ID работы: 4696383

Душа в камне.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      

Теплый вечер августа уже опустился на утомленную от жары землю, обдувая кроны деревьев прохладным ветерком.На линии горизонта все еще виднелись красно-фиолетовые полосы заката, который медленно угасал под натиском приближающейся ночи. Это был один из тех вечеров, которые так замечательно подходят для романтических откровений или же для теплой дружеской беседы в компании близких людей.В вишневом саду на западном побережье Великобритании, недалеко от города Равенглас в вечернем сумраке освещаем лишь светом тлеющих углей костра расположилась компания молодых парней, что-то оживленно обсуждая… ***  — Хей, Фрэнк! А почему-бы нам не послушать твоих страшилок на ночь? Ты здесь уже неделю, а мы так и не слышали ни одной… — сказал Том, подкидывая сухих веток в уже почти потухший костер. — Ну уж нет, не в этот раз… Сейчас я хочу послушать истории от вас я как-никак впервые в Англии, и у вас обязательно должно быть много занятных историй?! — ответил Фрэнк с нескрываемым интересом в глазах. — Ну что ж, — Рэй почесал затылок и сделал задумчивое лицо, напрягая память в поисках стоящей истории, — А, да, вспомнил… Как только мы с семьей год назад переехали в Англию, мы сразу нашли общий язык с соседями. Так вот как-то вечером я сидел в гостях у дочери нашего соседа, Анны, и она расспрашивала меня о жизни в Америки и всякой всячине… Так мы и болтали допоздна, и дело дошло до разного рода страшилок и легенд. И как только Анна начала рассказывать мне очередную байку, что, должен признать, у нее получается превосходно, на террасу вышла ее бабушка. Признаться я раньше ее не видел, Анна говорила, что она больна и не выходит из своей комнаты. Кто-то говорил мне, что она помешалась рассудком и я представлял ее иначе. Но она выглядела довольно типичной бабушкой с седыми и тонкими, словно паутина волосами, убранными заколкой в пучок, благородными морщинками на лице прикрываемыми очками. Она присела рядом с нами. Естественно я с ней поздоровался, а Анна представила нас друг другу. Оказалось ее зовут Елена, так она сказала к ней обращаться… Она оказалась прекрасным собеседником и ни на мгновение нельзя было подумать, что она сумасшедшая.Но потом, интонация ее голоса резко оживилась и она спросила меня- «Так значит, юноша, вы хотите знать местные легенды и сказания? — она сказала это с такой загадочностью в голосе, что я и слово не мог вымолвить лишь в знак согласия просто кивнул, а она продолжила, — Здесь бытует много историй и легенды, половина из которых придуманы в пьяном угар в местных пабах. Но есть одна по истине правдивая и загадочная… Ее мне рассказал еще прадедушка, дед которого был той истории живым свидетелем…-я слушал ее с замирание сердца и вслушивался в каждое слово, я знал, что меня ждет поистине стоящая история, — Итак, Рэймонд Вы верите в привидений?..» — Рэй замолчал и взял рюкзак и начал там что-то искать… — Ну не томи Рээээй! Что было дальше? — протянул нетерпеливо Том, которого поддержал Фрэнк. Рэй достал из рюкзака сигареты, достал одну из пачки он клонился к тлеющему угольку, подкурил сигарету и голосом полным загадочности начал свой рассказ: — Эта история началась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.