ID работы: 4695833

Обчистить! Меня!

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Оставить в покое.

Настройки текста
Я даже не удивилась, услышав такую фразу, даже немного обрадовалась. Весь этот ненужный фарс и пафос никак меня не впечатлил, лишь оставил неприятный осадок в душе, испортил все мнение об этом и до этого не очень уж идеальном парне. Желания продолжать знакомство и до этого не было, а сейчас лишь вызывало рвотные позывы. Рома встал и бросил беглый взгляд на дверь в нашу комнату. — Думаю, нам стоит перенести свидание на другой день, — произнес парень, обращая на меня свой взор и хитро улыбаясь. Он явно волновался, пытаясь скрыть это. — Свидания больше не будет, — спокойно ответила я, усмехаясь. Такие жертвы ради сестры того стоят, не хочу, чтобы он имел влияние на дорого мне человека. Хватает и того, что Сашка успела нас посватать. Дверь в комнату резко открылась, и медленно вошел молодой человек. У него были широкие плечи и неплохое телосложение. Парень усмехнулся и посмотрел на Рому, поправляя свои темные волосы. В его походке и взгляде чувствовалась власть и твердый характер, невидимый внутренний стержень. Он делал шаги уверенно и неспешно, наступая на пятку и перекатываясь на носок. — Ром, мы же договаривались, что девчонок водить в мой ресторан не будем, — произнес незнакомец, и я удивленно посмотрела на Рому, усмехаясь. Я же знала, что это не его ресторан. Наверняка, он и машину у кого-то одолжил, а костюм взял на прокат, как и квартиру снял. Парень окинул меня оценивающим взглядом, слегка приподнимая бровь. Я выпрямилась вся, стараясь показать себя с лучшей стороны. — Дань, еще один раз подыграть ты мог, — разочарованно ответил Рома, и его друг засмеялся. Он улыбался искренне и очень красиво. Чувствовалась его внутренняя сила, этот целеустремленный взгляд карих глаз. Я смотрела на Даню и рассматривала его, пока парень вновь не обратил на меня внимания. Из-за пристального взгляда пришлось отвести глаза и зацепиться за Рому. — Что ж, объяснения мне не нужны, я все равно собиралась домой, — произнесла я и подошла к вешалке. Возможно, что из-за нового гостя или из-за двух парней, которые смотрели мне в спину, руки начались трястись, а ладошки вспотели. Я очень волновалась. — Я могу все объяснить, — начал говорить Рома, и я усмехнулась, не оборачиваясь к нему. Слишком глупо произносить такую фразу, будто она может как-то успокоить, хотя все знают, что ее произносят лишь те, кто никак не может придумать быстренько себе оправдание. — Зачем? — спросила я, уже с пальто разворачиваясь лицом к нему. Зачем ему со мной разговаривать, ведь ничего не сможет меня остановить или заставить продолжать общение с ним. Мальчик, который все еще пытается впечатлить девушку дорогим рестораном, хорошим костюмом и машиной. Только вот я не продажная. — А эта мне нравится больше других, — тихо произнес Даня, отчего я кинула быстрый злобный взгляд, пытаясь показать, что меня нельзя оценивать, как шлюху на витрине, а потом расплатиться ужином. Других? Он решил меня еще и сравнивать с какими-то бывшими... Симпатия к парню, к сожалению, не улетучилась. Я продолжала замечать его темные глаза, широкие плечи и пухлые губы. И все черты лица были резкими, но не отталкивающими. — Хорошо, ресторан не мой, а Дани, — произнес Рома, обращая на себя мое внимание. Он был явно расстроен таким поворотом событий, но ведь это не удивительно: я все еще не в его постели. Мне только интересно: зачем приходить к моей сестренке, назначать разные встречи, дарить телефон и тратить так много ресурсов, если можно в баре найти какую-нибудь фигуристую девушку? — Но машина моя. — Ты хоть понимаешь, что за бред ты несешь? — резко спросила я, разозлившись не на шутку. Слишком вспыльчивая, возможно. Я начала быстро натягивать