ID работы: 4696377

Сказочный лес

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы вы спросили меня, почему я не любил тогда читать на ночь сказки, то я не смог бы с точностью ответить вам на тот вопрос. Скорее всего, всё дело было в чудном лесе, который неподалёку от нашего дома красовался каждую ночь. Почему каждую ночь? Да потому что он появлялся буквально на пару часов в тёмное время суток. Время его появления каждый раз менялось: то в полночь, то в час ночи, а то и в четыре утра. Невозможно было предсказать его точное появление просто так. Однажды мы с братом решили проверить, что же таил в себе тот пугающий, но в то же время прекрасный мир, никому кроме нас никогда невиданный. Придя в мрачную тёмно-зелёную мглу, мы сначала ничего интересно не замечали, но, погодя несколько минут, лес озарился яркими мерцающими светлячками, коих было множество. Мы с братом прошли вглубь и заметили нечто очень мифическое. Мы не верили своим глазам, ведь перед нами находилось около двадцати разнообразных существ, по описанию очень похожих на кентавров и эльфов. Мы очень боялись и хотели убежать прочь, но на нас свалилась новая пугающая картина: две парящие в воздухе почти прозрачные женщины красиво сплетали чёрную паутину вокруг нас. Они не хотели нас отпускать, ведь они знали, что мы чужаки. Не знаю как, но нам очень повезло, когда окружение вдруг резко поменялось на привычную нам поляну. Больше не желая испытывать судьбу, мы вдарили изо всех сил, и через полминуты были уже дома в тёплых постелях. С того самого дня мы с братом больше ни разу не видели тот сказочный лес. Может, оно было и к лучшему? Кто же знал, что они хотели с нами сделать... Мы ещё долго вспоминали его, рисовали на листках бумаги те незабываемые впечатления, что оставили где-то там... И даже сейчас, спустя одиннадцать долгих лет, вспоминая тот лес, я ненароком вдумываюсь в случившееся. Не мог же он просто взять и исчезнуть? Или же тут дело в чём-то другом... Что, если лес просто испарился? Неужели, если волшебный лес способен расцветать, значит, он способен и увядать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.