ID работы: 4695871

Красная шапочка.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что значит быть волком? -размышлял Волк. «Во-первых, тебя никто не любит, никто не сочувствует, ты же отрицательный персонаж. Ну ел я козликов и свинок, а сколько их человеки съедают? Во-вторых, тебя все считают глупым. Я встречал и сообразительных волков, и тупых лисиц. Но один мой недалекий предок угодил в сказку, и все волки стали глуповатыми простачками. И еще одно: все считают волков вечно голодными». Наш волк шел по лесу, шел на запад. Он не ел уже около недели и в целом надеялся теперь только на безболезненную смерть: «Какой порочный круг получается: от голода я обессилил и не могу охотиться, но без охоты я голодаю». Сознательного читателя должно бы заинтересовать, почему наш Волк не в стаи. Это занимательная история. Когда он был еще в стаи, была у него возлюбленная из волков. Да приглянулась она сыну вожака стаи, тогда этот трусоватый пес вместе со своей сварой похитил невесту нашего героя. Но Волк не так прост он славную драку затеял, кому ухо порвал, кому глаз раскрасил, кому лапу сломал. За то и изгнали Волка из стаи. Это, конечно, грубый пересказ, но возьмись сам Волк вам ее рассказывать, дело затянулось бы на неделю. А герой наш все шел и шел, лапы его тряслись, в глазах мутнело. Вдруг все пространство вокруг разорвал мерзкий, как скрип, визг. Заглохни, - выдохнул с рыком Волк, - и так тошно, - он поднял голову — перед ним стояла маленькая девочка. Ой, - словно икнула девочка и стала такая удивленная то ли от слов Волка, то ли от того, что икнула. - Простите, пожалуйста. А ты как такая малявка забрела в чащу? - спросил вежливо Волк рассматривая девочку. Славная вся, будто игрушечная, глазенки большие и темные, платьице с пышной юбчонкой и кружевом белым, на голове красный вязаный чепчик, из-под которого тугие льняные косы торчат, в руках корзинка плетеная величиной с нее саму. Я к бабушке, - улыбнулась лучезарно девчурка, - с гостинцами. Я знаю твою старуху, крутая тетка, там у Вороньего Пика живет, крыша с красной черепицей, - оскалился Волк и упал на брюхо. С вами все в порядке? - заморгала малышка. Я просто голоден, - выдохнул Волк. У меня есть пирожки с мясом и печенкой, ни я, ни бабушка их не любим, просто печенки дома было много вот мать и напекла. Будите. Я хлеб не очень, а вот от мяса не откажусь, - улыбнулся Волк. Девчонка порылась в корзинке и выудила несколько пирожков, она объедала тесто а Волк слизывал начинку. Как тебя говоришь зовут, малявка? - пожевывая, любезничал Волк. Анна, - гордо ответила девчонка. Кто додумался отправлять маленькую девочку в лес одну? На самом деле, - девочка на некоторое время замялась, - бабушка серьезно больна. Мать поехала в город за лекарем, а меня отправила к бабушке с лекарствами. К тому же лес я как свои пять пальцев знаю. Это очень печально, сколько себя помню у Вороньего Пика жила ваша ведьма. Ведьма? - заморгала глазищами девчонка. Да, Анна, а ты не знала? Ведьма и хранительница леса. Оттого то она и живет одна, вдали от семьи, в глуши лесной, - Волк задумался. - Знаешь что, Анюта, давай ка я тебя отвезу к твоей бабушке, ты мелкая мне тяжело не будет. Ведьма как то спасла нашего вожака, перед битвой с левобережными волками. Давай, - воскликнула девчонка, - а корзинка моя влезет? Запрыгивай, - оскалился Волк. Вмиг они добрались до домика с красной крышей у Вороньего Пика. Пик на самом деле был и не пик вовсе, а так пологий холмик и вороньего в нем тоже ничего не было. Старушка лежала в постели. Не было в ее домике ничего ведьмовского, да и в ней тоже ничего не было. Обычная седовласая беззубая старушка в больших круглых очках. Бабуля, бабуля! - кричала вбегая в домик Анна. Здравствуй, внученька, - улыбнулась старушка, - какая ты хорошенькая стала. А можно Волк войдет? Волк? Конечно. Заходи, - крикнула девчонка. Волк смущенно пробрался в дверь. Давно не виделись, - усмехнулась ведьма, - выглядишь не очень, серый. Спасибо твоей внучке, иначе, я бы уже к полудню помер. Бабуля, мама отправила вот таблеточки, какие вам больше нравятся. Анна, ты знаешь, почему понимаешь, что говорит тебе этот Волк? А почему я не должна его понимать? Все животные и даже многие растения разговаривают. Только с тобой, милая, и только в этом лесу. Потому что лесу нужна хранительница, мои силы не исходе, следующей хранительницей станешь ты, Аннушка. Волк, ты должен будешь распорядиться о похоронах. Да, я знаю. Для меня было честью знать вас лично и я буду рад служить вашей преемнице. Так старушка и отошла: малютка Анна рыдает, в углу стоит печальный хмурый Волк. Теперь, принцесса, мне нужно отвезти твою старушку на берег, сразу после я вернусь, - сказал Волк отирая глаза. Тебе не тяжело будет везти ее, - шмыгая поинтересоваться молышка. Справлюсь, - сказал Волк, забрасывая ведьму себе не спину. Как только он вышел из избушки, напоролся на мать Анны с лекарем. Лекарь - если позволите я опишу его — был человек образованный, но глуповатый. Он был щуплый, как палка, и до дрожи в коленях боялся леса, чертов параноик захватил с собой двустволку. Представляете, поехал лечить старушку с двустволкой! Словом, все как в старой сказке, увидев, волка, да еще и со старушкой, он схватил свое ружье и продырявил Волка в паре тройке мест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.