ID работы: 4696292

Герои Олимпа и Похищенный Туман

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Аннабет

Настройки текста
      На рассвете, за пол часа до того, как ребята должны были собраться, Аннабет проснулась в холодном поту. Если честно, то она не помнила, о чем был сон, но она помнила крик какой-то девочки. "Аннабет",— этот крик не был криком Пайпер или Хэйзел. Он даже не принадлежал Рейне. Она не знала его. Она оглядела домик. Некоторые дети Афины ещё мирно посапывали в своих кроватях. Пара ребят уже встали и занимались своими делами. Аннабет было стыдно, ибо имена некоторых ребят она даже не знала или не помнила, видимо, они могли прибыть в лагерь после её отъезда. Она встала, потянулась и направилась в душ. Возможно – это последний раз, когда ей удастся принять душ. Под тёплыми струями она думала обо всем. О чем же она думала? Ну конечно же прежде всего она думала о Перси. Она перебегала в голове все события, произошедшие вчера. "Мне ни нлавится твая фамилия",— передразнила она у себя в голове. "Дурак",— после паузы в своём внутреннем диалоге добавила она и усмехнулась. Глаза автоматически опустились на руки, где теперь на ряду со всеми шрамами, полученными в Тартаре и в бою красовалось жемчужное кольцо. "Вот и все, теперь ты официально навсегда с ним",— она улыбнулась. "Так все, Аннабет, соберись, Поиск",— сказала она себе. "Но Перси",— ответило сердце. "Поиск",— ответили мозги. Она пыталась вспомнить что-нибудь, что она знает о России. Россия- самая большая по площади страна в мире, была центром Западной Цивилизации во времена правления Екатерины Второй. Валюта- рубли, столица- Москва, но ещё у них есть так называемая "Северная столица"- Санкт-Петербург. Все. Все факты, что она пыталась нарыть в своей голове про Россию. Не густо для Дочери Афины. Она выключила воду, завернула голову в полотенце. Выйдя из душа, она увидела, что добрая половина домика ужа встала, все взгляды устремились на неё. Кто-то смотрел с сожалением, кто-то с благовением, кто-то с завистью. К ней подошла девочка, лет 12-13, кажется Джесси, и протянула ей рюкзак. — Аннабет, мы тут тебе собрали кое-что. Здесь 3 бутылки нектара, 2 пакетика амброзии, 4 сменных футболки размера S, 200 долларов, мешочек с 20 золотыми драхмами, бинты, йод, зелёнка, даже пластыри положили. Понятно, что против монстров они вряд ли понадобятся, но все же. —Спасибо большое,— она обняла девочку, —Спасибо вам всем,— она посмотрела на ребят, —Я надеюсь, что я смогу ещё раз с вами встретиться. Когда она пришла к берегу Лонг Айленда, то там уже были все, включая Хирона и Мистера Д. У второго был такой вид, будто он съел кожуру лимона. Аннабет села на пенёк рядом с Пайпер и бросила короткий взгляд на Перси. Он посмотрел на неё и кивнул, словно говоря "С тобой все в порядке, значит и со мной тоже". Вдруг из далека к ним подбежал сатир. Тренер Хедж! — Таак, я не пущу никого из них без присмотра сатира! — Тренер Хедж, вы серьезно?—возмутился Перси —Да, я серьезно, Джексон. Сам я поехать не могу, но я привел вам того, кто может. Знакомьтесь: Гроувер, Глава Козлоногих Старейшин. —Гроувер, дружище!— Аннабет и Перси подбежали к нему, чтобы обняться, —Все как в старые времена,—добавила она. Аннабет не видела его уже где-то.... а, неважно.. — Вы знакомы?!?!—Хедж был настолько разочарован, что наверно уже подумывал о замене Гроувера.. —Наш первый с Перси поиск мы прошли с Гроувером. Нам было по 12,—ответила Аннабет. —Вы забыли про Лаберинт?— задала риторический вопрос Аннабет —И приключения с Талией и охотницами,— добавил Гроувер. — К тому же, Гроувер мой лучший друг, добавил Перси —И мой,— уточнила Аннабет. —Ладно,— тренер успокоился. — Где ваш транспорт? —Если верить им, то они приплывут к берегу через секунду,—сообщил Перси Ровно через мгновение, словно фонтан, появившийся из воды, выпрыгнули морские коньки. Все они были настолько огромными, что на них спокойно могли ехать 4 человека. Аннабет узнала самого большого из них. Тогда она была меньше, но это определенно была она. —Радуга,—она подбежала к ней и обняла, лошадь одобрительно заржала. Она не знала, зачем она это сделала, но в этой морской лошади было столько воспоминаний, что она просто не сдержалась. —Радуга?— с усмешкой переспросил Лео, —Вернёмся, и я заведу Пегаса по имени "Облачко". —Морская лошадь моего брата Тайсона,— прервал его Перси и потрепал Радугу по гриве, —Ну что, пора спасать мир? Всем на лошадей! Френк превратился в огромную рыбу и прыгнул в воду, Хейзел сразу прыгнула на него, Лео сел на одного из маленьких коней, Гроувер занял другого, Пайпер и Джейсон заняли одного побольше, а Перси и Аннабет сели на Радугу. —Не скучайте,— Перси помахал рукой Хирону и Мистеру Д, и они все ушли под воду. Аннабет обняла Перси за талию и они помчались со скоростью 60 км/ч, оставляя за собой море пузырьков. Аннабет заметила, что она не намокла и может дышать, она ощущала вокруг себя прохладу, но когда дотрагивалась до одежды, она была сухой. Перси сидел весь напряженный, должно быть, старался думать о том, чтобы вещи не намокли, и его друзья могли дышать. Аннабет все думала о том, как они будут искать логово гигантов в такой огромной стране. "Эх, а мои знания русского оставляют желать лучшего",—подумала она. По-русски она знала ровно ничего. Ещё она пыталась вспомнить свой сон. Там определённо была какая-то девочка, которую она не знала. И она определённо кричала её имя. Аннабет не поняла, пыталась ли она предостеречь её, или звала на помощь. Но это определённо что-то значило. Ей предстоит это выяснить в любом случае. Время шло. Она точно не могла сказать, сколько времени они уже едут.. час или два. Она могла была поклясться, что Перси был мокрый. Правда не от воды, а от пота. Его руки были напряжены до предела, Аннабет даже стала жалко его. Как жаль, что она не могла ничем помочь ему, уж тут то она была бессильна. Она даже не могла сопереживать ему, ибо боялась отвлечь его. Вдруг, вода стала какой-то холодной, нет, у нее есть описание поточнее: ледяной. В одно мгновение они все выплыли на поверхность и оказались на огромном леднике. —Ну что, не ожидали?—с коварством спросил до боли знакомый голос. Аннабет повернулась и увидела богиню снега Хиону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.