ID работы: 4695931

Зимой

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юркий луч солнца все-таки проскользнул сквозь небольшую щелку между занавесок. Скользнув по стене, задержавшись на хрустальной раковине и пустив разноцветные блики, он обошел всю комнату и остановился на лице спящей девушки, чьи русые волосы в беспорядке были раскиданы по подушке. Почувствовав нежеланного гостя, девушка нехотя разлепила глаза цвета моря. Сон, к ее великому сожалению, ушел окончательно, и вернуть его не представлялось возможным. А луч, выполнив свою задачу, еще раз напоследок скользнул по лицу девушки и скрылся. — На выходных даже поспать не дают спокойно. — Пробормотала дева и, нашарив ногами тапочки, поплелась к окну — надо же посмотреть как нынче дела обстоят с обстановкой снаружи. Отдернув тяжелую салатовую штору, девушка позволила свету заполнить свою обитель, а сама тем временем любовалась пейзажем: деревья были укрыты пушистыми снежными шапками, в парке катались на ледянках дети, а бедные автовладельцы пытались откопать своих железных коней из-под двухметрового слоя выпавшего за ночь снега. Впрочем, им не привыкать, такое каждый год происходит. Поежившись, дева схватила халат, висящий на спинке стула и, укутавшись в него, двинулась в сторону кухни, едва не споткнувшись о голодного кота. — Чудовище, — констатировала факт Риетта, и, насыпав корма своему любимцу и поставив кипятиться воду, выглянула в окно. Машины, что стояли в этой части дома, засыпаны снегом не были. Не так сильно, по крайней мере. Так что русоволосая с удовольствием наблюдала за тем, как под лучами неласкового зимнего солнца радужно переливается иней, покрывший собой крыши и лобовые стекла, а также оставивший свой отпечаток в углу окна. Девушка ласково улыбнулась и аккуратно провела пальцем по окну. Она любила зиму именно за это. За пушистые и большие снежные горы и за сверкающий иней. Большего для счастья ей и не надо было. Чайник забурлил, запрыгал на подставке и щелкнул, оповещая хозяйку о том, что вода для превращения в чай готова. Постояв еще минуту у окна и пронаблюдав за тем, как ее друг-сосед очищает родительскую машину, девушка хихикнула и принялась колдовать над кружкой — все-таки приготовление вкусного чая не трехминутный процесс. Но и не особо долгий, так что спустя минут пять Риетта вдыхала ароматные пары горячего напитка и смотрела на заснеженную сопку, на которую поднималась группа людей. «Сноубордисты, — сделав глоток и прикрыв от удовольствия глаза, подумала Риетта, — да, кто же еще. Только они туда зимой и ходят, больше некому». Девушке было хорошо, она наслаждалась одиночеством и тем спокойствием, что царило в доме и на улице. И это несмотря на выходные! — Хорошо. — Допив чай и погладив кота за ушком, констатировала факт русовласка. — Хорошо, кот, понимаешь? Кот замурлыкал, Риетта засмеялась и, не удержавшись, чмокнула любимое животное в мокрый и холодный нос. Настроение стало постепенно улучшаться. Поднявшись с нагретого места и унося кружку в раковину, девушка уловила краем глаза некий предмет, что темным пятном пронесся в сторону балкона, в котором окна были всегда открыты. Нахмурившись и приготовившись высказать малолетним хулиганам (а кто же еще может кидаться в окна чем попало?) все, что она о них думает, Риетта впала в некий ступор, увидев на балконе шишку с прикрепленной к ней запиской. Проморгавшись и ущипнув себя для того, чтобы убедиться, что это не сон, девушка осторожно подошла к безобидной шишке и выудила из нее небольшой клочок белой бумаги и развернула его. «Выходи. Без тебя здесь одиноко». Не веря своим глазам, Риетта кинулась к окну. Ее друг, точно ожидавший этого действа, помахал ей рукой. Настроение мгновенно возросло до небес, и девушка, слегка покраснев, кинулась приводить себя в порядок. «Раз уж ему одиноко, то подождет минут двадцать. — Такова была политика Риетты. — А там уж я ему заскучать не дам. — Она ехидно улыбнулась. — Точно не дам!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.