верхнюю одежду, в надежде поскорее уйти отсюда, а потом Рома исчезнет в моей жизни. Я хочу, чтобы он оставил меня в покое. — С характером, я вижу, — прокомментировал Даня, и я глубоко вздохнула, стараясь унять свои эмоции. — Ты ведь знаешь, что я все слышу? — ядовито спросила я, обращаясь к другу Ромы, который по непонятным мне причинам продолжал смотреть на меня. — Я и говорю все с целью, что ты услышишь, — ответил Даня. Я поправила свой шарф, немного замедляясь с уходом. Рома сделал шаг вперед, слегка усмехаясь, словно это его обычное выражение лица, с которым он живет и ходит по улицам. — Хотел тебя впечатлить, но, видимо, колесо обозрения тебе понравилось больше, — произнес он, и я лишь сжала губы. Мне стоило больших усилий промолчать, не съязвить и обойти парней, выходя из комнаты. Проходя мимо Дани, я услышала его смешок и заметила заинтересованный взгляд. Если бы мы встретились с ним в какой-нибудь другой обстановке, то я была бы не прочь познакомиться с ним поближе. Только вот ситуация немного другая. Когда я вышла из ресторана, прохладный воздух тут же взбодрил меня, выветривая этот дурной аромат роскоши. Я услышала шаги позади, но не развернулась, а лишь закуталась в пальто потеплее и ускорила шаг. За время, проведенное внутри ресторана, солнце успело слегка коснуться горизонта, меняя яркий желтый цвет на более темный, бордовый цвет. Я слышала, как шаги начали ускоряться и резко развернулась, предотвращая прикосновение к себе. Рома наверняка бы схватил меня за локоть и повернул бы. — Какая ты злая, — произнес Даня, останавливаясь в полуметре от меня. Я удивленно посмотрела на парня. Не очень-то я ожидала увидеть его. — Ну, вор он, ладно. Не приговор же. — Он пытался меня обокрасть, — твердо произнесла я. Разве можно как-то на такое закрыть глаза? Сказать, что все хорошо? Мало того, что мне никто не помог, так еще и посмеялись. Я крайне удивлена, что ни мама, для которой безопасность младшей дочки была практически смыслом жизни, ни отчим, который явно должен быть разозлен проникновением в дом, не запаниковали. Это было очень странно. — Не обокрал же, — ответил Даня и пожал плечами. Я лишь ехидно посмотрела на него и усмехнулась. За проникновение в квартиру так-то тоже есть свой срок. И вообще... преступник есть преступник, а связывать с ним свою жизнь я никак не хочу. Даже такими редкими встречами. — Зачем ты его вообще защищаешь? Как я понимаю, ресторан твой, ты знаешь об его увлечениях и совсем не против, — сказала я и дернула плечами, чувствуя неприятную вечернюю прохладу. Сам Даня стоял в одном пиджаке, явно прозяб. Хоть я и дала слабину, цепляясь за мысль зайти обратно в ресторан, но тут же ее отбросила, вспоминая, что они оба для меня чужие люди и нельзя проявлять даже каплю сочувствия. — Он мой друг детства, неплохой парень, да и ворует Рома редко... Это пройдет, я уверен, — произнес Даня, пожимая плечами. На первый взгляд он казался умным, понимающим, но сейчас в голове промелькнула мысль, что он немного наивный. — Ты же понимаешь, что воровство - это преступление? — спросила я, слегка приподнимая одну бровь. Дверь ресторана открылась, и за Даней я разглядела Рому. Он быстрым шагом начал приближаться к нам, и я решила, что разговор пора заканчивать. Мне неинтересны причины такой жизни вора, причины отношений Дани и Ромы. Или я пытаюсь себя обмануть. — Ладно, забудь. Я развернулась и пошла по парковке дальше, обходя стороной дорогие машины. Ничего в них не смыслю, мою-то машину мне покупал отчим. Шагов позади я не слышала, поэтому с облегчением вздохнула и достала телефон, набирая такси. Надо заехать на работу, чтобы забрать свою машину, а потом поменять номер. Не нужно мне больше знать Рому, раз никто не хочет с ним разбираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.