ID работы: 4696024

По велению сердца

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пасифика, несомненно, является одним из самых прекраснейших ангелов.       Аккуратные черты лица, светло-голубые глаза и длинные золотистые волосы до самого пояса делают девушку чуть ли не идеалом красоты даже среди высших существ. Она всегда облачена в бледно-серую накидку, чем-то схожую с бальным платьем, а её, казалось, хрупкий торс прикрывает серебряная броня, усыпанная различными узорами. Её руки так же облачены в серебряные нарукавники, на которых выгравирована роза, обвитая лозой с шипами.       Высокомерная, всегда горда собой, Пасифика, сколько себя помнит, все время стремилась стать неким идеалом, подобием чего-то недосягаемого для других. И сейчас она как никогда близка к достижению своей цели. Именно в эту минуту, прямо сейчас, Высший Суд решает, достойна ли она примкнуть к лучшим из лучших. Достойна ли она носить звание Архангела.       И Пасифику это несказанно бесит (зачем собирать какой-то суд? Кто-то смеет сомневаться в ней?). И чтобы развеять последние нотки волнения, да и просто скоротать столь медленно тягучее время (вот-вот то должны вынести вердикт!) девушка спускается на Землю, чтобы посетить свое излюбленное место - небольшую рощу, расположенную в глуби одного из лесов.       Пасифика оказывается в самом сердце рощи, зависает где-то в метре над землей и, закрыв глаза, вдыхает полной грудью. Лесной воздух расплывается по всему телу и даже, кажется, приводит в порядок мысли. Телом овладевает спокойствие и присущий вокруг покой.       Свет пробивается сквозь кроны деревьев, падает прямо девушке на макушку и даже заставляет её глаза сверкать.       Пасифика и дальше бы наслаждалась нависшей обстановкой, если бы… Если бы не непонятный возглас, мелькнувший где-то в стороне. Пасифика устремляет свой взгляд к источнику звука и замечает паренька, который, раскрыв рот, глядит на неё. Глаза парня широко раскрыты, а сам он как будто застыл и не может даже пошевелиться.       Неужели он может видеть её?       Пасифика оглядывает его с ног до головы. Высокого роста, с лёгкой щетиной и темными взъерошенными волосами парень, одетый в джинсовые штаны и клетчатую рубашку. Ничего особенно.       — А ты не похожа на других здешних монстров, — он решается нарушить нависшую тишину.       Пасифика чувствует, как все мышцы в её теле напрягаются, где-то внутри закипает злоба, затмевая собой недавнее спокойствие.       Да как он только посмел сравнить её с монстром!?       Она, несомненно, сильнейших из боевых ангелов (а как же? Других к Архангелам не берут), может стереть несчастного с лица Земли за долю секунды за такую неслыханную дерзость.       Но Пасифика выбирает, наверное, самый изящный и медленный способ расправы. Она направляет свою ладонь в сторону парня, и на ней синим пламенем начинает вырисовываться некий символ.       А паренёк, к удивлению Пасифики, даже не пытается удрать, а лишь всматривается в символ на её руке, непонятно откуда достает какой-то дневник и выдает:       — Ты хочешь мне что-то этим сказать? — парень листает дневник, останавливается на одной из страниц и водит по ней пальцем. — Этот символ… Этот символ означает… Секундочку… "Священное пламя". Хах, и что бы это значило?       Пасифика искренне удивляется, и, по неведомой причине, отводит руку в сторону - синий огонёк в её ладошке гаснет.       — Так ты лесной дух, — продолжает парень, — или, может, нимфа?       Теперь Пасифике хочется показать насколько сильно парень глуп. Насколько сильно он ошибался. И она предстает перед ним.       За спиной девушки, как по волшебству, образовывается пара огромных бело-снежных крыльев. Множество белых перьев слетают с них и, как будто не замечая потоки ветра, кружат только вокруг парня, словно снежная буря, опускаются к земли, а потом вновь возвращаются в пляс. Пасифика нависла прямо над ним, распахнув крылья (её крылья - это её гордость), и прожигает его своим ледяным взглядом. Безвольный, инстинктивный взмах, и сердце парня замирает. Он даже не замечает, как невольно охает.       — Ангел… — все что может выдавить юнец, до сих пор не веря своим глазам.       Девушка ухмыляется. Еще один сражен. Наповал. В этот раз без помощи клинка и даже без самого боя (кстати, во время битвы, будьте уверенны, она непогрешима).       Но тут Пасифика вздрагивает. Она замечает то, что ускользало от её взора раньше. Над парнем, над самой макушкой, кружит небольшая черная воронка - проклятье. Самое настоящее. Кем-то искусно наложенное.       Ангел протягивает к воронке руку, но тут же, обжигаясь, быстро отстраняет её. Даже ей не под силу его снять. Кто-то явно постарался. С парнем случится что-то действительно ужасное, и Пасифику даже слегка бросает в дрожь.       Она может ему помочь, но нужно быть рядом с парнем, когда проклятье начнет действовать, чтобы предотвратить его. А кто знает, когда оно пробудится? Через 10 минут, через неделю, или через 20 лет? Таскаться за ним все это время?       Пасифика цокает языком и мысленно бьет себя по лбу. А потом следует за парнем, когда тот начинает бродить по лесу.       — Ты что, преследуешь меня? — наконец-то он её замечает, хотя та даже не пыталась скрываться. И, так и не дождавшись ответа, продолжает: — А ты не сильно разговорчива, да?       Пасифика мысленно фыркает. Он даже не понимает, что за услугу она ему оказывает. Глупец!       Парень всё бродит по лесу, собирает какие-то кристаллы и камни, все время поглядывая то в дневник, то на ангела за своей спиной.       Когда они выходят из лесу, парня как будто озаряет.       — Меня, кстати, Диппер зовут, — представляется он. — А тебя как?       — Пасифика, — все же заговаривает она. Её голос звучит звонко и чисто, но парень как будто пропускает это мимо ушей.       — А? — оборачивается Диппер и вглядывается, но уже смотрит сквозь неё.       Почему-то больше он её не видит. За пределами леса уж наверняка, - поистине мистическое место, даже если её тянет в эту рощу.       Шатен чешет рукой затылок и вздыхает себе под нос.       — Улетела, наверное, — бормочет парень и продолжает идти в неведомом Пасифике направлении. — Да, и кого только не встретишь в этом лесу.       Сердце Пасифики пропускает лишний удар. От чего-то ей хочется защитить паренька. Пусть даже она потратит на это 50 лет - ведь сущий пустяк для ангела.       Она не может увидеть, что с ним случится и когда. Зато она видит, как её линия судьбы тесно переплетается с его - постепенно сливается в унисон, образуя единую дорожку.       Где-то там, наверху, Суд уже давно вынес свой вердикт, но Пасифика даже не думает о том, чтобы вернутся и узнать о их решении, - оставлять парня нельзя даже на секундочку. Поэтому она незаметно следует за ним, куда бы тот не пошел.       Пасифика искренне улыбается. Скорее всего, теперь она уже, первый в истории, Архангел-Хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.