих друзей и земляков, что ступали по эти бескрайним полям. По этой земле, где раньше не было ни грусти, ни печали. Он шёл, и на глаза непроизвольно наворачивались слёзы, что больше не имели смысла. И улыбка. Та самая, с которой он жил, не расставаясь на протяжении жизни, потерянная во время смерти своего дома. Кот поднимался, и весь мир словно обретал прежние очертания. За спиной стояли все жители Страны Чудес. И вот он. Восход, что был краше всего на свете. Вдалеке появился замок, разрушенный несколько лет назад. За ним синели горы. И везде зелень. Вся земля была усыпана цветами. В небе парили птицы. Кот впитывал в себя последние лучи солнца. Он улыбался, смотря прямо на свою смерть и смерть Алисы. Слёзы всё текли и текли по исчезающему лицу. Сейчас все, когда-либо живущие в Стане Чудес, смотрели своими пустыми, несуществующими глазами на этот восход. Кот закрыл глаза, чтобы навсегда запомнить это прекраснейший восход. И больше не стало ни Страны, ни Алисы, что была сломлена этим жестоким миром, слишком рано забравшем всю семью. Она смотрела на восход на границе Страны и этого самого мира. Её последняя мысль, что сформировал её больной мозг: «Простите меня все. Прости, Страна Чудес, что не смогла сберечь от самой себя…». Она закрыла глаза и больше не стало никого, кто мог бы рассказать эту печальную историю девочки, которая хотела обычной жизни и счастья.

sheʼs like a fawn — just appears and then gone what reamins will be just this one song

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.