ID работы: 4695994

Давай по другому?

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет падал в начало Подземелья. Чара сидела на маленьких золотых цветочках. Именно с них и началась измена в её жизне. Она всё вспоминала лучшего друга - Азриэля. Но он мёртв. Смотря вверх девочка вспоминала, как она падала сюда, как камень. Но она не кричала и не визжала. В Подземелте ей стало холодновато, хорошо, что солнышко грело её. Когда Чаре надоело сидеть, она пошла дальше. Вспоминая всё, что с ней было. Каждый уголок напоминал ей о чём-то. Зайдя в ворота, она увидела травку, согретую солнцем. А на этой тёплой травке был цветочек. Чара не обратила на него внимание, она просто хотела пройти мимо. Но цветочек её остановил: - Привет. Я Флауи. Цветочек Флауи. Впервые в подземелье, не так ли? - Нет. - ответила Чара. - Не впервые. Я Чара. А цветы разве разговаривают? - Чара? - цветок принял испуганное лицо. - Не убивай меня. Я твой лучший друг! - Мой лучший друг цветок? Ты уверен? Они оба замолчали. Флауи понял, почему она не признала его другом. А вот Чара ничего не понимала. Она лумала, что за это время все сошли с ума. Сначала не убивай - я твой лучший друг, а потом муж? Нет, Чара посчитала его ненормальным. - У меня нет друзей! - девочка вырвала у него один жёлтый лепесток и кинула на травку. - Нет. Прекратить! - плакал цветок. - Мне же больно! Чара, я так скучал по тебе! Мне было одиноко...страшно, холодно. Я остался один. Я же говорил тебе, что это была плохая идея! Я всегда боялся потерять тебя. Чара, прошу посиди со мной ещё чуть-чуть...мне так грустно! Я всегда думал, что ты скоро придёшь! Чара! Чара вообще ничего не поняла, а по её лицу можно было понять, что ей всё равно. Но что-то внутри её резко дёргнуло, как за ниточку. Пускай она и демон, но эти слова её растрогали. В этот миг она вспомнила ЕЁ лучшего друга - Азриэля. Чаре всегда нравилось с ним дружить. Она его любила...можно даже сказать симпатизировала. Но Азриэль не отвечал ей взаимностью. И тогда она придумала эту идею, что же ей терять? Она этого не боялась. С детства она была смелым ребёнком. Вот почему она не кричала, когда падала. Вот почему она не плакала, когда её обзывали, там на поверхности. Её бесстрашием восхищался Азриэль, он всегда хотел быть как её подруга. Если он - плакса, а Чара - храбрец. Это и давало им большую дружбу. Их противоположность. Маленькая соленная слеза прокатилась по щеке девушки. - Мой...- сказала Чара - Мой лучший друг погиб давным-давно. Азриэль, мне тебя не хватает. Так скучаю по твоему каждодневному плачу. Ты ныл, а я тебя дразнила, просто потому, что хотела, чтобы ты обратил на меня внимание. Я тебе не желала зла, но это внутри меня. Прости...я не специально. Ты погиб из-за меня. Чара привела на корточки и прикрыла лицо руками. Флауи все понимал, что она говорила. И это растрогало маленькое сердечко цветочка. Он протянул Чаре лепесток, который она и сорвала: - А я тебя полюбил первее. Цветочек уыбнулся со слёзками на глазках. - Давай всё как было? Ты и я. Я потом тебе всё расскажу. Девочка улыбнулась ему в ответ. Она была рада, что перед ней её старый друг. Чара наклонилась Флауи и поцеловала его. Он был не против. Где там, в другой комнате раздался голос, но они не обращали внимания. А это была Торэль. Увидев Чару, она подлежала к ней и выхватила их друг от друга: - Дитя моё! Не подходи к этому цветку. Он тебе навредит. - Нет! Флауи! Хочу к Флауи! Отпусти! - вырвалась влюблённая девочка. Тори отпустила её. И Чара мигом побежала к нему. - Ладно Чара...и цветочек. - говорила Ториэль. - вы можете жить у меня. Пойдёмте. Там вас и Фриск ждёт. Стой, а ты не тот цветок? Ну ладно, ты изменился. - Только вот у меня ножка не много болит. - Чара показала на коленку. - Как мне пойти? - Вот так! - цветочек взял её на руки - Пошли! Чара прижалась к нему, чуть засыпая. Так они и дошли до дома. Фриск их встретила с радостью . Они все хорошо подружились. Через год. - Чара, вставай. - нежно будил её Флауи, целую в щёчку. - Давай. Время уже не раннее. Чара открыла один глаз, зевнула, потянулась и улыбнулась: - А я тебе приготовлю завтрак! Вот так они и счастливы. И Ториэль счастлива, и Флауи с Чарой, а у Фриск своё счастье. Чара и ФФлауи прям один ритм поймали! Что поделать. Даже злюка и цветочек умеют любить. Флауи всегда любил держать её за руки, нежно целовать. Что ж...все люди меняются. Кто-то в хорошую сторону, кто-то в плохую. Чара пошла по доброй лестницей. Это и хорошо. И Фоауи рад этому. Поэтому он мечтает, каждую ночь, что когда-то через десять лет они поженятся. Чара подарит ему сына и дочку. Эх...что же надо для счастья, чем хорошая семья? - Флауи. Всё готово! Иди... - кричала из кухни Чара. - Конечно мне Фриск помогла, но всё же. - Иду! - цветочек побежал на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.