ID работы: 4696051

Тишина

Джен
R
Завершён
8
автор
Peace_Of_Epic бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое страшное - это потерять себя. Самое страшное - это потерять себя в тишине. Время рвет на куски, а каждый день - это крик отчаянья. С чего все началось? Я уже не помню. Помню лишь звенящую тишину... Я помню, как она плакала, думая, что я ничего не замечаю. Это еще больше меня пугало. Сейчас я уже не скажу вам, что и когда пошло не так. Сначала я думал, что у меня не будет зависимости, но с каждым разом мне становилось все сложнее и сложнее. После я перешел на средства посильнее. Сейчас в моем выжженном химией мозгу остались лишь воспоминания о той страшной зиме. Я не помню, куда она ушла. Помню только, что на кухне лежала чайная ложка, вата и белый порошок, который напоминал снег, идущий за окном. Что со мной не так? Этот вопрос я задавал себе каждый раз. Потом была очередная инъекция яда, который быстро распространялся по телу. Сначала приходил страх, какой-то животный… адреналин выплескивается в кровь... Виски пульсируют... Злость... а следом приходит эйфория, это чувство ни с чем не спутать. Ты как будто летишь. Музыка? Да, я помню, я занимался музыкой. У меня даже была группа, но что с ней стало? Не помню... Странно смотреть на себя в зеркале. Это будто не я. Где я? Кто я? Существую ли я? Я потерял себя. Воспоминания мой враг. Я помню, как стучали ее каблуки по паркетному полу, тот тонкий запах духов, шорох платья и шепот губ. Когда она спала рядом, мне казалось, что я слышу то, что ей сниться. А сейчас ее нет, она куда-то ушла, и ничего не происходит... Тишина... Меня пугало одиночество, взявшее меня в плен, но после очередной инъекции все проходит. Сколько я уже живу так? Месяц? Полгода? Год? Два... Не помню. Весь мир остановил свое движение. Ночь. Мои слова звучат в пустоте. Никто их не услышит. Никто не придет на помощь. Я раскаиваюсь во всём том, что сделал, и сожалею о тех упущенных моментах... Я помню, когда тебя увидел, то понял, осознал, что ты моя жизнь, что без тебя я никто. Но если ты ушла, значит ли это, что я больше не нужен? По полу разбросаны листы. Стихи, стихи, стихи... пол устелен стихами, как земля осенью листвой.

***

Все началось с проблем... Каких? Я уже и не помню или не хочу помнить. К этой дряни никто не притрагивается от хорошей жизни. Кажется, у меня перестали писаться стихи, не хватало новых ощущений. Кто-то находит свое вдохновение в алкоголе, кто-то в женщинах, кто-то в путешествиях, но не я. Она утешала меня, говорила, что все будет хорошо, что скоро ко мне придет вдохновение, что мне просто нужен отдых. Я понимал, что я исчерпал себя. Мне нужны были новые ощущения, эмоции... возможно, новая жизнь? Да, на какой-то короткий миг я получил желаемое. В одурманенном состоянии я написал столько, что хватило на сборник. Все было хорошо, но потом я стал бояться, что это пройдет, что вдохновение исчезнет. Слава, деньги, любовь уйдет. Выход я нашел только в том, чтобы принимать ещё больше. Последние полгода я живу, практически не выходя на улицу. Кажется, я видел где-то статью о том, что я пропал из поля зрения общественности... Но я не помню, где. Память рушится, как карточный домик.

***

Я слышу тихий скрежет кровеносных систем, Сердце бьет по голове огромным молотом боли И разъедает глаза от выступающей соли

Я плачу. От безысходности, от собственного бессилия. Я сам разрушил все, что так стремился уберечь. В этой тишине я слышу только, как шумит кровь, циркулирующая по телу, сердцебиение, которое эхом раздается у меня в висках. Глаза болят. Сколько я уже без сна? День? Два? Я потерял счет времени. Не знаю, ни сколько сейчас времени, ни то, какой сегодня день. В комнате темно. Меня пугают деревья за большими окнами, они напоминают мне чудовищ, которые готовы меня сожрать в любой момент. Сердце бьется все чаще и чаще. Мне кажется, что скоро придет мой конец. Стук в дверь меня испугал, мне хочется кричать, но в глубине души я знаю - это пришел человек, который поможет мне почувствовать себя лучше. Да, еще одна инъекция и снова тишина. Все успокаивается. Я лежу на полу в ванной. Кафель приятно холодит. Я чувствую приближения конца. Вопрос только: конца чего? Мое тело опускается в воду. Эйфория... настолько сильная эйфория, что хочется смеяться. Эти минуты счастья оборачиваются тяжелой мукой.

***

Я помню, как мы ездили с тобой к океану. Атлантический океан такой прекрасный, такой величественный. Я помню рассвет. Нежный розовый цвет переходил в синий, такой же прекрасный, как твои глаза. Я помню Париж, куда мы ездили осенью. Он был словно в огне. Ее черное пальто и шарф. Как она светилась, когда мы приехали туда. Это город ее мечты. Мы объездили с ней, кажется, весь мир. Китай, Япония, Германия, Голландия, Россия... Но вот она куда-то ушла, и ничего не происходит. Иногда я вспоминаю те моменты безмятежного счастья. С ее уходом все остановилось. Я сломал свой мир. Остались лишь воспоминания ее улыбки, ее нежного взгляда, теплых рук и шлейфа от ее духов. Они греют меня, как первые нежные весенние солнечные лучи.

***

Близится мой конец. Я чувствую это в том, как холодеют кончики пальцев рук и ног. Вода медленно окрашивается в алый, такой же, как цвет тех цветов, которые я ей дарил. Кажется, это были герберы, так любимые ею. Я потерял все, стремясь сохранить богатство. Я потерял любовь, себя, надежду. Вот кончилось время, а вместе с ним пустота. Все имеет конец. Ничего не останется. Вокруг меня лишь тишина, а за окном медленно на землю опускается снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.