ID работы: 4696134

Дело о Снеговике

Смешанная
PG-13
В процессе
2
SACURA_ROSE13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Обычное утро. В одной из девяти-этажек, в квартире номер триста двадцать два, на работу собирался Роман Соколов — владелец сети ресторанов по всей Москве.        В соседней комнате мирно спала его сестра — Катя. Сейчас лето, у школьников каникулы, значит можно спать до обеда. Так думали исключительно все, кроме Ромы. Он всегда перед тем, как уйти на работу, будил Катьку. Вот и сегодняшний день не был исключением. — Катька, — позвал он из прихожей. — Ты встала?        Девочка лениво потянулась лёжа в кровати. Как же ей хотелось кинуть книгой в брата. Или на крайний случай подушкой.Но он был слишком далеко. И книга была слишком далеко. А подушкой она жертвовать не решалась. Поэтому, она скинула с себя одеяло и поплелась в прихожую. — Опять детективы всю ночь читала? — он посмотрел на сестру. — Нет, — буркнула она. — По глазам видно, — он улыбнулся и подошёл к зеркалу. — Ты помнишь, что в пять должна прийти Руслана? — Конечно, как такое можно забыть, ты мне всю неделю про это напоминаешь, — со смешком заметила Катя. — Платье готово? — Рома поправил воротник рубашки. — Да, осталось только примерить и можно идти… Куда она там собиралась? — На День Рождения подруги — подсказал парень. Он поглядел на часы и засуетился. — Я пойду, опаздываю. И даже не попрощавшись он закрыл дверь. — Влюбленный дурак, — Катя посмотрела на часы. Семь ноль — ноль.        Быстро заправив кровать, она устремилась на кухню. К сожалению, готового завтрака она не нашла, зато в раковине стояла грязная посуда. Порыскав в холодильнике, она нашла все продукты для приготовления яичницы. Конечно, кулинар из нее был мягко говоря плохой, но что поделать?        После трёх попыток приготовить что — то съедобное, Катя решила забросить это дело. « Лучше в магазин схожу. » — думала она, одеваясь.        Катя прихватила с собой деньги и сумочку. Закрыв дверь, она поняла что забыла телефон. Но если она вернётся, то уж точно на улицу больше не попадёт. Вздохнув, она пошла вниз по лестнице. Она спустилась до второго этажа, как вдруг услышала приглушенный голос: — Все готово? — голос принадлежал женщине. — Не переживай, все идёт по плану, — этот голос она уже слышала. Но где?        Послышались шаги. Затем, эти двое открыли дверь и вышли на улицу. Так думала Катя. Она бегом сбежала на первый этаж и выбежала на улицу. Никого не было. Только маленькая девочка играла на детской площадке.        « Ну вот! » — огорченно подумала Катя — « Такое дело упустила! ». Она зашагала к магазину. Благо, он был всего в одной остановке от их дома. Жили Катя с Ромой одни — родители уехали во Владивосток. Других родственников у Кати и Ромы в Москве не было.        Наконец, Катя зашла в магазин. Она купила все что хотела и уже шла домой. Вроде, ничего такого по дороге домой не произошло, но Катя все равно думала о том, что сейчас из-за угла выйдут те самые люди из подъезда. Она — то их сразу узнает.        Катя зашла домой. Она взяла телефон в руки.« Два пропущенных от абонента Маша » — гласила надпись на экране. И тут Катя вспомнила, что должна была к десяти утра придти к Машке. Наскоро позавтракав йогуртом и шоколадкой, она вновь вышла из дома. Теперь для того, что бы навестить подругу.        Двух странный людей она так и не встретила.       

***

       Девушка быстрым шагом подходила к дому подруги. Машка в отличии от Кати жила в огромном особняке. Её отец — Виктор Рябинов —бизнесмен. Маша Рябинова всегда жила в роскоши.        Катю в этом доме уже знали абсолютно все, даже садовник. Войти в особняк Рябиновых не было проблемой. Проходя мимо комнаты брата Маши — Коли, Катя заметила, что он играет в приставку. Мешать ему она не собиралась.       Зайдя в комнату Маши, Катя её там не обнаружила. Зато, на столе лежала записка « Уехала к бабушке. Не знаю, когда вернусь. Звонить не пытайтесь — связь плохая. Маша. »        « Странно… » — подумала Катя — « Почему мне она ничего не сказала? ». Катя решила расспросить Колю на этот счёт. — Привет, — поздоровалась она, зайдя в комнату Николая. — А, Катька — детектив. Привет, — ответил он не отрываясь от игры. — Ты случайно не знаешь, почему Машка к бабушке уехала? И почему она мне ничего не сказала? — Кто ж её знает? Она и мне ничего не сказала. Ты записку прочитала? — он перевёл взгляд на Катю. — Угу, — Катя встала — Ну, если её тут нет, я пойду. — Ага, — Коля вновь уставился в экран телевизора.        « Ладно, » — про себя подумала Катя — « Уехала и уехала, на здоровье. ». И совершенно без настроения, она пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.